Foro / Cocina

Me dais receta con masa quebrada

Última respuesta: 7 de marzo de 2007 a las 16:46
A
ancuta_590073
25/2/07 a las 9:46

Hola he probado varias veces cosas con masa quebrada que estaban buenisimas, alguien sabria decirme alguna receta para hacer con la masa quebrada.
Muchas gracias.
Un saludo.

Ver también

E
ely_9925099
25/2/07 a las 11:26

Hola gemma,
te paso la receta de masa quebrada que hago yo, sale muy buena

200 gramos de harina
100 gramos de mantequilla
1 huevo
un pellizco de sal
agua
Tamizamos la harina y la sal en un bol y añadimos la mantequilla a trocitos, tiene que estra blandita pero no liquida. Con los dedos vamos incorporando la mantequilla a la harina, que quede como migas. Batimos el huevo y lo incorporamos a las migas amasando; si ves que queda muy seca añades 1 o 2 cucharadas de agua. Cuando ya se despega de los dedos, la envuelves en papel film y la dejas en la nevera una media hora antes de estirarla con el rodillo y forrar el molde que vayamos a usar.
La horneas a unos 180 grados; antes de ponerle el relleno; con peso por encima (un puñado de garbanzos que cubra toda la base) y a los 15 minutos sacas del horno, dejas enfriar un poco y ya pones el relleno que quieras y vuelves a hornear.

Espero que te guste.
Saludos!!

A
ancuta_590073
25/2/07 a las 13:49
En respuesta a ely_9925099

Hola gemma,
te paso la receta de masa quebrada que hago yo, sale muy buena

200 gramos de harina
100 gramos de mantequilla
1 huevo
un pellizco de sal
agua
Tamizamos la harina y la sal en un bol y añadimos la mantequilla a trocitos, tiene que estra blandita pero no liquida. Con los dedos vamos incorporando la mantequilla a la harina, que quede como migas. Batimos el huevo y lo incorporamos a las migas amasando; si ves que queda muy seca añades 1 o 2 cucharadas de agua. Cuando ya se despega de los dedos, la envuelves en papel film y la dejas en la nevera una media hora antes de estirarla con el rodillo y forrar el molde que vayamos a usar.
La horneas a unos 180 grados; antes de ponerle el relleno; con peso por encima (un puñado de garbanzos que cubra toda la base) y a los 15 minutos sacas del horno, dejas enfriar un poco y ya pones el relleno que quieras y vuelves a hornear.

Espero que te guste.
Saludos!!

Muchas gracias
Pero mi problema esque he comprado la masa ya hecha y ahora no se de que rellenarla
Gracias
Besitos

E
ely_9925099
25/2/07 a las 14:07
En respuesta a ancuta_590073

Muchas gracias
Pero mi problema esque he comprado la masa ya hecha y ahora no se de que rellenarla
Gracias
Besitos

Aaaaaaaaa
aaacabaramos!!!
Pues ya mismo te paso un par de recetas de rellenos:

Uno salado, una quiche lorraine:
dos huevos
500 ml. de nata líquida
una cebolla
200 gr. de bacon en trozos
queso enmental rallado para gratinar
En ua sartén rehogas la cebolla picada, cuando está transparente añades el bacón en trozos, das unas vueltas y repartes por la masa. Bates los huevos con la nata y añades, decoras con el queso rallado. Metes al horno a 175/180 durante 35 o 45 minutos, vas vigilando hasta que cuaje y se dore y... lista.

Otro dulce, una tarta de manzana:
Haces una crema pastelera-
200 g. de azúcar
70 g. maicena
750 g. leche
1 huevo
Mezclamos el azúcar con la maicena, añadimos un poco de leche y removemos hasta que se disuelva, añadimos el huevo, mezclamos, y echamos encima sin parar de remover con unas varillas el resto de la leche hirviendo. Ponemos todo junto a cocer removiendo y rascando bien el fondo para que no se pegue y paramos en cuanto empiece el primer hervor. Cuando está templada rellenas la masa, cubres con manzana en laminas y metes al horno hasta que la manzana se dore (la crema ya está hecha así que tarda poco). Mientras en un cacito pones mermelada de melocotón o albaricoque con un poquto de agua, lo disuelves y calientas, que quede como almibar y con esto barnizas toda la tarta una vez cocinada y... lista!!

Si te gustan, más tarde te paso más recetillas, dulces y saladas.
Saludos

A
ancuta_590073
27/2/07 a las 15:49

Gracias
Muy buenas recetas
Un saludo

E
ely_9925099
27/2/07 a las 16:37

Gemma,
mira, te copio una receta que puso otra forera (mce6)hace tiempo y está muy buena... espero que te gusten los quesos:

TARTA DE QUESO (SALADA)

Masa de tarta
queso fresco
queso mozarella
queso p/ rallar, etc.
3 yemas
3 claras
sal
pimienta
orégano
tomillo

Hacer la masa p/ tarta: 200 grs de harina, 100 gres de mantequilla, deshacer la mantequilla hasta lograr un granulado, agregar sal a gusto, poner 1 huevo y leche hasta hacer una masa, descansar un rato.- (Para tarta dulce añadir 150 de azúcar)
Por otro lado rallar todos los quesos y colocarles juntos en un bol, agregar las yemas y mezclar, condimentar .-
Aparte batir las claras a nieve, finalmente agregárselas a la preparación anterior, poner sobre la masa, con la que se forro una tartera y verter todo sobre la masa.- Llevar a horno hasta que se cocine la masa.-
Se puede hacer con masa comprada y con los restos de cualquier queso que tengan en la heladera.

Luego sigo!!!

E
ely_9925099
27/2/07 a las 16:43

Más!!!
Mira la cantidad de rellenos salados que he encontrado!!! Me vienen genial a mi también

Relleno de champiñones.
Cocinar los champiñones con ajo, perejil y vino blanco; mezclarlo con la proporción adecuada de crema de leche, queso rallado y huevos.
Verter en la masa cocida al blanco y cuajar la tarta en el horno

Relleno de espinacas.
Saltear las espinacas con trocitos de bacon y mezclarlo con la proporción adecuada de crema de leche, queso rallado y huevos. Verter sobre la masa cocida al blanco y cuajar la tarta en el horno

Relleno de bacon.
Saltear trozos de bacon en una sartén sin aceite, escurrir el exceso de grasa y mezclarlo con la proporción adecuada de crema de leche, queso rallado y huevos. Verter sobre la masa cocida al blanco y cuajar la tarta en el horno.

Relleno de manzanas
Estofar en un poco de aceite y mantequilla láminas de manzana, salpimentar con 5 bayas y mezclarlo con crema de leche, queso rallado y huevos. Verter sobre la tarta cocida al blanco, cortar rodajas de butifarra blanca y ponerla por encima. Hornear hasta que la tarta esté cocinada.

Alcachofas
Saltear alcachofas y unirlas con crema de leche, queso rallado y huevos. Verter sobre la masa cocida al blanco y hornear.

Cebolla
Confitar láminas de cebolla, y unirlas con crema de leche, queso rallado y huevos. Verter sobre la masa cocida al blanco y hornear

Puerros
Saltear puerros y unirlos a crema de leche, queso rallado y huevos. Verter sobre la masa cocida al blanco y hornear

Coliflor y bacalao
Blanquear la coliflor. Mezclarla con bacalao desalado y desmigado, crema de leche, huevos y queso rallado. Verter sobre la masa cocida al blanco y hornear.

Espárragos trigueros
Saltear los espárragos y mezclarlos con crema de leche, huevos y queso rallado. Verter sobre la masa cocida al blanco y hornear

Dulces... luego busco alguno, vale?
Saludos

A
ancuta_590073
7/3/07 a las 16:46
En respuesta a ely_9925099

Aaaaaaaaa
aaacabaramos!!!
Pues ya mismo te paso un par de recetas de rellenos:

Uno salado, una quiche lorraine:
dos huevos
500 ml. de nata líquida
una cebolla
200 gr. de bacon en trozos
queso enmental rallado para gratinar
En ua sartén rehogas la cebolla picada, cuando está transparente añades el bacón en trozos, das unas vueltas y repartes por la masa. Bates los huevos con la nata y añades, decoras con el queso rallado. Metes al horno a 175/180 durante 35 o 45 minutos, vas vigilando hasta que cuaje y se dore y... lista.

Otro dulce, una tarta de manzana:
Haces una crema pastelera-
200 g. de azúcar
70 g. maicena
750 g. leche
1 huevo
Mezclamos el azúcar con la maicena, añadimos un poco de leche y removemos hasta que se disuelva, añadimos el huevo, mezclamos, y echamos encima sin parar de remover con unas varillas el resto de la leche hirviendo. Ponemos todo junto a cocer removiendo y rascando bien el fondo para que no se pegue y paramos en cuanto empiece el primer hervor. Cuando está templada rellenas la masa, cubres con manzana en laminas y metes al horno hasta que la manzana se dore (la crema ya está hecha así que tarda poco). Mientras en un cacito pones mermelada de melocotón o albaricoque con un poquto de agua, lo disuelves y calientas, que quede como almibar y con esto barnizas toda la tarta una vez cocinada y... lista!!

Si te gustan, más tarde te paso más recetillas, dulces y saladas.
Saludos

Que rica
Hola chicas animaros y hacer la tarta de manzana que buena que esta y es sencillisima. Gracias por pasarmela
Un saludo

ISDIN Si-Nails

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