Foro / Cocina

Postres hindu

Última respuesta: 30 de mayo de 2008 a las 11:47
C
clare_8991951
18/2/07 a las 17:26

quien conozca le receta de algun mithai,que es postre hindu para diwali,porfavor,le agradeceria me lo dijese,soy canaria,pero adoro todo lo hindu.mi correo es pinplom@yahoo.es.

Ver también

A
ahlam_9664748
1/4/08 a las 14:22

Mithai
Hola esta es una receta facil pero muy trabajosa.
Tienes q seguirla al pie de la letra....

6 vasos de leche en polvo
5 cucharadas de leche liquida
2 vasos de almendras molitas no trituradas
2 vasos de aceite de maiz
10 gardamomos molidos
1 cucharadita pequeña de azafran en ebra
2 vasos de azucar
1 vaso de agua
1 molde untado con aceite

Se pone la leche en polvo en un cuenco y se moja con la leche liquida, se reserva
En un cardero ponemos el agua con el azucar , el gardamo, y el azafran en rama, a fuego lento lo vamos cociendo unos 15 minutos mas o menos hasta q se quede pegajoso entre los dedos, cuando este en su punto añadimos la leche en polvo y mesclamos rapidamente añadimos medio vaso de aceite cuando este mesclado y sin q se seque añadimos la otra mitad de aceite hasta q pongamos los dos vasos, SIEMPRE REMOVIENDO A FUEGO VAJO cuando la mescla se despege de los bordes añadimos las almendras y retiramos del fuego, ponemos en un molde y damos la forma q queramos.
Dejar enfriar y disfrutar

Un cordial saludo y espero q te salga bien
Una canariona.

R
raysa_5287572
30/5/08 a las 11:47
En respuesta a ahlam_9664748

Mithai
Hola esta es una receta facil pero muy trabajosa.
Tienes q seguirla al pie de la letra....

6 vasos de leche en polvo
5 cucharadas de leche liquida
2 vasos de almendras molitas no trituradas
2 vasos de aceite de maiz
10 gardamomos molidos
1 cucharadita pequeña de azafran en ebra
2 vasos de azucar
1 vaso de agua
1 molde untado con aceite

Se pone la leche en polvo en un cuenco y se moja con la leche liquida, se reserva
En un cardero ponemos el agua con el azucar , el gardamo, y el azafran en rama, a fuego lento lo vamos cociendo unos 15 minutos mas o menos hasta q se quede pegajoso entre los dedos, cuando este en su punto añadimos la leche en polvo y mesclamos rapidamente añadimos medio vaso de aceite cuando este mesclado y sin q se seque añadimos la otra mitad de aceite hasta q pongamos los dos vasos, SIEMPRE REMOVIENDO A FUEGO VAJO cuando la mescla se despege de los bordes añadimos las almendras y retiramos del fuego, ponemos en un molde y damos la forma q queramos.
Dejar enfriar y disfrutar

Un cordial saludo y espero q te salga bien
Una canariona.

Hola
Naan (Pan Hindú).

Ingredientes para 6 personas

- 2 tazas de harina
- 2 cucharadas de aceite de maíz
- 1 cucharadita de levadura
- 0,5 tazas de copos de puré de patatas
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de comino en grano tostado
- 1 cucharadita de sal (opcional)
- 1 taza de agua templada
- 5 dientes de ajo picado

Instrucciones de elaboración:
Se mezclan todos los ingredientes excepto el agua, la mitad del aceite de maíz y la mitad de los dientes de ajos, en la batidora y se baten durante treinta segundos, añadiendo, al mismo tiempo el agua poco a poco.
Se bate la mezcla con pequeños toques, hasta conseguir una bola espesa.
Se amasa durante 5 minutos usando la harina necesaria para que no se pegue.
Se cubre con un paño húmedo y se deja reposar en un lugar templado y oscuro durante 15 o 20 minutos.
Se calienta el grill al máximo.
Se corta la masa en 6 porciones, dándole a cada una la forma de un círculo del tamaño de una torta de maíz.
Se pinta cada una con manteca, y se colocan con la manteca hacia abajo en el grill.
Se cubren y se dejan hacer durante 5 minutos.
Se pintan entonces las partes de arriba con el resto del aceite y los ajos restantes picados.
Se dan la vuelta y se dejan que se doren.

BANANAS EN SALSA DE YOGOURT.

Ingredientes
1/2 lt Yogur natural
4 Bananas maduras, pequeñas
2 cdas. de Menta las hojas picadas
1/3 cdta. de Sal
2 cdtas. de Aceite
1/2 Chile sin semillas ni nervaduras, picado
2 cdtas. Semillas de mostaza
Decoración:
Melisa cantidad necesaria


Preparación
Pelar las bananas y cortar en rebanadas de 1/2 centímetro. En el bol batir el yogur, la sal y las hojas de menta, luego agregar las bananas.
En la sartén caliente el ghee o el aceite, a fuego medio. Cuando esté caliente, añadir las semillas de mostaza y tapar la sartén. Retirar del fuego cuando las semillas ya no revienten, tardan no más de 5 min., entonces echar el chile y mover la sartén mezclando bien.
Agregar el contenido de la sartén al recipiente de las bananas, remover bien y tapar. Introducir en el frigorífico por lo menos 1 h. antes de servir.
Servir en compoteras o copas, espolvoreando con la hierba elegida.

YOGUR DE SOJA.

Ingredientes
1 lt de Leche de soja
1 taza de Yoghourt natural, entero, de leche de vaca


Preparación
Incorporar la leche en una olla y llevar a fuego medio/lento hasta que alcance 40 C, si no tiene termómetro la temperatura es correcta cuando si introduce un dedo, lo puede mantener un min.. Retirar entonces, añadir el yogur y remover bien. A continuación, tapart la olla con el paño y dejar en un lugar tibio unas 7 h..

KULFI DE VAINILLA O TRADICIONAL.

Ingredientes
1 1/2 litro de leche,
8 podas de cardamomo,
4 cucharas de azúcar,
20 gr. de almendras peladas y bien picadas,
20 gr. de pistachos pelados y bien picados.


Preparación
Poner la leche y las podas de cardamomo a hervir. una vez que hierva reducir el fuego a fuego medio bajo. Reducir la leche a 1/3 o mas o menos 1 litro, con paciencia no dejar de mover o se va a pegar.
Agregar el azúcar y cocinar 2-3 min. Retirar las podas de cardamomo y agregar las nueces. Vaciar la mezcla en un molde congelar durante 1 hora. Después de la hora Batir la semi nieve para quebrar los hielitos que se forman.(esto deja la nieve mas cremosita) repetir esto 2 veces más.
A continuación vaciar la nieve semi liquida en los vasitos o moldes de kulfi. Congelar toda la noche. Para sacar la nieve en una vasija con agua caliente pasir y sumergir un poco cada molde para aflojar la nieve. Tradicionalmente se sirve un cono por persona por plato y a cada cono se le hace un corte como cruz desde la punta casi hasta abajo. Esto parte el cono en 4 y se come mas fácil.

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