En respuesta a soumya_6409160
Receta
Ingredientes
4 lomos de bacalao
1 dl de aceite de oliva
Para la salsa vizcaína:
La pulpa de diez pimientos choriceros
8 cebollas (4 rojas y 4 blancas)
4 dientes de ajo
50 gr de tocino de jamón
Sal
Elaboración de la receta de bacalao a la vizcaína:
Coloca los dientes de ajo sin pelar en una cazuela de barro y confita el bacalao durante cuatro minutos. Saca y reserva aparte. .
En la misma cazuela, pon los demás ingredientes de la salsa vizcaína troceados (cebolla, ajo y tocino de jamón) y pocha a fuego moderado. Cuando esté todo bien tierno, añade la carne de los choriceros y deja pochar otros 20 minutos. .
Si la salsa vizcaína quedara seca, añade fumet de pescado. Comprueba el punto de sal y pasa la salsa por el chino. Debe quedar ligera y ligada. .
Coloca los lomos de bacalao en la salsa vizcaína, da un ligero hervor y sirve..
Consejo:
Podéis utilizar bacalao desalado o desalarlo en casa metiendo los lomos en agua fría durante 36 ó 48 horas, cambiando 3 veces el agua.
Bacalao a la vizcaina
GRACIAS