Para mi
No me gusta mezclar el pescado con la carne.
Yo la hago de pollo y conejo o con costilla de cerdo (así se hace en mi zona, soy valenciana y en cada comarca hay variaciones).
Aceite de oliva, sal
Carne de pollo y conejo o costillas de cerdo
Judias verdes, judias blancas, garrofon(en verano)(en invierno Habas y alcachofas)
Tomate natural
Pimiento rojo
Arroz
Agua
Primero sofries muy bien la carne, que quede doradita, luego añades judias verdes y tambien las sofries hasta que se pochen (todo esto a fuego lento para no quemar el aceite),cuando lo veas doradito añades el tomate natural picado y el pimenton en polvo(opcional)y le pones el arroz, lo sofries bastante y finalmente le añades el agua (doble que de arroz, ej:cada tacita de arroz, 2 de agua)
Le pones el garrofón, judias blancas, o las habas,(las legunbres con piel no se sofrien.)
Aumenta el fuego al maximo
Cuando se ponga en ebullición, se añade el azafran y el arroz. se vuelve a bajar el fuego
Para mi lo fundamental es que no falte aceite ni sobre. Y que esté todo muy bien sofrito, sin prisas , también el caldo ha de estar un poco fuerte de sal para cuando añadas el arroz no quede soso.
Y si quiero pescado hago arroz a banda o fideua.