Hola amigas, a continuacion les doy la receta de estos deliciosos chiles en escabeche, lo ideal es comerselos al siguiente dia para
que agarren mas el sabor del escabeche, ojala y les guste.
Ingredientes:
6 chiles verdes anchos -para rellenar-
2 zanahorias rebanadas finamente o pueden ser en tiritas
1 cebolla blanca rebanada finamente o mediana
5 hojas de laurel
15 dientes de ajos -les hacen cortaduras para que suelten mas el sabor.
15 pimientas enteras
media cucharadita de oregano seco -triturado con los dedos-
sal al gusto
lata chica de chiles jalapeños en escabeche
vinagre blanco de caña
Manera de prepararse:
Los chiles se tateman en la estufa -que nos se les tatemen de mas-
y se van poniendo en una bolsa de plastico.
Se les quita el pellejo se abren con cuidado y se les quitan las semillas.
Se pone en la sarten o algun recipiente aceite de maiz de preferencia, se agregan los ajos, hojas de laurel y pimientas, a fuego moderado y se menean para que suelten el jugo, luego se le agrega a sancochar la zanahoria y luego la cebolla -que queden un poco duritas- y se le pone el oregano y la sal, se le agregan los chiles jalapeños con todo y su jugo y un chorrito de vinagre de caña
a su gusto -no se les pase la mano-.
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Se agregan los chiles anchos limpios a que den un herbor en el escabeche -se tapa el recipiente- .
De preferencia los chiles ya frios los refrigera y al dia siguiente se rellenas con ensalada de atun o camaron -gambas-
ensalada de atun:
3 latas de atun -sin el aceite o agua-
papa en cuadritos cocida
zanahoria en cuadritos cocida
mayonesa al gusto, una pizca de mostaza
sal y pimienta
todo se mezcla muy bien
Se acompaña con arroz con granitos de elote de lata
Buen provecho
by Amigas