Foro / Cocina

Una paella como toca(marinera)

Última respuesta: 6 de julio de 2006 a las 15:39
A
an0N_933455099z
24/11/05 a las 12:40

ingredietes:
4 personas:
sepia 2 medianas
gambas o langostinos (2o3 por cabeza)
4 tomates
ajo y perejil
aceite
caldo de pescado.
arroz

1 se hecha un poco de aceite y se hace la sepia cortada a trocitos,cuando esta bien dorada sacarla en un plato .
2 hacer las gambas sin que lleguen a dorar mas bien poco.
apartar junto con la sepia.
3 rayar el tomate y sofreir hasta que casi se haya consumido , tomara un tono marronoso.

4- cuando ya esta el tomate añdir un poco mas de aciete y directamente en crudo añadir arroz (2 puñados por persona)
y remover con una pala de madera hasta que parece que se estan tostando.
(mientras hemos hecho todo eso el caldo de pescado debe estar calentandose )
no hechar nunca el agua en frio.
a continuacion hechar el agua hasta cubrir bien el arroz.
cuando lleva 15 minutos hirviendo añadir la sepia y las gambas y dejar hervir 5 minutos mas hasta que el arroz esta hecho.

en un mortero picar 2 dientes de ajo con un puñado de perejil
u tirar por encima antes de terminar la coccion.

buen provecho. os chupareis los dedos.

Ver también

A
an0N_605562699z
24/11/05 a las 13:49

Especialmente..
Le agradesco esta receta, que apenas estoy empezando a cocinar comida espanola.

Un beso

A
an0N_933455099z
24/11/05 a las 17:25

Pues no hija....
no ha sido en valencia .
como pone arriba es una receta marinera... muy pocos ingredientes.
aunque si quieres un paella valenciana..... pues eso que tambien te la hago.
mi padre es valenciano.

sabes tu como se prepara la paella????

A
an0N_933455099z
25/11/05 a las 11:14

Uummmm que buena eh?
asi es como la hace mi padre.
un besote guapa.

A
an0N_606655299z
27/11/05 a las 20:13

Aquí en valencia....



....la paella de toda la vida ha sido de pollo y conejo, eh?

Aunque también hacemos muchas de marisco, la tipica paella es de carne.


Saludos!

A
an0N_933455099z
28/11/05 a las 12:26
En respuesta a an0N_606655299z

Aquí en valencia....



....la paella de toda la vida ha sido de pollo y conejo, eh?

Aunque también hacemos muchas de marisco, la tipica paella es de carne.


Saludos!

Pues vale....
TAMBIEN ESTA MUY BUENA.

HABLAMOS DE RECETAS NO DE CUAL ES LA TIPICA O LA PRIMERA QUE SE INVENTO.

LAS CHICAS PUEDEN HACER LA DE POLLO Y CONEJO.... Y TAMBIEN LA DE MARISCO NO??

A
aran_8729170
6/7/06 a las 15:39

Al pan, pan......
No es que los valencianos seamos susceptibles, el problema es que cuando vas por ahi, la gente llama paella a cualquier cosa. He llegado a comer paella, con aceitunas, salchica y todo lo que uno se pueda imaginar. La autentica paella es la que describe muy bien aurita. Las variantes que admite son, alcachofas cuando es epoca, caracoles blancos (vaquetas), y poca cosa mas. Lo de agregar gambas (lo que puedes conseguir es que reblandezca el arroz), etc no son sino inventos que en cada zona se le han ido agregando. Otra cosa es el arroz a banda, etc. que era el que elaboraban los pescadores en la barca, con lo que habien pescado ese dia, que paradojicamente, cuanto mas feo y mas barato es la materia prima, mas rico salia el caldo (peces de roca, morralla, etc). En la comunidad valenciana existe toda una cultura de los arroces, y es normal que te rebotes cuando rebautizan o mal-elaboran tu cocina. Otra cosa es que es facil que puedas comerte una buena "paella" de marisco, quizas un cocido madrileño con cigalas tambien puede estar bueno, o un marmitako con manos de cerdo....

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