1 calamar limpio. Aceite de oliva, tomates, cebollas, 2 ajos, pimientos verdes, la tinta del calamar, sal.
Poner aceite en una sartén y poner a pochar la cebolla picada y en una olla para la salsa se pone a pochar cebolla picada, pimiento verde, ajo todo picado, cuando este un poco echo echar el tomate, cuando este todo algo pochado se echa el calamar se mezcla todo bien, se añade un vasito de vino blanco y sal se cierra la olla y se deja cocer al 2 unos 15 minutos.
Una vez pasados los 15 minutos se abre la olla y se echa un poco de leche y harina pero muy poco lo justo para que ligue bien y dejar reposar.
Con la tinta y un poco de agua se junta y se pasa por la batidora, una vez triturado se le echa a la cebolla que se a pochado la cebolla se pone a hervir y se tritura todo junto y pasarla por el chino para que no queden grumos.
Con una manga pastelera o bien con una bolsa se llena la mezcla del calamar y se rellenan los pimientos, una vez rellenos se dan con una brocha con aceite y se meten al horno a 200 para que los pimientos se hagan un poco unos 8 o 10 min. , También se pueden haber rebozado con huevo y harina.
Al sacar los pimientos del horno se les vuelve a pasar la brocha con aceite para que brillen, calentar la salsa de la tinta del calamar muy caliente.
En un plato se pone un poco de salsa repartida por el plato y encima se ven colocando los pimientos, en una salsera se pone la salsa que sobre.