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Receta del cerdo o ternera picante china

28 de mayo de 2008 a las 10:23 Última respuesta: 22 de abril de 2010 a las 23:13

hola, m encanta la comida china y en especial el cerdo o la ternera picante, y m gustaria tener la receta para poder hacerlo.Espero vuestra ayuda.Gracias

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29 de mayo de 2008 a las 11:55

Hola.
ENSALADA CHINA DE CERDO2 cucharadas de aceite de sésamo, 500 g de filetes de cerdo, cortado en tiras, 1 diente de ajo machacado, 1 cucharada de jengibre fresco, troceado, 90 g de tirabeques, 450 g de lychees en lata escurridos, 1/2 col china, Aliño agridulce, flores de chile, para adornar.

Instrucciones de elaboración:


Caliente el aceite en una sartén grande o en un wok, añada el cerdo, el ajo y el jengibre y deje cocer hasta que el cerdo esté ligeramente dorado. Añada los tirabeques y saltéelos durante 30 segundos. Retire del fuego y, con una espumadera, retírelos del recipiente, luego añada los lychees. Viértalo sobre la ensalada y déjela enfriar. Trocee la lechuga china, dispóngala en una fuente o en 4 platos. Coloque los otros ingredientes encima, aliñarla, adornarla y servir.


CERDO ROJO CON CASTANAS500 g. de panceta de cerdo con corteza, 250 g. de castañas pilongas o 350 g. de castañas frescas peladas, 1/2 taza de caldo, 3 cucharadas de salsa de soja, 2 cucharillas de azúcar, 1-2 gotas de cochinilla o de colorante alimenticio rojo, 2 cucharadas de aceite vegetal, 4 cucharadas de vino de arroz o de jerez seco.

Instrucciones de elaboración:


Cortar el cerdo en trozos de 2,5 x 5 cm. conservando la corteza. Si usáis castañas pilongas, (ya sabéis castañas secas y no las del castaño de indias, lo advierto porque en algunas zonas a estas ultimas se llaman pilongas), las ponéis en un cazo con agua hirviendo, tenerlas cociendo durante 3 minutos. Mezclar el caldo, la salsa de soja y el colorante. Calentar el aceite a fuego vivo en cazuela mediana. Añadir el cerdo y saltearlo por todos los lados durante 3-4 minutos. Añadir las castañas secas preparadas o las frescas y removerlas con el cerdo durante otros 3-4 minutos. Incorporar la mezcla de la salsa y, cuando rompa a hervir, bajar el fuego y tener a fuego lento durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Tapar y cocer a fuego lento 1 hora. Abrir la cazuela, añadir el jerez y algo de caldo si fuera necesario, remover, tapar y seguir durante 1 1/4 horas. Servir en la misma cazuela.

CERDO GUISADO AL ESTILO DE HUNAN400 g. de panceta de cerdo, sin huesos, La parte verde de 2 cebolletas, 4 lonchitas finas de raíz de jengibre, 1/2 cucharada de sal, 3 cucharadas de azúcar, 3 cucharadas de salsa de soya, 5 cucharadas de vino de arroz o jerez seco, 2 cucharillas de aceite de sésamo.

Instrucciones de elaboración:


Cortar el cerdo en tacos de bocado. Cortar lo verde de las cebolletas en 2 y anudar cada parte. Machacar las lonchitas de jengibre con el dorso de un cuchillo fuerte. Poner una almohadilla de bambú en el fondo de una cazuela que vaya al fuego. Colocar los trozos de cerdo, con la corteza hacia abajo, sobre la almohadilla, apretándolos para que quepan en una capa. Distribuir el jengibre y las cebolletas anudadas sobre el cerdo y prense todo ello con un plato. Agregar 8 1/2 tazas de agua con la sal, azúcar, salsa de soya y vino de arroz o jerez. Llevar a ebullición, tapar, reducir el fuego al mínimo y dejar cocer 45 minutos. Apartar hacia un lado la cebolleta y saque los trozos de cerdo. Hacer una incisión cruzada y bien profunda de la corteza de cada trozo de panceta. Ponerlos en un plato refractario sobre un soporte en una cazuela y ahora cocerlos al vapor durante 1 hora mas. Quitar el jengibre y cebolleta de la cazuela y tírelos. Reducir el liquido a la mitad haciéndolo hervir. Agregar el aceite de sésamo. Disponer el cerdo, con la corteza hacia arriba, en una fuente de servicio, regar con la salsa reducida y servir

CERDO EN TIRITAS CON REPOLLO ENCURTIDO350 g. de magro de cerdo, 100 g. de repollo encurtido, se vende en conserva, en mandarín se llama Hsueh tsai, 1/2 cucharilla de azúcar, 100 g. de brotes de bambú en conserva, escurridos, 3 1/2 cucharadas aceite de semillas, 1 cucharada vino de arroz o jerez semiseco, 1 cucharilla de aceite de sésamo (Cuidado si no os gusta el sabor, se puede omitir). Para la marinada, 1 ó 2 cucharadas de agua, 1 una buena pulgarada de sal, 1/4 cucharilla de azúcar, 2 cucharillas de salsa de soya, cucharilla de pimienta blanca, 1 cucharada vino de arroz o jerez semiseco, 2 cucharadas de maizena, 1 cucharada de clara de huevo, 1 cucharilla de aceite de sésamo.

Instrucciones de elaboración:


Secar el cerdo con papel absorbente, cortarlo en finas tiras y ponerlo en un bol. Mezclar bien todos los ingredientes de adobo y revolver bien con las tiras de cerdo, dejar en maceración por 45 minutos, al final del tiempo añadir aceite de sésamo, si se usa. El repollo encurtido, una vez escurrido, asi como los brotes de bambú, picarlos en finas tiras. Si no encontráis encurtido de col, usar choucruta, añadiéndole un poquito de azúcar. Calentar bien el wok con una cucharada de aceite y saltear la col y brotes de bambú hasta que tomen cierto calor, reservar la mezcla al abrigo del calor, para que no se enfríe. Con dos cucharadas de aceite y en el wok saltear la carne hasta que este hecha, algo asi como 1 minuto. Al final del salteado añadir el vino, asi como le mezclais la verdura, unificar bien todo el conjunto Verter la mezcla en una fuente de servi-cio caliente y rociar con el aceite de sésamo, si no desagrada. Servir caliente.

CERDO ASADO A LA CANTONESA1 trozo de cerdo deshuesado y sin corteza de 1 kg., como jamón, paletilla, lomo, magro, etc., con algo de tocino, 2 cucharadas de miel líquida, 2 cucharadas de salsa hoisin, comprada o hecha en casa, 2 cucharadas de salsa amarilla de soja molida, 4 cucharadas de salsa de soya líquida, 6 cucharadas de azúcar, 1 cucharada de vino Shaohsing o jerez semiseco, 1 cucharilla de sal de sal.

Instrucciones de elaboración:


Secar la carne con papel absorbente y cortarla en 4 tiras a lo largo. No quitéis el tocino para que quede más jugoso al asarlo. Dar 4 cortes en diagonal a lo ancho de cada tira de cerdo, hasta las 3/4 partes del espesor, sin separar las tiras. De este modo penetrará mejor el adobo (y es la presentación tradicional). Mezclar los ingredientes, a excepción de la miel, para la macera-ción en un perol. Añadir las tiras de cerdo y cubrirlas bien con el líquido, pinchándolas con un tenedor para que penetre mejor. Dejar la mezcla a la temperatura ambiente 4 horas, dando vueltas a las tiras cada 30 minutos con un tenedor, con el que las pinchareis. Calentar el horno a 190 grados C. Cuando esté caliente, escurrir las tiras de cerdo, reservando el adobo, y ponerlas una junto a otra sobre una rejilla en la parte superior del horno. En la ranura inferior poner una rustidera con 1-2 cm. de agua. Hornear 30 minu-os. Al cabo de este tiempo, la carne estará tostada con un tono marron-rojizo. Sacar la rejilla del horno, pasar cada tira de carne por el adobo y ponerla de nuevo en el horno del otro lado. Hornear 20-25 minutos. Pasar las tiras a otra rejilla, (fría). Untarlas inmediatamente, la carne tiene que estar muy caliente, con miel por todos los lados, incluido el interior de los cortes. En un cacito llevar a ebullición el líquido de maceración reservado y el de la rustidera, reducir los dos líquidos hasta obtener una salsa, pasarlo a una salsera caliente, Trinchar la carne, presentar armadas las tiras y servir con la salsa.

CHOP SUEY CON CARNE DE CERDO Ó POLLO1 cucharadita de Maizena, 1/4 taza de Agua, 3 cucharadas de Aceite vegetal, 1/2 kilo de tiritas de cerdo ó de pechuga y muslo de pollo, 1/2 taza de Apio cortado en pedacitos, 2 Cebollas medianas rebanadas, 1/2 kilo de Germinados de soya frescos ó enlatados, lavados y escurridos = bean sprouts, Sal y Pimienta, 1/2 taza de Agua, 3 cucharada de Salsa de soya (light), 1 paquete de tallarines chinos, ya cocidos.

Instrucciones de elaboración:


Disuelva la fécula de maíz en 1/4 de taza de agua y deje aparte. Caliente el aceite en una sartén y saltee las tiritas de carne de cerdo, el apio y la cebollas. Agregue los germinados y sazone con sal y pimienta, revuelva. Agregue 1/2 taza de agua y la salsa de soya, tape y cocine 5 minutos. Agregue la fécula de maíz disuelta, tape y cocine un minuto más. La carne de cerdo se puede sustituir por carne de pollo ó de res y se le puede agregar brócoli, para variarlo un poco. Se sirve sobre los tallarines chinos ya cocidos.

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6 de mayo de 2009 a las 10:14
En respuesta a raysa_5287572

Hola.
ENSALADA CHINA DE CERDO2 cucharadas de aceite de sésamo, 500 g de filetes de cerdo, cortado en tiras, 1 diente de ajo machacado, 1 cucharada de jengibre fresco, troceado, 90 g de tirabeques, 450 g de lychees en lata escurridos, 1/2 col china, Aliño agridulce, flores de chile, para adornar.

Instrucciones de elaboración:


Caliente el aceite en una sartén grande o en un wok, añada el cerdo, el ajo y el jengibre y deje cocer hasta que el cerdo esté ligeramente dorado. Añada los tirabeques y saltéelos durante 30 segundos. Retire del fuego y, con una espumadera, retírelos del recipiente, luego añada los lychees. Viértalo sobre la ensalada y déjela enfriar. Trocee la lechuga china, dispóngala en una fuente o en 4 platos. Coloque los otros ingredientes encima, aliñarla, adornarla y servir.


CERDO ROJO CON CASTANAS500 g. de panceta de cerdo con corteza, 250 g. de castañas pilongas o 350 g. de castañas frescas peladas, 1/2 taza de caldo, 3 cucharadas de salsa de soja, 2 cucharillas de azúcar, 1-2 gotas de cochinilla o de colorante alimenticio rojo, 2 cucharadas de aceite vegetal, 4 cucharadas de vino de arroz o de jerez seco.

Instrucciones de elaboración:


Cortar el cerdo en trozos de 2,5 x 5 cm. conservando la corteza. Si usáis castañas pilongas, (ya sabéis castañas secas y no las del castaño de indias, lo advierto porque en algunas zonas a estas ultimas se llaman pilongas), las ponéis en un cazo con agua hirviendo, tenerlas cociendo durante 3 minutos. Mezclar el caldo, la salsa de soja y el colorante. Calentar el aceite a fuego vivo en cazuela mediana. Añadir el cerdo y saltearlo por todos los lados durante 3-4 minutos. Añadir las castañas secas preparadas o las frescas y removerlas con el cerdo durante otros 3-4 minutos. Incorporar la mezcla de la salsa y, cuando rompa a hervir, bajar el fuego y tener a fuego lento durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Tapar y cocer a fuego lento 1 hora. Abrir la cazuela, añadir el jerez y algo de caldo si fuera necesario, remover, tapar y seguir durante 1 1/4 horas. Servir en la misma cazuela.

CERDO GUISADO AL ESTILO DE HUNAN400 g. de panceta de cerdo, sin huesos, La parte verde de 2 cebolletas, 4 lonchitas finas de raíz de jengibre, 1/2 cucharada de sal, 3 cucharadas de azúcar, 3 cucharadas de salsa de soya, 5 cucharadas de vino de arroz o jerez seco, 2 cucharillas de aceite de sésamo.

Instrucciones de elaboración:


Cortar el cerdo en tacos de bocado. Cortar lo verde de las cebolletas en 2 y anudar cada parte. Machacar las lonchitas de jengibre con el dorso de un cuchillo fuerte. Poner una almohadilla de bambú en el fondo de una cazuela que vaya al fuego. Colocar los trozos de cerdo, con la corteza hacia abajo, sobre la almohadilla, apretándolos para que quepan en una capa. Distribuir el jengibre y las cebolletas anudadas sobre el cerdo y prense todo ello con un plato. Agregar 8 1/2 tazas de agua con la sal, azúcar, salsa de soya y vino de arroz o jerez. Llevar a ebullición, tapar, reducir el fuego al mínimo y dejar cocer 45 minutos. Apartar hacia un lado la cebolleta y saque los trozos de cerdo. Hacer una incisión cruzada y bien profunda de la corteza de cada trozo de panceta. Ponerlos en un plato refractario sobre un soporte en una cazuela y ahora cocerlos al vapor durante 1 hora mas. Quitar el jengibre y cebolleta de la cazuela y tírelos. Reducir el liquido a la mitad haciéndolo hervir. Agregar el aceite de sésamo. Disponer el cerdo, con la corteza hacia arriba, en una fuente de servicio, regar con la salsa reducida y servir

CERDO EN TIRITAS CON REPOLLO ENCURTIDO350 g. de magro de cerdo, 100 g. de repollo encurtido, se vende en conserva, en mandarín se llama Hsueh tsai, 1/2 cucharilla de azúcar, 100 g. de brotes de bambú en conserva, escurridos, 3 1/2 cucharadas aceite de semillas, 1 cucharada vino de arroz o jerez semiseco, 1 cucharilla de aceite de sésamo (Cuidado si no os gusta el sabor, se puede omitir). Para la marinada, 1 ó 2 cucharadas de agua, 1 una buena pulgarada de sal, 1/4 cucharilla de azúcar, 2 cucharillas de salsa de soya, cucharilla de pimienta blanca, 1 cucharada vino de arroz o jerez semiseco, 2 cucharadas de maizena, 1 cucharada de clara de huevo, 1 cucharilla de aceite de sésamo.

Instrucciones de elaboración:


Secar el cerdo con papel absorbente, cortarlo en finas tiras y ponerlo en un bol. Mezclar bien todos los ingredientes de adobo y revolver bien con las tiras de cerdo, dejar en maceración por 45 minutos, al final del tiempo añadir aceite de sésamo, si se usa. El repollo encurtido, una vez escurrido, asi como los brotes de bambú, picarlos en finas tiras. Si no encontráis encurtido de col, usar choucruta, añadiéndole un poquito de azúcar. Calentar bien el wok con una cucharada de aceite y saltear la col y brotes de bambú hasta que tomen cierto calor, reservar la mezcla al abrigo del calor, para que no se enfríe. Con dos cucharadas de aceite y en el wok saltear la carne hasta que este hecha, algo asi como 1 minuto. Al final del salteado añadir el vino, asi como le mezclais la verdura, unificar bien todo el conjunto Verter la mezcla en una fuente de servi-cio caliente y rociar con el aceite de sésamo, si no desagrada. Servir caliente.

CERDO ASADO A LA CANTONESA1 trozo de cerdo deshuesado y sin corteza de 1 kg., como jamón, paletilla, lomo, magro, etc., con algo de tocino, 2 cucharadas de miel líquida, 2 cucharadas de salsa hoisin, comprada o hecha en casa, 2 cucharadas de salsa amarilla de soja molida, 4 cucharadas de salsa de soya líquida, 6 cucharadas de azúcar, 1 cucharada de vino Shaohsing o jerez semiseco, 1 cucharilla de sal de sal.

Instrucciones de elaboración:


Secar la carne con papel absorbente y cortarla en 4 tiras a lo largo. No quitéis el tocino para que quede más jugoso al asarlo. Dar 4 cortes en diagonal a lo ancho de cada tira de cerdo, hasta las 3/4 partes del espesor, sin separar las tiras. De este modo penetrará mejor el adobo (y es la presentación tradicional). Mezclar los ingredientes, a excepción de la miel, para la macera-ción en un perol. Añadir las tiras de cerdo y cubrirlas bien con el líquido, pinchándolas con un tenedor para que penetre mejor. Dejar la mezcla a la temperatura ambiente 4 horas, dando vueltas a las tiras cada 30 minutos con un tenedor, con el que las pinchareis. Calentar el horno a 190 grados C. Cuando esté caliente, escurrir las tiras de cerdo, reservando el adobo, y ponerlas una junto a otra sobre una rejilla en la parte superior del horno. En la ranura inferior poner una rustidera con 1-2 cm. de agua. Hornear 30 minu-os. Al cabo de este tiempo, la carne estará tostada con un tono marron-rojizo. Sacar la rejilla del horno, pasar cada tira de carne por el adobo y ponerla de nuevo en el horno del otro lado. Hornear 20-25 minutos. Pasar las tiras a otra rejilla, (fría). Untarlas inmediatamente, la carne tiene que estar muy caliente, con miel por todos los lados, incluido el interior de los cortes. En un cacito llevar a ebullición el líquido de maceración reservado y el de la rustidera, reducir los dos líquidos hasta obtener una salsa, pasarlo a una salsera caliente, Trinchar la carne, presentar armadas las tiras y servir con la salsa.

CHOP SUEY CON CARNE DE CERDO Ó POLLO1 cucharadita de Maizena, 1/4 taza de Agua, 3 cucharadas de Aceite vegetal, 1/2 kilo de tiritas de cerdo ó de pechuga y muslo de pollo, 1/2 taza de Apio cortado en pedacitos, 2 Cebollas medianas rebanadas, 1/2 kilo de Germinados de soya frescos ó enlatados, lavados y escurridos = bean sprouts, Sal y Pimienta, 1/2 taza de Agua, 3 cucharada de Salsa de soya (light), 1 paquete de tallarines chinos, ya cocidos.

Instrucciones de elaboración:


Disuelva la fécula de maíz en 1/4 de taza de agua y deje aparte. Caliente el aceite en una sartén y saltee las tiritas de carne de cerdo, el apio y la cebollas. Agregue los germinados y sazone con sal y pimienta, revuelva. Agregue 1/2 taza de agua y la salsa de soya, tape y cocine 5 minutos. Agregue la fécula de maíz disuelta, tape y cocine un minuto más. La carne de cerdo se puede sustituir por carne de pollo ó de res y se le puede agregar brócoli, para variarlo un poco. Se sirve sobre los tallarines chinos ya cocidos.

Ternera con zanahorias picantes
no sabes la de ternera con zanahorias picantes veo q pones otras ty la q quiero es esa gracias

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22 de abril de 2010 a las 23:13

Contestación
estupenda.

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La ternera
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