En respuesta a sawsan_7492787
Otra
Ingredientes 4 personas
2 pimientos verdes grandes
200 g de arroz
1 diente de ajo
1 cucharada de perejil
aceite de oliva
50 g de queso parmesano
2 cucharadas de pan rallado
2 nueces de mantequilla
pimienta
sal
Pasos:
Paso 1: Cortar los pimientos por la mitad, a lo ancho, como formando dos cuencos, y limpiar de semillas.
Paso 2: En una olla con abundante agua hirviendo, cocer unos minutos solamente.
Paso 3: Escurrir muy bien y pelar cuidadosamente.
Paso 4: Cocer el arroz durante 10 minutos solamente.
Paso 5: En una cazuela, sofreír los ajos y el perejil, bien picadito todo.
Paso 6: Añadir al sofrito el arroz y rallar el queso sobre él, meclándolo luego todo muy bien.
Paso 7: Precalientar el horno a temperatura baja.
Paso 8: Engrasar una fuente de horno con la mitad de la mantequilla.
Paso 9: Colocar los pimientos en la fuente y rellenarlos con el arroz.
Paso 10: Sobre cada mitad de pimiento rellena, colocar un poquito de mantequilla y de pan rallado.
Paso 11: Cocinar en el horno durante media hora más. Se pueden servir fríos o calientes.
Pimientos de arroz y carne
6 pimientos rojos medianos
1 bote de 1/2 kg. de tomate natural
200 gr. de arroz
300 gr. de magra de cerdo picada
3 dientes de ajo
1 vaso pequeño de aceite de oliva
1 ramita de perejil
Sal
Preparación
Se pone una sartén al fuego y se calienta el aceite, se echa la carne y se rehoga sazonándola, se añade el tomate picado.
Dejamos hacer un poco.
Se pica en el mortero el perejil y los dientes de ajo y se añaden a la sartén junto con el arroz, se deja hacer unos minutos, debiendo quedar la mezcla melosa, se rectifica de sal y se aparta.
Se preparan los pimientos quitándoles el casquete de arriba, que se reservará para tapadera.
Se limpian de semillas y se rellenan con la preparación hasta la mitad del pimiento.
Se colocan en una fuente de horno y se tapan cada uno con su casquete, sujetándolo con un palillo o dos.
Se meten a horno moderado, previamente calentado, hasta que veamos que están bien hechos y el arroz en su punto.
Apartamos y servimos calientes.
Joaquín Martínez
Mostrar más