No soy chef, pero me encanta la cocina...
mira, ten a la mano unas cuatro piezas de pollo salpimentadas, de preferencia muslos, son ricos y la carne no es seca. Ponlos en una sarten sin aceite, deja que se frian un poco con la misma grasa de ellos, volteandolos.
Mientras estan a fuego bajo, parte unos trozos de cebolla, chile poblano, o champiñones, segun tu gusto. escurre las piezas de pollo cuando esten un poco doraditas por ambos lados, en ese mismo sarten saltea la cebolla, el chile o los champiñones, por tres minutos aprox despues licua todo eso con leche, crema y queso gouda o manchego. vacialo en una cacerola onda y dejalo que hierva sin dejar de mover, para que no se pegue,por 5 minutos, aprox, sazonalo con consome en polvo al gusto y un poco de pimienta recien molida, echa las piezas de pollo nuevamente para que se incorporen. sirvelo con arroz al vapor y veras que delicia. lo puedes decorar con un poco de crema y queso parmesano espolvoreado.
espero que sea de tu agrado, y que me digas, Si lo haces, que tal te salio.
Puedes hacer la crema, con champiñones, chile poblano, elote, calabaza, esparragos, etc. con el mismo procedimiento, y variar la carne. La cosa es innovar y hacer practica y divertida la comida...buen provecho!