Foro / Cocina

¡Hola, comunidad! Aunque nuestro foro esté tomando un pequeño descanso, seguimos aquí para ti. Para todas tus dudas sobre maternidad, sexualidad, belleza, moda, lifestyle... Escribe a comunidad@enfemenino.com. ¡Estamos deseando leerte!

Receta de pestiños

Última respuesta: 10 de diciembre de 2006 a las 19:55
J
janine_8795589
7/12/06 a las 20:55

Hola ¿ Podría alguien enviarme la receta de como se hacen los pestiños ? Gracias.

Ver el último mensaje

Ver también
¡Una tapa navideña perfecta! Pincho de boletus y queso de cabra

holakehay
holakehay
7/12/06 a las 22:11

Pestiños,
Dulce elaborado a base de harina y aceite, que se fríen y bañan en miel.

Es una receta típica de cuaresma y semana santa. Típico de Andalucía y Extremadura.

La Receta de pestiños es muy sencilla.

Ingredientes: 1 kilo de harina, 1/4 de litro de agua y 1/2 litro de aceite.

Cocer el agua con anís, hojas de laurel y cáscara de naranja o una corteza de limón. El aceite se calienta y se fríen en él unos granitos de anís, también la corteza de limón, (hay quienes le echan matalaúva y ajonjolí). Tanto el aceite como el agua se cuelan y se les va incorporando tanta harina como absorba. Mezclados todos los ingredientes y añadida harina, debemos obtener una masa que que no se pegue a las manos Se fríen en bastante aceite en tiras de uns tres centímetros y cuando están se pasan por miel (para esto en un cazo se pone a cocer miel con agua y en este almibar se pasan los pestiños). Un vasito de Jerez, vino dulce, arguardiente de anís son algunas de las posibilidades para darle "un toque especial" a los pestiños

Mostrar más
G
gilen_5476895
10/12/06 a las 19:55

Pestiños
Articulo temporada Pestiño Sevillano

100 gramos de aceite

200 gramos manteca de cerdo

500 gramos harina fuerza

1,500 harina floja

30 gramos mejorante

3 huevos

250 gramos vino blanco

500 gramos almendra en polvo

50 gramos de sal

200 gramos de ajonjoli tostado molido

200 gramos matalauga tostada molida

ralladura de limon

nuez moscada

canela molida

clavo molido

200 gramos de azucar en grano
Amasar todo junto con agua templada hasta obtener una masa fina y elastica estirar con un rodillo cortar con un cortador formar el pestiño y freir en abundante aceite caliente una vez fuera del aceite y en caliente pasar por harina y canela o bien en frio pasar por miel caliente

Mostrar más
Almirón Profutura 2

Almirón Profutura 2

Compartir
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir
Femibion Pronatal 1 y Femibion Pronatal 2

Femibion Pronatal 1 y Femibion Pronatal 2

Compartir
#instapic #picoftheday #Fashion #Beauty #Fitness #Deco
instagram