Crema pastelera
Hola jube, te doy una de mis recetas para la crema pastelera. Tiene una textura estupenda, y se hace rapidísimo.
750g Leche
250g Nata
1 rama de vainilla
250g Azucar
80g Maicena
8 yemas de huevo y 1 huevo entero
Elaboración:
Pon a hervir la leche, la nata, y la rama de vainilla aierta.
Aparte, mezclamos la maicena y el azucar, añadimos el huevo, batimos bien, y añadimos un poquito de leche fría (con esto evitamos que el azucar "queme" al huevo, y aparezcan unos grumos pequeñitos pero que no se deshacen de ninguna manera).
Dejamos que la leche hierva bien fuerte, y añadimos todo lo anterior a la leche, sin parar de remover con una varilla o batidor. Tardará menos de 1 minuto en espesar bien, si hemos dejado que la leche estuviera bien caliente. Retiramos del fuego, echamos la crema en un recipiente frío, y tapamos con papel film pegándolo a la crema.
Dejamos enfriar, y a disfrutarla!
Espero haber sido de ayuda.
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