Reducción de pedro ximénez
Mrycarmenmca:
El solomillo de ternera ya es lo suficientemente sabroso para "bañarlo" en ninguna salsa. Efectívamente, si te pasas con ella, parecerá que está dulce. Prueba con esta reducción:
300ml de vino PX
50 g de azúcar de caña (morena)
Haz hervir el vino y añade el azúcar. Remueve y deja hervir a fugo lento hasta que el volúmen quede reducido a la mitad. No te preocupes por la textura, al enfriar se espesa...
Ponlo en un "biberón" y deja enfriar.
Marca el solomillo por ambos lados (en realidad, la palabra correcta es llevarlo a Maillard; esto es, se crea una costra por ambos lados y los jugos se quedan dentro). Para ello, la plancha debe estar muy caliente y el tiempo muy pequeño. No sales el solomillo.
Una vez frito, emplata y haz un par de líneas con el biberón de PX reducido, pon algo de sal "Maldon" encima de la carne(atención, es algo cara, pero cambiará bastante el plato) y adorna con una hoja de canónigo y un par de hojas de cebollino.
Ya me dirás
Saludos