Foro / Cocina

Magnifico postre: pan de calatrava.

Última respuesta: 23 de marzo de 2007 a las 18:22
I
inoa_7400565
22/3/07 a las 17:59

Este postre se hace por aqui cuando el pan, las magdalenas, el bizcocho o croissant se ponen duros, la verdad es que en mi casa siempre se ha aprovechado mucho los alimentos.

INGREDIENTES
-Un litro de leche
-4 huevos
-1 Kg. de azúcar
-Pan del día anterior (o cualquier reposteria que se haya quedado un poco dura)

PREPARCION
Se unta un molde de bizcocho de caramelo.
Se baten los huevos, se le añade el azúcar y la leche, y se vuelven a batir.
Se ponen en el molde dos capas de pan cortado en trozos pequeño formando una base.
Se cubre el pan con la mezcla
Se cuece al baño María hasta que se dore y se note por los lados que esta hecho como un flan.
Una vez hecho se deja enfriar y se saca del molde dándole la vuelta

Lo puedes acompañar con nata, pero asi solo tambien esta muy bueno.
Sencilla verdad?Espero que os guste,
Toñi

Ver también

N
nisma_8096033
22/3/07 a las 19:35

Pan de calatraba
¿no crees que también se pone canela?, yo veraneo allí y todas las recetas de pan de calatrava llevan canela

I
inoa_7400565
23/3/07 a las 9:59
En respuesta a nisma_8096033

Pan de calatraba
¿no crees que también se pone canela?, yo veraneo allí y todas las recetas de pan de calatrava llevan canela

Ayyyyy!
Que se me ha olvidado!!! Muchas gracias, jajajaja!

I
inoa_7400565
23/3/07 a las 10:01

Pues...
La verdad es que no se que eso del "budin de pan"... esto esta muy bien para cuando la reposteria se pone dura, hay que aprovecharlo todo!
Toñi

I
inoa_7400565
23/3/07 a las 16:55

Si
luego se queda el pan debajo y el flan encima

T
taila_9485241
23/3/07 a las 18:22

Dudas con el baño maria
Hola Toñi, como se hace lo del baño Maria?

Besitos.
Rocio.

Ultimas conversaciones