Tortilla de patata
¿Cómo la haceis?
Ver también
Muy fácil!
Es muy sencillo, yo utilizo la misma cantidad de huevos de que patatas grandes.
Pico la patata muy fina junto con 1 cebolla y un cachito de ajo, lo frío a fuego lento con aceite muy caliente.
Bato la clara de huevo a punto de nieve e incorporo las yemas, mezclar bien.
Cuando la patata está blandita retiro la sartén y la aparto en un recipiente al que añado el huevo. Mezclar bien.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva (una vez caliente)echo la mezcla de patatas y huevo.
Se va haciendo a fuego lento y dar la vuelta de vez en cuando.
Riquísima!!
Puedes añadir si quieres al huevo un chorrito de leche o de levadura para que quede más esponjosa.
Saludos
Al estilo mexicano............
Hola , "holakehay" creo que lo hacemos diferente....Necesitas lo siguiente
3 papas (patatas)
1/4 de queso asadero o chihuahua
1 cucharadita de salsa ingresa
2 huevos
sal y pimienta al gusto
Preparación:
Se pone a coser las papas en agua hirviendo , cuando estén suaves se retiran del agua, se mezclan con el queso , la salsa inglesa , poca pimienta y sal al gusto.............Ya mezclado todo se hacen unas tortitas de papas,
Aparte a punta de turrón se mezclan (con la batidora para que no batalles) primero las claras y cuando éstas estén a punto de turrón se agregan las yemasy se sigue mezclando, en una sartén se le agrega aceite , pero ojo necesitas que el aceite esté muy caliente, (aceite del que tu preferencia).....
Se pasa las tortitas de papas por el huevo; y de ahí al aceite, se doran y al retirarlas las pones en una charola para que se escurran y no tengan aceite.......
Suerte y espero que te gusten........Ah las puedes acompañar con una salsa
3 tomates rojos (jitomates)
una pizca de oregano
1 ajo
sal (poca)
Se ponen a hervir en agua los tomates , cuando estén ya hervidos se quita la cascara y se mezclan con el ajo y la sal (en la licuadora) ya hecha la mezcla se le agrega el oregano y se sirve como salsa a las "papitas lampreadas"
Al estilo mexicano............
Hola , "holakehay" creo que lo hacemos diferente....Necesitas lo siguiente
3 papas (patatas)
1/4 de queso asadero o chihuahua
1 cucharadita de salsa ingresa
2 huevos
sal y pimienta al gusto
Preparación:
Se pone a coser las papas en agua hirviendo , cuando estén suaves se retiran del agua, se mezclan con el queso , la salsa inglesa , poca pimienta y sal al gusto.............Ya mezclado todo se hacen unas tortitas de papas,
Aparte a punta de turrón se mezclan (con la batidora para que no batalles) primero las claras y cuando éstas estén a punto de turrón se agregan las yemasy se sigue mezclando, en una sartén se le agrega aceite , pero ojo necesitas que el aceite esté muy caliente, (aceite del que tu preferencia).....
Se pasa las tortitas de papas por el huevo; y de ahí al aceite, se doran y al retirarlas las pones en una charola para que se escurran y no tengan aceite.......
Suerte y espero que te gusten........Ah las puedes acompañar con una salsa
3 tomates rojos (jitomates)
una pizca de oregano
1 ajo
sal (poca)
Se ponen a hervir en agua los tomates , cuando estén ya hervidos se quita la cascara y se mezclan con el ajo y la sal (en la licuadora) ya hecha la mezcla se le agrega el oregano y se sirve como salsa a las "papitas lampreadas"
Hola moniks1!
Muchas gracias!!. Es otra forma de hacerlas.
Muy fácil!
Es muy sencillo, yo utilizo la misma cantidad de huevos de que patatas grandes.
Pico la patata muy fina junto con 1 cebolla y un cachito de ajo, lo frío a fuego lento con aceite muy caliente.
Bato la clara de huevo a punto de nieve e incorporo las yemas, mezclar bien.
Cuando la patata está blandita retiro la sartén y la aparto en un recipiente al que añado el huevo. Mezclar bien.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva (una vez caliente)echo la mezcla de patatas y huevo.
Se va haciendo a fuego lento y dar la vuelta de vez en cuando.
Riquísima!!
Puedes añadir si quieres al huevo un chorrito de leche o de levadura para que quede más esponjosa.
Saludos
Hola carla50070!
Muchas gracias!!! Me has ayudado
Sí...
...pimientos verdes?
gracias
Hola moniks1!
Muchas gracias!!. Es otra forma de hacerlas.
De nada!!!!!!!!
Ya sabes cuando quieras , (mas bien si me se otra receta con gusto)........Saludos
Tortilla guisada
Para darle un toque más sabroso a la tortilla, te recomiendo esta recetilla:
Ingredientes:
1 kilo de patatas
6 huevos
una cebolla
una zanahoria
una cucharada de harina
cuatro cucharadas de salsa de tomate
1/2 litro escaso de agua
sal
Pelar y cortar las patatas en láminas y freir a fuego suave, para que salgan tiernas, al final subir la temperatura para que se doren.
Mientras se fríen las patatas, echar un poco de aceite y freir la cebolla y la zanahoria, en trocitos pequeñitos hasta que dore, añadirle una cucharada de harina y remover, añadirle a continuación las cuatro cucharadas de salsa de tomate y el 1/2 litro escaso de agua y dejar cocer durante 20 minutos.
Hacer la tortilla y cuajarla hasta que se pueda cortar en porciones sin que se partan, añadirla a la salsa y dejar dos o tres minutos que coja el gustito.
Recomendación: Se puede hacer con tiempo, puedes calentarla de nuevo cuando la vayas a comer. Quedará más espesita y la tortilla habrá absorbido mejor el caldo.
Espero te guste, no deja de ser una tortilla tradicional, pero así le das otro toque más sabroso. Saludos
Tortilla guisada
Para darle un toque más sabroso a la tortilla, te recomiendo esta recetilla:
Ingredientes:
1 kilo de patatas
6 huevos
una cebolla
una zanahoria
una cucharada de harina
cuatro cucharadas de salsa de tomate
1/2 litro escaso de agua
sal
Pelar y cortar las patatas en láminas y freir a fuego suave, para que salgan tiernas, al final subir la temperatura para que se doren.
Mientras se fríen las patatas, echar un poco de aceite y freir la cebolla y la zanahoria, en trocitos pequeñitos hasta que dore, añadirle una cucharada de harina y remover, añadirle a continuación las cuatro cucharadas de salsa de tomate y el 1/2 litro escaso de agua y dejar cocer durante 20 minutos.
Hacer la tortilla y cuajarla hasta que se pueda cortar en porciones sin que se partan, añadirla a la salsa y dejar dos o tres minutos que coja el gustito.
Recomendación: Se puede hacer con tiempo, puedes calentarla de nuevo cuando la vayas a comer. Quedará más espesita y la tortilla habrá absorbido mejor el caldo.
Espero te guste, no deja de ser una tortilla tradicional, pero así le das otro toque más sabroso. Saludos
¡gracias!
Debe de estar buenísima, éste fin de semana la haré.
¡gracias julirr!
Probaré con los dos...
Variacion de tortilla
hola, mas o menos la hacemos todas iguales, yo depende de que dia tenga, unos dias la hecho un poquito de ajo muy picado, hago una tortilla normal y la echo una salsa verde por encima, una salsa de callos, una salsa de tomate un poquito liquida. Total que casi siempre la hago distinta. Una loncha de queso y jamon york encima y despues una tortilla francesa de bonito. Etc...
Como ves, solo es imaginacion y buscar en la nevera algo que te sobre y no sepas que hacer con ello.
saludos
kiza
Prueba esta forma
HOLA,SI QUIERES QUE TE SALGA SUPER ESPONJOSA AÑADE AL HUEVO BATIDO UN CHORRITO DE LECHE Y UNA PIZCA DE LEVADURA ROYAL,LUEGO INTRODUCES LA PATATA YA FREIDA Y A LA SARTEN VUELTA Y VUELTA,SALE RIQUISIMA.ESPERO QUE TE GUSTE.
Muchas gracias...
...a todas, la tortilla guisada estaba buenísima...
Muchas gracias...
...a todas, la tortilla guisada estaba buenísima...
Estupendo!!
Me alegra mucho que te haya gustado la tortilla guisada. Si quieres otra variedad solo tienes que freir junto con las patatas, cebolla, pimiento verde y ajo. Frielo todo pero a fuego suave, para que se ponga la patata tierna y no se queme lo demas, y luego haz la tortilla como de costumbre. A ver si esta tortilla tambien te gusta. saludos.
Tortilla guisada
Para darle un toque más sabroso a la tortilla, te recomiendo esta recetilla:
Ingredientes:
1 kilo de patatas
6 huevos
una cebolla
una zanahoria
una cucharada de harina
cuatro cucharadas de salsa de tomate
1/2 litro escaso de agua
sal
Pelar y cortar las patatas en láminas y freir a fuego suave, para que salgan tiernas, al final subir la temperatura para que se doren.
Mientras se fríen las patatas, echar un poco de aceite y freir la cebolla y la zanahoria, en trocitos pequeñitos hasta que dore, añadirle una cucharada de harina y remover, añadirle a continuación las cuatro cucharadas de salsa de tomate y el 1/2 litro escaso de agua y dejar cocer durante 20 minutos.
Hacer la tortilla y cuajarla hasta que se pueda cortar en porciones sin que se partan, añadirla a la salsa y dejar dos o tres minutos que coja el gustito.
Recomendación: Se puede hacer con tiempo, puedes calentarla de nuevo cuando la vayas a comer. Quedará más espesita y la tortilla habrá absorbido mejor el caldo.
Espero te guste, no deja de ser una tortilla tradicional, pero así le das otro toque más sabroso. Saludos
De donde es
hola...
no he podido por mas que sorprenderme con esa receta...
de donde es ?...porque tortilla española no verdad?...nunca habia oido una tortilla tan elaborada....y con caldo...
oyes pero lo mismo esta rica rica eh...que la cocina siempre sorprende
De donde es
hola...
no he podido por mas que sorprenderme con esa receta...
de donde es ?...porque tortilla española no verdad?...nunca habia oido una tortilla tan elaborada....y con caldo...
oyes pero lo mismo esta rica rica eh...que la cocina siempre sorprende
Española 100x100
Aunque no te lo parezca, si es tortilla española, solo que luego le añades esa salsa para que le de un sabor más rico y además añades variedad. Mucha gente la come con mahonesa, limón, vinagre e incluso ketchup, pero también puedes hacerla añadiendole verdura, chorizo troceado, etc. Es cuestión de probar. Bueno, a ver si te animas a hacerla y luego me dices que tal está. Saludos.
Toritilla rellena
Hola!
Provad esto.. Una vez se ha hecho la tortilla, dejad que se enfrie y la abris por la mitad ( igual que cuando vais a rellenar un pastel ), yo suelo poner: jamon cocido y queso en lonchas; carne picada ( previamente sofrita con cebolla y tomate ); rodajas finas de chorizo o caliento un poco de paté y lo unto . Despues lo vuelvo a tapar. Se puede comer fria, pero por ejemplo cuando lleva el relleno de queso está mejor caliente con el queso derretido, para calentarla la pongo al horno -ponerle un poco de queso rallado por encima- o al microhondas.
Podeis hecharle imaginacion y rellenarlo de lo que querais.
Probad con mi especialidad!
Yo alguna vez para salir de la rutina de la tipica tortilla de patata, hago lo siguiente.
Hago la tortilla de patata y una vez lista preparo una bechamel, se la echo por encima le pongo un poco de queso rallado y unos minutitos a gratinarse y está ríquisima, os lo aseguro. Probadlo y ya me direis...
Tortilla guisada
TENGO INVITADOS Y ME GUSTARÌA HACER LA TORTILLA GUISADA CON PIMIENTOS ROJOS.YA LA HICE UNA VEZ Y ME QUEDO MUY BIEN A EXCEPCIN DE LOS PIMIENTOS, QUE QUEDARON POCO TIERNOS.PODRÌAS DECIRME SI ANTES HAY QUE ASARLOS Y PELARLOS, CUÀNDO ECHARLOS.GRACIAS.
Tortilla guisada
TENGO INVITADOS Y ME GUSTARÌA HACER LA TORTILLA GUISADA CON PIMIENTOS ROJOS.YA LA HICE UNA VEZ Y ME QUEDO MUY BIEN A EXCEPCIN DE LOS PIMIENTOS, QUE QUEDARON POCO TIERNOS.PODRÌAS DECIRME SI ANTES HAY QUE ASARLOS Y PELARLOS, CUÀNDO ECHARLOS.GRACIAS.
La receta...
...de tortilla guisada, no habla de pimientos rojos, yo compraría unas latitas de pimientos de piquillo en tiras o enteros, y los calientas en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen y unos dientes de ajo...y los añades al final.
Tortilla guisada
TENGO INVITADOS Y ME GUSTARÌA HACER LA TORTILLA GUISADA CON PIMIENTOS ROJOS.YA LA HICE UNA VEZ Y ME QUEDO MUY BIEN A EXCEPCIN DE LOS PIMIENTOS, QUE QUEDARON POCO TIERNOS.PODRÌAS DECIRME SI ANTES HAY QUE ASARLOS Y PELARLOS, CUÀNDO ECHARLOS.GRACIAS.
Ahi va mi respuesta
La tortilla guisada no lleva pimientos, así que he supuesto que te refieres a otra tortilla que puse por aqui, esa que lleva cebolla, ajo y pimientos. Si te refieres a esta última he de decirte que los pimientos que yo le pongo los frío junto con la patata, la cebolla y el ajo, y lo hago a fuego suave para que se ponga todo tierno, y no tienes que asarlos, solo lo picas muy menudo y los echas en crudo. Yo uso pimiento verde, pero puedes hacerlo si quieres con pimientos rojos, también tiene que estar buena. La próxima probaré con los rojos a ver. Saludos.
Tortilla de patata light
De esta manera esta igual de buena pero engorda bastante menos, pq como vereis la patata no se frie...con aceite sino se asa... pero os garantizo que queda riquisima...
Picais la patata y la cebolla en un recipiente de cristal, le echais por encima un chorrito de aceite y sal al gusto, tapad el recipiente con film trasparente y hacer unos agujeritos y metedla en el microondas a la maxima potencia durante 20 minutos, una vez hecho esto podeis cuajarla de la manera tradicional...
Bueno pues ya esta, ya me direis si os gusta...
saludos
Torerita
He recordado gracias a tu receta "light" que también es posible hacer la tortilla con la patata cocida en vez de frita. A mi me encanta la tortilla pero como no la podia comer por el hecho de llevar la patata frita, pues probé con la patata cocida, al principio la note algo rara pero enseguida me acostumbre y ahora disfruto de ella igualmente, con la diferencia que engorda menos. Y ya no echo de menos la tortilla de patatas fritas. Saluditos.