Denira...
un par de recetas de atún, espero que te gusten
ENCEBOLLADO
1 kilo de atún cortado en tacos de 2 ó 3 centímetros
3 dientes de ajo
1 cebolla grande
Perejil
Nuez moscada
2 hojas de laurel
1 vaso de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
Pimienta negra en polvo
Poner el aceite en una cazuela y calentar al fuego. Apartar y dejar enfriar. Una vez frío añadir una capa de cebolla cortada en rodajas finas. Colocar el atún sobre las rodajas de cebolla. Agregar el perejil sin picar, la nuez rallada, la pimienta molida, el laurel en trozos, los ajos finamente picados, el vaso de vino y la sal. Poner a hervir tapado y a fuego lento, cuidando que la cebolla quede tierna pero sin dorarse.
Retirar del fuego y apartar el perejil y laurel quedando solo el atún con la cebolla.
CON VERDURAS AL MICROONDAS
4 rodajas de atún
350 g de guisantes pelados
3 cucharadas de Aceite
350 g de tomates en conserva
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 tallo de apio
1 manojo de perejil
Sal
Cortar la cebolla en láminas finas, picar a trocitos la zanahoria y el apio, añadir el aceite y pónerlo a cocer en el microondas durante un minuto, removiendo a menudo.
Aplasta los tomates con el tenedor, añádelos a las verduras, táparlo todo con un plástico perforado y cocer durante 4 minutos; removerlo dos o tres veces.
Incorpora los guisantes y 3 minutos después, las rodajas de pescado. Echale la sal y déjalo cocer 8 minutos, dándo la vuelta a las rodajas a mitad de la cocción. Espolvorea encima el perejil picado y déjalo reposar, con el recipiente tapado, durante un minuto.