Al pan, pan......
No es que los valencianos seamos susceptibles, el problema es que cuando vas por ahi, la gente llama paella a cualquier cosa. He llegado a comer paella, con aceitunas, salchica y todo lo que uno se pueda imaginar. La autentica paella es la que describe muy bien aurita. Las variantes que admite son, alcachofas cuando es epoca, caracoles blancos (vaquetas), y poca cosa mas. Lo de agregar gambas (lo que puedes conseguir es que reblandezca el arroz), etc no son sino inventos que en cada zona se le han ido agregando. Otra cosa es el arroz a banda, etc. que era el que elaboraban los pescadores en la barca, con lo que habien pescado ese dia, que paradojicamente, cuanto mas feo y mas barato es la materia prima, mas rico salia el caldo (peces de roca, morralla, etc). En la comunidad valenciana existe toda una cultura de los arroces, y es normal que te rebotes cuando rebautizan o mal-elaboran tu cocina. Otra cosa es que es facil que puedas comerte una buena "paella" de marisco, quizas un cocido madrileño con cigalas tambien puede estar bueno, o un marmitako con manos de cerdo....