Tortilla de patata estilo bar
Veras, en los restaurantes y bares no solemos hacer nada de lo que te dijeron, soy cocinero profesional yo te pongo como la hacemos y tu prueba,
Normalmente necesitas una patata del terreno, si no la encuentras puedes usar una que sirva para guiso, cuando cortes las patatas para la tortilla debes hacerlo en cachos pequeños, y al echar al aceite este no tiene que estar muy fuerte, mas bien tienen que pocharse sin llegar a dorar la patata, una vez las veas suficientemente blandas las pones en un colador de metal y escurres todo el aceite que puedas, en la preparación del huevo al contrario de como te han comentado no solemos echar nada de leche, de echo los cocineros no utilizamos leche para nada, si quieres echar algo que sea nata buena una reny picot estaría bien, pero ya te digo que no es lo habitual, pon suficientes huevos para las patatas que tengas echas, no las eches muy calientes cuando te dispongas a hacer la mezcla o el huevo comenzara a cuajar y la tortilla te quedara muy seca, cuando tengas todo listo prueba de sal la mezcla, de normal esta tienden a estar un poco mas salada que la tortilla final pero muy poco, la sarten tiene que ser estrecha y alta, para que salgan gordas, de normal sirve una sarten con laterales altos, cuando pongas la mezcla en ella esta tampoco tiene que estar demasiado caliente o la tortilla te quedara cruda por dentro, eso ya es a gusto del comensal, cuando veas que los laterales de la tortilla están cuajados es hora de darle la vuelta, termina ese lado y ya la tienes, puedes echarle cebolla a la mezcla cuando tienes las patatas recién echadas en la sarten, para mi gusto queda mejor con cebolla pero ya sabes que para gustos los colores. Hay en restaurantes que las patatas no tocan la sarten salvo para hacer la tortilla, cortan las patatas en trozos muy pequeños junto con la cebolla, las pones en una fuente y pones aceite como para hacer patatas a lo pobre y tapas con papel aluminio, las metes al horno a temperatura de 150g, cuando estén pochadas ya las tienes , en bares es una practica habitual por el reducido tamaño de las cocinas, en general la patata tiene que quedar harinosa, y el sabor te saldrá al pocharlas, espero que esto te sirva para contentar a tu marido