Deliciosa receta
Hay una receta mexicana, (aunque tiene el nombre algo de "español") es buenísima, se llama: Bacalao a la Vizcaina,(es curioso, pero nunca comí y ní encontré el bacalao así de esta manera en España, pero seguro en alguna región española, lo encontrarán así) provecho!, desde México!
RECETA:
1 kilos de bacalao
15 pimientos rojos secos
2 cebollas medianas
25 g de pan del día anterior
sal
aceite de oliva
4 dientes de ajo
caldo de pescado
harina
4 papas grandes cocidas
30 aceitunas
10 chiles güeros
Preparación
1. Desala el bacalao en trozos por lo menos durante 24 horas en un recipiente con agua, cambiándola cada seis horas. Una vez desalado, pruébalo en crudo, y si es preciso sazona ligeramente con sal.
2. A continuación, fríelo previamente escurrido y enharinado. Una vez frito, coloca los trozos en una cazuela amplia y reserva.
3. Para realizar la salsa, dora la cebolla picada y el ajo en aceite caliente. Agrega los pimientos, después de haberlos introducido en agua caliente durante una hora y quitado la piel. A la mezcla añade el pan seco y el caldo de pescado y deja cocinar durante 30 minutos.
4. Cuando la salsa esté lista, cubre con ella el bacalao y se calienta todo junto hasta que se cocine bien. Agrega las papas cocidas, las aceitunas y los chiles güeros.
5. Una vez que tengas listo el bacalao, déjalo reposar de un día para otro, vuelve a calentar y sirv