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Receta lionesas u otro postre...

9 de junio de 2009 a las 8:44 Última respuesta: 9 de junio de 2009 a las 12:31

Necesito llevar un postre para una cena en la guardería de mi hijo que hacen para todos los padres.
Había pensado en lionesas (que no las he hecho nunca). Es difícil?
La pasta choux la venden congelada?
Acepto también sugerencias para otros postres. Ya hay madres que llevan bizcocho y flan de huevo...

Muchas gracias,

Noemi

Ver también

9 de junio de 2009 a las 11:20

Hola noemi,
te copio la receta que yo he usado para hacer lionesas y que, aunque no lo parezca, es muy facilita.

100 gr.de mantequilla
250 cc de agua
150 gr.de harina
2 cucharadas de azúcar
3 huevos enteros
1 pizca de sal
Se pone un cazo al fuego con el agua, una pizca de sal, el azúcar y la mantequilla a trocitos. Cuando el agua hierve se echa de golpe la harina tamizada. Se mezcla con una cuchara de madera hasta obtener una pasta fina y bien ligada. Se continua removiendo hasta que la pasta se desprende del cazo.
Se aparta y se deja enfriar a temperatura ambiente durante 20 min. Una vez fría, se añaden los huevos uno a uno, no agregando el siguiente hasta que el anterior quede bien incorporado, vigilando siempre la consistencia para que no quede demasiado blanda. Cuando la pasta se vuelva brillante y cueste trabajo desprenderla de la cuchara, estará a punto para confeccionar las lionesas.
Se llenará una manga pastelera con boquilla rizada de 1 cm. y se colocarán montoncitos del tamaño de un albaricoque sobre una placa de horno previamente engrasada y con papel en el fondo. Hay que tener en cuenta que la pasta se hincha al cocerse y aumenta de volumen, por lo que hay que dejar espacio entre una lionesa y otra. Se hornea a 180C durante 20 min.
Cuando se termina la cocción, no hay que sacar las lionesas del horno, sino dejar la puerta abierta 8-10 min. con el fin de que se enfríen ligeramente para que no se deshinchen. Con la ayuda de una espátula, se van separando de la placa y se dejan enfriar completamente sobre rejilla antes de proceder al relleno.

Si no tienes manga pastelera, puedes usar una cucharilla para ir haciendo los montoncitos de pasta para meterlos al horno.
Para rellenarlas, sólo tienes que hacer un pequeño corte y meter nata montada y azucarada o crema pastelera; eso ya a tu gusto.

Saludos!!

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9 de junio de 2009 a las 12:25
En respuesta a

Hola noemi,
te copio la receta que yo he usado para hacer lionesas y que, aunque no lo parezca, es muy facilita.

100 gr.de mantequilla
250 cc de agua
150 gr.de harina
2 cucharadas de azúcar
3 huevos enteros
1 pizca de sal
Se pone un cazo al fuego con el agua, una pizca de sal, el azúcar y la mantequilla a trocitos. Cuando el agua hierve se echa de golpe la harina tamizada. Se mezcla con una cuchara de madera hasta obtener una pasta fina y bien ligada. Se continua removiendo hasta que la pasta se desprende del cazo.
Se aparta y se deja enfriar a temperatura ambiente durante 20 min. Una vez fría, se añaden los huevos uno a uno, no agregando el siguiente hasta que el anterior quede bien incorporado, vigilando siempre la consistencia para que no quede demasiado blanda. Cuando la pasta se vuelva brillante y cueste trabajo desprenderla de la cuchara, estará a punto para confeccionar las lionesas.
Se llenará una manga pastelera con boquilla rizada de 1 cm. y se colocarán montoncitos del tamaño de un albaricoque sobre una placa de horno previamente engrasada y con papel en el fondo. Hay que tener en cuenta que la pasta se hincha al cocerse y aumenta de volumen, por lo que hay que dejar espacio entre una lionesa y otra. Se hornea a 180C durante 20 min.
Cuando se termina la cocción, no hay que sacar las lionesas del horno, sino dejar la puerta abierta 8-10 min. con el fin de que se enfríen ligeramente para que no se deshinchen. Con la ayuda de una espátula, se van separando de la placa y se dejan enfriar completamente sobre rejilla antes de proceder al relleno.

Si no tienes manga pastelera, puedes usar una cucharilla para ir haciendo los montoncitos de pasta para meterlos al horno.
Para rellenarlas, sólo tienes que hacer un pequeño corte y meter nata montada y azucarada o crema pastelera; eso ya a tu gusto.

Saludos!!

Gracias por la receta...
Permíteme alguna preguntilla más:
- De las medidas que me has dado, cuántas salen?
- Dónde puedo comprar una manga pastelera?

Gracias.

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9 de junio de 2009 a las 12:31
En respuesta a

Gracias por la receta...
Permíteme alguna preguntilla más:
- De las medidas que me has dado, cuántas salen?
- Dónde puedo comprar una manga pastelera?

Gracias.

Uy,
pues salen unas veintitantas lionesas, más o menos.
La manga.... no hace falta que compres. Con una bolsa de plástico limpia, de esas de congelar por ejemplo te puedes hacer una manga. Metes la masa y cortas uno de los picos de abajo y... listo!!

Saludos!!

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ISDIN Si-Nails
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