Foro / Cocina

Alguien me puede dar la receta de la masa de pan?

Última respuesta: 12 de octubre de 2005 a las 13:11
V
voica_9718836
5/10/05 a las 13:15

hola! a ver si alguien pudiese darme esta receta, es uq eme gustaria probar a hacerlo en casa a ver que tal sale.Muchas gracias!

Ver también

A
arwen_8322894
5/10/05 a las 16:29

Tengo una..
Ingredientes:
-1 Kg. harina común 4 ceros.
-25 grs. levadura.
-Aceite un chorrito.
-Sal y agua tibia.
Preparación:
Pones la harina en la mesa y le haces un hueco le echas la sal y la revuelves un poco.Le echas el chorro de aceite y a continuación le echas la levadura disuelta en un poco de agua tibia.La empiezas a amasar y le echas el agua que veas que va necesitando, te tiene que quedar una masa blandita pero que no se te pegue en las manos.Echo esto la envuelves en un trapo de cocina súper limpio y la pones en un lugar tibio 1/2 hora + ó - tiene que duplicar su volúmen,ahí separas en tres la masa y haces 3 panes con la forma que quieras darle y los vuelves a dejar que leuden de vuelta y los metes al horno entre 3/4 y 1 hora depende como los quieras más tostados ó más blancos.Espero que te salga bien,cariños,M.

V
voica_9718836
6/10/05 a las 9:47
En respuesta a arwen_8322894

Tengo una..
Ingredientes:
-1 Kg. harina común 4 ceros.
-25 grs. levadura.
-Aceite un chorrito.
-Sal y agua tibia.
Preparación:
Pones la harina en la mesa y le haces un hueco le echas la sal y la revuelves un poco.Le echas el chorro de aceite y a continuación le echas la levadura disuelta en un poco de agua tibia.La empiezas a amasar y le echas el agua que veas que va necesitando, te tiene que quedar una masa blandita pero que no se te pegue en las manos.Echo esto la envuelves en un trapo de cocina súper limpio y la pones en un lugar tibio 1/2 hora + ó - tiene que duplicar su volúmen,ahí separas en tres la masa y haces 3 panes con la forma que quieras darle y los vuelves a dejar que leuden de vuelta y los metes al horno entre 3/4 y 1 hora depende como los quieras más tostados ó más blancos.Espero que te salga bien,cariños,M.

Unas duditas...
primero de todo gracias por contestar marvimar :, veras tengo unas dudas con la receta, que es harina 4 ceros? la normal o la de reposteria?la levadura tiene que ser de panaderia o vale da royal para bizcochos de toda la vida? cuanta sal hace falta? muchos besos y de seguro que probare tu receta, ya te contare como me ha salido.

A
arwen_8322894
8/10/05 a las 22:16
En respuesta a voica_9718836

Unas duditas...
primero de todo gracias por contestar marvimar :, veras tengo unas dudas con la receta, que es harina 4 ceros? la normal o la de reposteria?la levadura tiene que ser de panaderia o vale da royal para bizcochos de toda la vida? cuanta sal hace falta? muchos besos y de seguro que probare tu receta, ya te contare como me ha salido.

Hola nayade22
tenés que usar la normal osea la que no trae ningún agregado,aquí en Argentina tenemos dos clases de harina la de 3 ceros es menos refinada que la otra que es mucho más blanca y la levadura tiene que ser fresca ó el sobrecito royal núnca,la sal para 1Kg es una cucharada rasa prueba primero con esta cantidad y depués ya verás como te queda es a gusto,me alegró poderte ayudar depués me cuentas,¿desde donde me escribes? yo soy valenciana pero hace 14 años que vivo en San Rafael-Mendoza y te digo es un garrón porque ya se me olvidaron muchos términos españoles y por ahí no doy en la tecla,besotes para vos tambien y prueba que es muy fácil de hacer,contáme eh!!Me llamo María Jesús pero me dicen Marvimar ó Mariechu,ciao....

V
voica_9718836
10/10/05 a las 21:13
En respuesta a arwen_8322894

Hola nayade22
tenés que usar la normal osea la que no trae ningún agregado,aquí en Argentina tenemos dos clases de harina la de 3 ceros es menos refinada que la otra que es mucho más blanca y la levadura tiene que ser fresca ó el sobrecito royal núnca,la sal para 1Kg es una cucharada rasa prueba primero con esta cantidad y depués ya verás como te queda es a gusto,me alegró poderte ayudar depués me cuentas,¿desde donde me escribes? yo soy valenciana pero hace 14 años que vivo en San Rafael-Mendoza y te digo es un garrón porque ya se me olvidaron muchos términos españoles y por ahí no doy en la tecla,besotes para vos tambien y prueba que es muy fácil de hacer,contáme eh!!Me llamo María Jesús pero me dicen Marvimar ó Mariechu,ciao....

Gracias marvimar
Yo soy de sevilla y tengo 25 años,muchas gracias por tu ayuda.ya te contare como me quedo y decirte que estoy aki para lo que necesites, me pareces muy simpatica.Muchisimnos besos

C
cruz_9391608
11/10/05 a las 19:01
En respuesta a voica_9718836

Gracias marvimar
Yo soy de sevilla y tengo 25 años,muchas gracias por tu ayuda.ya te contare como me quedo y decirte que estoy aki para lo que necesites, me pareces muy simpatica.Muchisimnos besos

Marvimar
Aqui es mejor que uses la harina de repostería. En realidad se utiliza para el pan harina floja y harina fuerte, pero no se encuentran comercializadas asi si no es al por mayor.
Si quieres puedes mezclar parte de harina de reposteria (que es más fina) con parte de harina normal, aunque yo no lo he probado supongo que será como la harina floja y la fuerte.
La harina de reposteria no lleva agregados, solo es más fina que la otra.

A
arwen_8322894
11/10/05 a las 21:50
En respuesta a voica_9718836

Gracias marvimar
Yo soy de sevilla y tengo 25 años,muchas gracias por tu ayuda.ya te contare como me quedo y decirte que estoy aki para lo que necesites, me pareces muy simpatica.Muchisimnos besos

Hola
yo soy un poco más viejita que vos tengo 42 pirulos y me tenés para lo que necesites,besos,M
P.D.:!ole tu tierra y la alegría que tienen!

V
voica_9718836
12/10/05 a las 13:11
En respuesta a arwen_8322894

Hola
yo soy un poco más viejita que vos tengo 42 pirulos y me tenés para lo que necesites,besos,M
P.D.:!ole tu tierra y la alegría que tienen!

Yo veraneaba en tu tierra
yo veraneaba en valencia de pequeña con mi familia y las playas eran geniales y se comia de rechupete aunque lo que mas me gustaban eran las naranjas pq es una fruta que me encanta y alli esta riquisima

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