Recetas de kinoa
Hola a todas,
Les cuento que compre harina de kinoa y me gustaria hacer una pasta para empanada o hacer un pastel de esta arina. desde que descubri la kinoa no he dejado de preparar cosas pero ahora que descubri que tambien existe la harina pues me dio curiosidad, ahora busco una receta.
Alguien me podria dar alguna receta para hacer con la kinoa en harina?
gracias!!!
Buena cocina!!!
Ver también
Hola cris
Perdon por la ignorancia,pero ¿qué es la quinoa?Tengo tanta suerte que seguro en este rinconcito de argentina no sé consigue.
Besos,Marvi
Hola cris
Perdon por la ignorancia,pero ¿qué es la quinoa?Tengo tanta suerte que seguro en este rinconcito de argentina no sé consigue.
Besos,Marvi
Quinoa
La Quinoa real puede considerarse un "pseudocereal" (es un grano parecido a otros cereales pero en realidad es de la familia de las espinacas y la remolacha) que procede del altiplano boliviano, donde es cultivado entre 3000 y 4000 metros de altura.
Propiedades de la Quinoa real
La Quinoa real es un alimento de gran interés nutricional por su extraordinario contenido en proteína de alto valor biológico, pues proporciona todos los aminoácidos esenciales (imprescindibles para el organismo humano ya que éste no es capaz de sintetizarlos por sí mismo, y hay que tomarlos con la alimentación diaria).
Esta riqueza proteínica de la Quinoa real es gracias a su contenido en germen, un 30% del peso total del grano, mientras que en la mayoría de los cereales este germen no sobrepasa el 1% de su peso.
La Quinoa real tiene a su vez la gran ventaja de no contener gluten, proteína de los cereales que no pueden asimilar los bebés antes de los 5-7 meses, siendo muy recomendable para personas afectadas de celiaquía, síndrome de intestino permeable y otras afecciones y/o alergias intestinales.
Posee propiedades antiinflamatorias y cicatrizantes.
Información nutricional (por cada 60gr. crudos de Quinoa real)
240 Calorías.
41 gr. de Hidratos de Carbono.
10 gr. de Proteína.
4 gr. de Grasas.
Un 95% del hierro necesario al día.
Un 12% de Calcio.
La Quinoa es un cereal rico en aminoácidos y aporta apreciables cantidades de vitaminas C, E, B1, B2, B3 y Ácido fólico.
La Quinoa, comparándola con cereales de uso corriente en nuestra cultura (trigo, arroz, cebada, avena...) es más rica en minerales como calcio, magnesio, fósforo, potasio y hierro, fibra y vitamina E.
¿Sabías que la Quinoa real...?
Las civilizaciones precolombinas lo veneraban como grano sagrado, en Quechua quinoa significa "cereal madre".
Podemos tomar Quinoa real mezclada con leche, bebida de cereales, yogur... Se suele encontrar en grano, harina o preparada como muesli con frutos secos, otros cereales, frutas, chocolate, etc. Incluso en tortas de arroz.
Yo estoy acostumbrada a cocinarla en su forma natural, hago pasteles de quinoa o hago guisos como se harian con el couscous, primero cocino la quinoa., Pongo un ajo a freir u en la sarten y despues echo la quinoa, ya qiue esta un poco doradita le hecho agua a cubrir o un qouitin mas, no importa cuanta ya que despues la cuelo.
Aparte hago un guiso de toamte con pollo o carne al vino tinto, y cuando ya es hora de servir, pongo en el plato la quinoa como si fuera couscous y encima le echo el guisado que prepare. los pasteles los hago muy facil., hago el guiso igual, pero sin carne o pollo, o esto lo pongo pero en trozos pequenhos o como mi esposo es vegetariano le pongo pimientos, zanahoriasy lo que tenga de verduras que se me antojen. Cuando la quinoa ya esta lista la cuelo y la junto con el guiso, le pongo 3 huevos y lo mezclo muy bien., Pongo todo en el horno a 180 grados por 20 min y listo, es igual como con los pasteles, cuando el cuchillo sale limpio ya esta.
espero respoder a sus preguntas y mil gracias por las recetas de la harina, si son un poco complicadas pero vale la pena. tambien a las que son madres les recomiendo usarla ya que si tiene hijos que son dificiles para comer., La quinoa es genial como alimento por todo lo que da y para los vegetarianos tambien.
besos y buena cocina a todas!!!!
Quinoa
La Quinoa real puede considerarse un "pseudocereal" (es un grano parecido a otros cereales pero en realidad es de la familia de las espinacas y la remolacha) que procede del altiplano boliviano, donde es cultivado entre 3000 y 4000 metros de altura.
Propiedades de la Quinoa real
La Quinoa real es un alimento de gran interés nutricional por su extraordinario contenido en proteína de alto valor biológico, pues proporciona todos los aminoácidos esenciales (imprescindibles para el organismo humano ya que éste no es capaz de sintetizarlos por sí mismo, y hay que tomarlos con la alimentación diaria).
Esta riqueza proteínica de la Quinoa real es gracias a su contenido en germen, un 30% del peso total del grano, mientras que en la mayoría de los cereales este germen no sobrepasa el 1% de su peso.
La Quinoa real tiene a su vez la gran ventaja de no contener gluten, proteína de los cereales que no pueden asimilar los bebés antes de los 5-7 meses, siendo muy recomendable para personas afectadas de celiaquía, síndrome de intestino permeable y otras afecciones y/o alergias intestinales.
Posee propiedades antiinflamatorias y cicatrizantes.
Información nutricional (por cada 60gr. crudos de Quinoa real)
240 Calorías.
41 gr. de Hidratos de Carbono.
10 gr. de Proteína.
4 gr. de Grasas.
Un 95% del hierro necesario al día.
Un 12% de Calcio.
La Quinoa es un cereal rico en aminoácidos y aporta apreciables cantidades de vitaminas C, E, B1, B2, B3 y Ácido fólico.
La Quinoa, comparándola con cereales de uso corriente en nuestra cultura (trigo, arroz, cebada, avena...) es más rica en minerales como calcio, magnesio, fósforo, potasio y hierro, fibra y vitamina E.
¿Sabías que la Quinoa real...?
Las civilizaciones precolombinas lo veneraban como grano sagrado, en Quechua quinoa significa "cereal madre".
Podemos tomar Quinoa real mezclada con leche, bebida de cereales, yogur... Se suele encontrar en grano, harina o preparada como muesli con frutos secos, otros cereales, frutas, chocolate, etc. Incluso en tortas de arroz.
Yo estoy acostumbrada a cocinarla en su forma natural, hago pasteles de quinoa o hago guisos como se harian con el couscous, primero cocino la quinoa., Pongo un ajo a freir u en la sarten y despues echo la quinoa, ya qiue esta un poco doradita le hecho agua a cubrir o un qouitin mas, no importa cuanta ya que despues la cuelo.
Aparte hago un guiso de toamte con pollo o carne al vino tinto, y cuando ya es hora de servir, pongo en el plato la quinoa como si fuera couscous y encima le echo el guisado que prepare. los pasteles los hago muy facil., hago el guiso igual, pero sin carne o pollo, o esto lo pongo pero en trozos pequenhos o como mi esposo es vegetariano le pongo pimientos, zanahoriasy lo que tenga de verduras que se me antojen. Cuando la quinoa ya esta lista la cuelo y la junto con el guiso, le pongo 3 huevos y lo mezclo muy bien., Pongo todo en el horno a 180 grados por 20 min y listo, es igual como con los pasteles, cuando el cuchillo sale limpio ya esta.
espero respoder a sus preguntas y mil gracias por las recetas de la harina, si son un poco complicadas pero vale la pena. tambien a las que son madres les recomiendo usarla ya que si tiene hijos que son dificiles para comer., La quinoa es genial como alimento por todo lo que da y para los vegetarianos tambien.
besos y buena cocina a todas!!!!
Gracias moandu
La receta que me pasás es la misma que nosotras hacemos con la sémola de maíz(polenta).Yo tambien la preparo con la adicción de que al agua le pongo manteca(mantequilla)y leche,a veces la hago bien espesa y la extiendo en una fuente de horno enmantecada y cuando está fria le pongo salsa de tomate,jamón,queso y los ingredientes propios de una pizza y queda tambien muy buena.
Muchas gracias por la aclaración.Besos.Marvi.
Tenés razón,ja,ja,ja
Eso me pasa por ser medio española,todavía hay expresiones que no se me van,allá le decímos sémola a la harina de maíz o polenta de acá.Eso pasa cuando "dominas" dos idiomas,ja,ja,ja,...
Gracias ,Cris.Besos.
Quinoa
La Quinoa real puede considerarse un "pseudocereal" (es un grano parecido a otros cereales pero en realidad es de la familia de las espinacas y la remolacha) que procede del altiplano boliviano, donde es cultivado entre 3000 y 4000 metros de altura.
Propiedades de la Quinoa real
La Quinoa real es un alimento de gran interés nutricional por su extraordinario contenido en proteína de alto valor biológico, pues proporciona todos los aminoácidos esenciales (imprescindibles para el organismo humano ya que éste no es capaz de sintetizarlos por sí mismo, y hay que tomarlos con la alimentación diaria).
Esta riqueza proteínica de la Quinoa real es gracias a su contenido en germen, un 30% del peso total del grano, mientras que en la mayoría de los cereales este germen no sobrepasa el 1% de su peso.
La Quinoa real tiene a su vez la gran ventaja de no contener gluten, proteína de los cereales que no pueden asimilar los bebés antes de los 5-7 meses, siendo muy recomendable para personas afectadas de celiaquía, síndrome de intestino permeable y otras afecciones y/o alergias intestinales.
Posee propiedades antiinflamatorias y cicatrizantes.
Información nutricional (por cada 60gr. crudos de Quinoa real)
240 Calorías.
41 gr. de Hidratos de Carbono.
10 gr. de Proteína.
4 gr. de Grasas.
Un 95% del hierro necesario al día.
Un 12% de Calcio.
La Quinoa es un cereal rico en aminoácidos y aporta apreciables cantidades de vitaminas C, E, B1, B2, B3 y Ácido fólico.
La Quinoa, comparándola con cereales de uso corriente en nuestra cultura (trigo, arroz, cebada, avena...) es más rica en minerales como calcio, magnesio, fósforo, potasio y hierro, fibra y vitamina E.
¿Sabías que la Quinoa real...?
Las civilizaciones precolombinas lo veneraban como grano sagrado, en Quechua quinoa significa "cereal madre".
Podemos tomar Quinoa real mezclada con leche, bebida de cereales, yogur... Se suele encontrar en grano, harina o preparada como muesli con frutos secos, otros cereales, frutas, chocolate, etc. Incluso en tortas de arroz.
Yo estoy acostumbrada a cocinarla en su forma natural, hago pasteles de quinoa o hago guisos como se harian con el couscous, primero cocino la quinoa., Pongo un ajo a freir u en la sarten y despues echo la quinoa, ya qiue esta un poco doradita le hecho agua a cubrir o un qouitin mas, no importa cuanta ya que despues la cuelo.
Aparte hago un guiso de toamte con pollo o carne al vino tinto, y cuando ya es hora de servir, pongo en el plato la quinoa como si fuera couscous y encima le echo el guisado que prepare. los pasteles los hago muy facil., hago el guiso igual, pero sin carne o pollo, o esto lo pongo pero en trozos pequenhos o como mi esposo es vegetariano le pongo pimientos, zanahoriasy lo que tenga de verduras que se me antojen. Cuando la quinoa ya esta lista la cuelo y la junto con el guiso, le pongo 3 huevos y lo mezclo muy bien., Pongo todo en el horno a 180 grados por 20 min y listo, es igual como con los pasteles, cuando el cuchillo sale limpio ya esta.
espero respoder a sus preguntas y mil gracias por las recetas de la harina, si son un poco complicadas pero vale la pena. tambien a las que son madres les recomiendo usarla ya que si tiene hijos que son dificiles para comer., La quinoa es genial como alimento por todo lo que da y para los vegetarianos tambien.
besos y buena cocina a todas!!!!
Curiosidad de la quinoa
Tienes razón la mayoria de la quinoa se cultiva en bolivia y es una gran ayuda para todos los bolivianos ya que se han eliminado muchas hectares de cultivo de droga por quinoa es una mejora para todos los bolivianos y para nosotros tambien ya que moandu nos ha explicado las maravillosas cualidades de la quinoa.
Saludos.