En respuesta a wenndy2
Paella valenciana
Hola, soy de Valencia y con mucho gusto te diré como se prepara.
En la paella se pone aceite de oliva a calentar en el que sofreiras en primer lugar la carne (conejo y pollo), una vez bien dorado, le añades la verdura, judia ancha a trocitos, garrofón, rochet (es un tipo de judia igual que la ancha verde, pero con picas rojas) y si es tiempo alcachofa y unas cucharadas de tomate bien picadito o rallado.
Una vez está dorado todo, se le añade, como una cucharadira de las de café de pimiento colorado, se dan unas vueltas y antes que se queme se le incorpora el agua, que deberá llegar hasta los bordes de la paellera. Se rectifica de sal y se imcorpora el azafran. Se deja consumir hasta que el agua llegue a los clavos de las asas de la misma. En ese momento se le incopora el arroz ( el idóneo es el arroz Bomba, pero yo tambien suelo utilizar "La Fallera", es mas económico).
El arróz se pone para que la medida sea justa, en forma de caballete, en diagonal, como de unos dos dedos de altura. se pone a todo fuego y se ayuda a repartir el arroz con la espátula de madera. cuando empieza a consumir el caldo se vá bajando el fuego hasta dejarlo al mínimo cuando se haya consumido totalmente y se vea el arroz cocido pero suelto. Este es su punto.
Se deja reposar unos minutos y se sirve. Lo tradicional es comerla directamente en la paellera y con cuchara de madera. Tambien opcionalmente según gustos cuando se incorpora el arróz, se le pueden añadir caracoles. tipo baqueta. Son unos caracoles blancos, bien limpios y hervidos anteriormente, asi como unas ramitas de romero.
Hummmmmm, todo un éxito jajajajajajjaa. Buen provecho amiga.
Gracias wenndy...
Te agradezco muchisimo tu respuesta, voy a po-nerla en practica, ojala y me salga riquisima,
yo soy mexicana, vivo en la costa del pacifico,
y hace poco compre una cajita con sobrecitos
que contienen condimentos para la paella de la
marca carmencita... voy a seguir tus consejos y
a procurar el arroz que me indicas.
Gracias nuevamente amiga.
by.. Yesgirl