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Sabeis alguna con pulpo?

11 de julio de 2007 a las 22:38 Última respuesta: 12 de julio de 2007 a las 11:34

hola ,me podeis dar alguna receta rica rica con pulpo o pulpito , gracias.

Ver también

11 de julio de 2007 a las 23:00

Hola
1 kilo de pulpo
1 taza de aceite
1 tacita de vinagre
2 cabezas de ajo
4 cebollas medianas
sal
suavemente se apalea el pulp , se lava y se hace trozos de 3 o 4 cm.
Se coloca en un caldero y se le añade el aceite, el vinagre ,los ajos, la cebolla troceadas y la sal. Se pone al fuego , se tapa y se mueve con frecuencia , cuando se pinche con el tenedor , se note tierno , se retira del fuego , se sirbe con papas sancochadas


otra receta
pulpo congelado
agua
sal gorda
aceite de oliva
pimentón picante del weno, weno
patatas

dejamos descongelar el pulpo el día anterior a su preparación y se lava
ponemos agua hasta la mitad de la olla, menu carne y esperamos a ke hierva el agua
cogemos el pulpo por la cabeza y lo introducimos en el agua por las patas
hasta un total de 3 veces
luego lo ponemos dentro de la olla y cerramos la tapa
cuando pite la olla, kitamos a un plato el pulpo
en el agua de cocer el pulpo ponemos unas patatas, menu guisado
una vez ke este cocida las patatas metemos el pulpo pa ke se caliente

cortamos las patas del pulpo en rodajitas y se acompaña de las patatas
lo regamos con aceite de oliva, sal gorda y el pimentón
y buen provecho


otra receta

2Kg de pulpo.
1/2 Kg patatas.
Pimentón picante.
Sal gruesa.
Aceite de oliva virgen.

Preparación:

Poner un poco de agua en una cazuela y dejarla hervir. Una vez hervida, se introducen los tentáculos del pulpo tres veces, después se deja cocer todo el pulpo durante 20 minutos. Transcurrido este tiempo, se aparta del fuego y se deja otros 20 minutos para que ablande, se utiliza un poco del agua para cocer las patatas que estarán enteras.
Se pelan las patatas y se cortan en rodajas poniéndolas sobre una fuente (preferiblemente de madera). Con unas tijeras cortamos el pulpo y lo ponemos encima de las patatas. Se le echa la sal, el pimentón y el aceite.


saludos jessica

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12 de julio de 2007 a las 1:50

Coctel de pulpo y camaron
Necesitas pulpo cocido
camarones cocidos .

El caldo de camaron.

Jitomate(tomate rojo),
cebolla, cilantro, chile verde, aguacate,limon,sal,(si faltase).
salsa catsup.salsa picante, me gusta de botella, valentina, tabasco, etc.

En una copa grande, se colocan el pulpo en trocitos, el camaron, las verduras picaditas fino en la cantidad deseada, el aguacate en trozos sacados con una cuchara, un chorro de salsa catsup, jugo de limon y se termina de llenar la copa con caldo, mezclando todo, si se quiere màs picoso se pone salsa de botella, se toma frio o tibio con galletas salada o tostadas de maiz.

nota:se pueden omitir los camarones añadir màs variedad de mariscos.

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12 de julio de 2007 a las 11:34

Hola!
Hace poco puso alguien por aquí una que hice y me gustó:

El pulpo debe ser previamente congelado y descongelado, se pone en abundante agua hirviendo, se coge por la cabeza, y se mete y se saca tres o cuatro veces antes de soltarlo. A los cuarenta o cuarentaycinco minutos ya estará, sacarlo del agua, salar, y mezclar con alubias blancas y un sofrito de tomate y cebolla, con pimentón.

Como más me gusta es "a feira", pero es una manera distinta.

Besos distintos.

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