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¿cómo hago el bacalao?

Última respuesta: 27 de febrero de 2007 a las 8:06
A
an0N_807122299z
2/2/07 a las 12:13

hola soy nueva en esto de la cocina, pero me interesa más que nada por pura y dura supervivencia alimentaria y para que mi novio este más contento. Nos encanta el bacalao, el que se vende curado y luego se desala. Me podeis dar alguna idea original y facilita?? Muchas gracias por vuestra ayuda.

Ver también

I
irais_9342879
7/2/07 a las 19:14

Receta para bacalao
Puedes haces bocados de bacalao,

primera mente pones el bacalao a herbir asta que este suave.mientras preparas un pure de papa le agregas perejil y un huevo, cuando el bacalao lla este frio haces un pure de bacalao los rebuelves con lo papa.
lla que todo este rebuelto haces bolitas del tamallo
que prefieras y los pones a freir con un poco de haceite de oliva, trata y te gustara es una entrada muy conocida en Europa , ps recuerda que si el bacalao que compras esta cubierto de sal lo tienes que dejar por lo menos un dia en agua para que despida lo salado. Ojala les guste y Bonne Apetit

A
an0N_856739399z
27/2/07 a las 8:06

Deliciosa receta
Hay una receta mexicana, (aunque tiene el nombre algo de "español") es buenísima, se llama: Bacalao a la Vizcaina,(es curioso, pero nunca comí y ní encontré el bacalao así de esta manera en España, pero seguro en alguna región española, lo encontrarán así) provecho!, desde México!

RECETA:

1 kilos de bacalao
15 pimientos rojos secos
2 cebollas medianas
25 g de pan del día anterior
sal
aceite de oliva
4 dientes de ajo
caldo de pescado
harina
4 papas grandes cocidas
30 aceitunas
10 chiles güeros

Preparación

1. Desala el bacalao en trozos por lo menos durante 24 horas en un recipiente con agua, cambiándola cada seis horas. Una vez desalado, pruébalo en crudo, y si es preciso sazona ligeramente con sal.

2. A continuación, fríelo previamente escurrido y enharinado. Una vez frito, coloca los trozos en una cazuela amplia y reserva.

3. Para realizar la salsa, dora la cebolla picada y el ajo en aceite caliente. Agrega los pimientos, después de haberlos introducido en agua caliente durante una hora y quitado la piel. A la mezcla añade el pan seco y el caldo de pescado y deja cocinar durante 30 minutos.

4. Cuando la salsa esté lista, cubre con ella el bacalao y se calienta todo junto hasta que se cocine bien. Agrega las papas cocidas, las aceitunas y los chiles güeros.

5. Una vez que tengas listo el bacalao, déjalo reposar de un día para otro, vuelve a calentar y sirv

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