Foro / Cocina

Alguien me puede dar la recetra de un 2 plato rico y fácil de hacer?

Última respuesta: 15 de enero de 2004 a las 5:37
S
sarai_6321782
22/10/03 a las 21:33

No tengo mucha experiencia en la cocina y me gustaría saber hacer 3 ó 4 platos ricos y poco complicados. ¿Alguien me puede ayudar?
Os lo agradecería mucho.

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B
bakhta_9806608
23/10/03 a las 11:59

Lomo a la leche
Ahí va una receta muy fácil y muy rica:

- 1 lomillo de cerdo
- 1 l de leche
- 1 cebolla
- 1 bote de crema de leche
- aceite
- sal y pimienta

Corta el lomo a trozos y sofrielo con aceite y una cebolla cortada. Cuando tenga color, cubrelo con leche (entera) y dejalo cocer aproximadamente 40 minutos. Rectifica de sal y pimienta y ve añadiendo leche cuando veas que se la ha bebido. Diez minutos antes de finalizar la cocción, añade el bote de nata. Queda una carne deliciosa y muy fácil de comer.

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A
alana9
23/10/03 a las 20:14

No soy chef, pero me encanta la cocina...
mira, ten a la mano unas cuatro piezas de pollo salpimentadas, de preferencia muslos, son ricos y la carne no es seca. Ponlos en una sarten sin aceite, deja que se frian un poco con la misma grasa de ellos, volteandolos.
Mientras estan a fuego bajo, parte unos trozos de cebolla, chile poblano, o champiñones, segun tu gusto. escurre las piezas de pollo cuando esten un poco doraditas por ambos lados, en ese mismo sarten saltea la cebolla, el chile o los champiñones, por tres minutos aprox despues licua todo eso con leche, crema y queso gouda o manchego. vacialo en una cacerola onda y dejalo que hierva sin dejar de mover, para que no se pegue,por 5 minutos, aprox, sazonalo con consome en polvo al gusto y un poco de pimienta recien molida, echa las piezas de pollo nuevamente para que se incorporen. sirvelo con arroz al vapor y veras que delicia. lo puedes decorar con un poco de crema y queso parmesano espolvoreado.
espero que sea de tu agrado, y que me digas, Si lo haces, que tal te salio.
Puedes hacer la crema, con champiñones, chile poblano, elote, calabaza, esparragos, etc. con el mismo procedimiento, y variar la carne. La cosa es innovar y hacer practica y divertida la comida...buen provecho!

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Z
zouhra_9086354
14/1/04 a las 19:44

Ahi te va una.
ahi te va una muy sencillita pero que queda muy rica.
ingredientes:un pollo entero sin la pechuga si quieres para que dejes la pechuga para otra comida.claro que si son muchos pues tu sabes, -una taza de agua, y media taza de salsa de soya, pimienta al gusto.
modo de hacerse: le pones pimienta al pollo y nada de sal solamente pimienta, porque la soya es salada, pones el pollo en una ollita no muy grande le agregas la taza de agua y la media de salsa de soya, la tapas bien y la pones a cocer por unos 20 minutos mas o menos y ya esta. la acompañas con: verduras cocidas: fries poquita cebolla picadita y un ajo y le agregas zanahoria en trozos mas o manos grandes y chayote, coliflor, brocoli, chile verde, cilantro un poquito, una cucharadita de consome de pollo, sal y pimienta y luego luego le agregas la taza de agua y tapas para que se cosan con el vapor dejas unos 10 minutitos y ya esta. y coces un arroz blanco y ya esta. es una comida completa y muy facilita de hacer y raapida. espero que la hagas y vas a ver que no te vas a arrepentir. atentamente tu amiga danieel1 si quieres mas recetas solo escribeme a mi direccion: danieel1@enfemenino.com

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M
maura_8529567
15/1/04 a las 5:37

Pechugas de pollo a la vino blanco
Hola mira para ésta receta necesitas:
1 pechuga de pollo
1 taza de vino blanco
2 tazas de jugo de naranja (natural)
sal , pimienta al gusto y ajo en polvo una pizca

Está super fácil, en un sartén cueses el pollo , (en tiras como fajitas), lo aderezas con la sal, la pimienta y el ajo en polvo, así lo dejas por unos minutos , cuando le falte poco para su coción total, le agregas el vino blanco (padre kino) y el jugo de naranja,. lo dejas así hasta que termine de cocerse es importante que lo tapes para que se cuesa bien todo............Para adornarlo le puedes agregar rodajas de naranja natural.......Espero que te guste esta delicioso .............

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