Receta de paella
Hola chicas soy mexicana y me encanta la paella, alguien me puede ayudar con la receta, muchas gracias
Ver también
Paella
Hola aqui te pongo una receta de paella, espero que te resulte sencilla :
INGREDIENTES POR PERSONA
Pollo (150 grs.)
Conejo (150 grs.)
Pimentón rojo dulce molido.
Azafrán de flor o en su lugar colorante alimentario
3 cucharadas soperas de tomate natural rallado
Agua
Aceite de oliva virgen (5 cucharadas soperas).
Arroz (125 grs.)
Sal
ELABORACIÓN
Calentamos el aceite en la paella, y cuando empieza a humear, incorporamos el pollo y el conejo troceados, dorándolos cuidadosamente a fuego medio.
Seguidamente, haciendo un hueco en medio de la paella, sofreímos el tomate y cuando empieza a oscurecer, el pimentón con cuidado que no se queme o amargaría la paella. Removemos todo bien y añadimos agua hasta el borde de la paella.
Dejamos cocer la paella durante 30 minutos, rectificando de sal
Añadimos el arroz y el colorante o las hebras de azafrán, procurando repartir bien todo el arroz por la paella, y dejamos cocer a fuego vivo hasta que el arroz este en su punto y el caldo se evapore por completo
Dejar reposar unos minutos.....y a la mesa!!!
Un besote Miriam
Para orquidea43 paella de marisco
Hola soy carmelaOviedo
PAELLA DE MARISCO:
Ingredientes: Fumet de pescado; calamares; gambas; andaricas; langostinos; almejas; etc.. (el marisco que se quiera). Un pimiento; un diente de ajo; una guindilla; tomate natural ; coñac; vino blanco; limón; tomate frito; guisantes, pimentón y azafrán; sal, aceite, y arroz.
Elaboración: Poner en la paellera con aceite el ajo, guindilla, pimientos troceados y los calamares troceados, saltearlos y añadir el marisco, excepto las almejas, mejillones y algunas gambas. Añadir el tomate picado, una cucharadita de pimentón y el azafrán, rehogar. Incorporamos el coñac dejamos que se consuma un poco y añadimos un poco de vino blanco y un poco de fumet.
Incorporamos el arroz, lo mezclamos bien y añadimos el fumet, que estará hirviendo, la cantidad será el doble que la de arroz, añadiremos una cucharada de tomate frito, exprimiremos limón, añadiremos el resto del marisco y corregiremos de sal. **Fuego fuerte al principio 5 minutos, después bajaremos el fuego poco a poco, pero sin que deje de hervir. Si vemos que necesita mas fumet se lo añadiremos hirviendo.
Tardará en hacerse 20 minutos a los que hay que añadir 5 minutos de reposo y siempre tapado.
Decoraremos con pimientos del piquillo en tiras y limón y perejil muy picado.
Fumet: Partiendo de agua fría se pone a calentar con un chorrito de aceite de oliva los restos del pescado con un diente de ajo, cebolla, un ajopuerro, una zanahoria, una ramita de perejil y una hojita de laurel. Cuando hierva se espuma y ya esta listo.
Yo hago todo lo del principio igual pero desde los ** (que este hirviendo)precaliento el horno al maximo y la meto 20 minutos, sale estupenda.
Espero que te guste.
Para orquidea43 paella de marisco
Hola soy carmelaOviedo
PAELLA DE MARISCO:
Ingredientes: Fumet de pescado; calamares; gambas; andaricas; langostinos; almejas; etc.. (el marisco que se quiera). Un pimiento; un diente de ajo; una guindilla; tomate natural ; coñac; vino blanco; limón; tomate frito; guisantes, pimentón y azafrán; sal, aceite, y arroz.
Elaboración: Poner en la paellera con aceite el ajo, guindilla, pimientos troceados y los calamares troceados, saltearlos y añadir el marisco, excepto las almejas, mejillones y algunas gambas. Añadir el tomate picado, una cucharadita de pimentón y el azafrán, rehogar. Incorporamos el coñac dejamos que se consuma un poco y añadimos un poco de vino blanco y un poco de fumet.
Incorporamos el arroz, lo mezclamos bien y añadimos el fumet, que estará hirviendo, la cantidad será el doble que la de arroz, añadiremos una cucharada de tomate frito, exprimiremos limón, añadiremos el resto del marisco y corregiremos de sal. **Fuego fuerte al principio 5 minutos, después bajaremos el fuego poco a poco, pero sin que deje de hervir. Si vemos que necesita mas fumet se lo añadiremos hirviendo.
Tardará en hacerse 20 minutos a los que hay que añadir 5 minutos de reposo y siempre tapado.
Decoraremos con pimientos del piquillo en tiras y limón y perejil muy picado.
Fumet: Partiendo de agua fría se pone a calentar con un chorrito de aceite de oliva los restos del pescado con un diente de ajo, cebolla, un ajopuerro, una zanahoria, una ramita de perejil y una hojita de laurel. Cuando hierva se espuma y ya esta listo.
Yo hago todo lo del principio igual pero desde los ** (que este hirviendo)precaliento el horno al maximo y la meto 20 minutos, sale estupenda.
Espero que te guste.
¿paella?
hola carmela, la receta que dás para "paella" debe de estar buena, pero es un sacrilegio llamar a eso paella, es absoluto tiene qye ver, recuerdos desde valencia.
Para orquidea43 paella de marisco
Hola soy carmelaOviedo
PAELLA DE MARISCO:
Ingredientes: Fumet de pescado; calamares; gambas; andaricas; langostinos; almejas; etc.. (el marisco que se quiera). Un pimiento; un diente de ajo; una guindilla; tomate natural ; coñac; vino blanco; limón; tomate frito; guisantes, pimentón y azafrán; sal, aceite, y arroz.
Elaboración: Poner en la paellera con aceite el ajo, guindilla, pimientos troceados y los calamares troceados, saltearlos y añadir el marisco, excepto las almejas, mejillones y algunas gambas. Añadir el tomate picado, una cucharadita de pimentón y el azafrán, rehogar. Incorporamos el coñac dejamos que se consuma un poco y añadimos un poco de vino blanco y un poco de fumet.
Incorporamos el arroz, lo mezclamos bien y añadimos el fumet, que estará hirviendo, la cantidad será el doble que la de arroz, añadiremos una cucharada de tomate frito, exprimiremos limón, añadiremos el resto del marisco y corregiremos de sal. **Fuego fuerte al principio 5 minutos, después bajaremos el fuego poco a poco, pero sin que deje de hervir. Si vemos que necesita mas fumet se lo añadiremos hirviendo.
Tardará en hacerse 20 minutos a los que hay que añadir 5 minutos de reposo y siempre tapado.
Decoraremos con pimientos del piquillo en tiras y limón y perejil muy picado.
Fumet: Partiendo de agua fría se pone a calentar con un chorrito de aceite de oliva los restos del pescado con un diente de ajo, cebolla, un ajopuerro, una zanahoria, una ramita de perejil y una hojita de laurel. Cuando hierva se espuma y ya esta listo.
Yo hago todo lo del principio igual pero desde los ** (que este hirviendo)precaliento el horno al maximo y la meto 20 minutos, sale estupenda.
Espero que te guste.
¿paella?
hola carmela, la receta que dás para "paella" debe de estar buena, pero es un sacrilegio llamar a eso paella, es absoluto tiene qye ver, recuerdos desde valencia.
Para orquidea43 paella de marisco
Hola soy carmelaOviedo
PAELLA DE MARISCO:
Ingredientes: Fumet de pescado; calamares; gambas; andaricas; langostinos; almejas; etc.. (el marisco que se quiera). Un pimiento; un diente de ajo; una guindilla; tomate natural ; coñac; vino blanco; limón; tomate frito; guisantes, pimentón y azafrán; sal, aceite, y arroz.
Elaboración: Poner en la paellera con aceite el ajo, guindilla, pimientos troceados y los calamares troceados, saltearlos y añadir el marisco, excepto las almejas, mejillones y algunas gambas. Añadir el tomate picado, una cucharadita de pimentón y el azafrán, rehogar. Incorporamos el coñac dejamos que se consuma un poco y añadimos un poco de vino blanco y un poco de fumet.
Incorporamos el arroz, lo mezclamos bien y añadimos el fumet, que estará hirviendo, la cantidad será el doble que la de arroz, añadiremos una cucharada de tomate frito, exprimiremos limón, añadiremos el resto del marisco y corregiremos de sal. **Fuego fuerte al principio 5 minutos, después bajaremos el fuego poco a poco, pero sin que deje de hervir. Si vemos que necesita mas fumet se lo añadiremos hirviendo.
Tardará en hacerse 20 minutos a los que hay que añadir 5 minutos de reposo y siempre tapado.
Decoraremos con pimientos del piquillo en tiras y limón y perejil muy picado.
Fumet: Partiendo de agua fría se pone a calentar con un chorrito de aceite de oliva los restos del pescado con un diente de ajo, cebolla, un ajopuerro, una zanahoria, una ramita de perejil y una hojita de laurel. Cuando hierva se espuma y ya esta listo.
Yo hago todo lo del principio igual pero desde los ** (que este hirviendo)precaliento el horno al maximo y la meto 20 minutos, sale estupenda.
Espero que te guste.
¿paella?
la receta que dás de "paella" debe de estar buena pero en absoluto tiene que ver con una paella, mas bien es un potaje, es como si a la fabada le metes perejil, picante, dientes de ajo, ajo puerro, coliflor y pimientos verdes. un saludo desde valencia.
Paella
Hola aqui te pongo una receta de paella, espero que te resulte sencilla :
INGREDIENTES POR PERSONA
Pollo (150 grs.)
Conejo (150 grs.)
Pimentón rojo dulce molido.
Azafrán de flor o en su lugar colorante alimentario
3 cucharadas soperas de tomate natural rallado
Agua
Aceite de oliva virgen (5 cucharadas soperas).
Arroz (125 grs.)
Sal
ELABORACIÓN
Calentamos el aceite en la paella, y cuando empieza a humear, incorporamos el pollo y el conejo troceados, dorándolos cuidadosamente a fuego medio.
Seguidamente, haciendo un hueco en medio de la paella, sofreímos el tomate y cuando empieza a oscurecer, el pimentón con cuidado que no se queme o amargaría la paella. Removemos todo bien y añadimos agua hasta el borde de la paella.
Dejamos cocer la paella durante 30 minutos, rectificando de sal
Añadimos el arroz y el colorante o las hebras de azafrán, procurando repartir bien todo el arroz por la paella, y dejamos cocer a fuego vivo hasta que el arroz este en su punto y el caldo se evapore por completo
Dejar reposar unos minutos.....y a la mesa!!!
Un besote Miriam
Eso si es paella
miiam, tambien se debe de añadir judias verdes y garrofó.
Paella
Hola aqui te pongo una receta de paella, espero que te resulte sencilla :
INGREDIENTES POR PERSONA
Pollo (150 grs.)
Conejo (150 grs.)
Pimentón rojo dulce molido.
Azafrán de flor o en su lugar colorante alimentario
3 cucharadas soperas de tomate natural rallado
Agua
Aceite de oliva virgen (5 cucharadas soperas).
Arroz (125 grs.)
Sal
ELABORACIÓN
Calentamos el aceite en la paella, y cuando empieza a humear, incorporamos el pollo y el conejo troceados, dorándolos cuidadosamente a fuego medio.
Seguidamente, haciendo un hueco en medio de la paella, sofreímos el tomate y cuando empieza a oscurecer, el pimentón con cuidado que no se queme o amargaría la paella. Removemos todo bien y añadimos agua hasta el borde de la paella.
Dejamos cocer la paella durante 30 minutos, rectificando de sal
Añadimos el arroz y el colorante o las hebras de azafrán, procurando repartir bien todo el arroz por la paella, y dejamos cocer a fuego vivo hasta que el arroz este en su punto y el caldo se evapore por completo
Dejar reposar unos minutos.....y a la mesa!!!
Un besote Miriam
Eso ya se parece bastante más a la paella
tambien se debe de poner judias verdes y garrofó (obligatorio) caracoles (optativo)un saludo desde valencia.
Eso si es paella
miiam, tambien se debe de añadir judias verdes y garrofó.
Tienes razón
Tienes razón tuamore pero es que no me gustan ni las judias ni el garrofó. Pero reconozco que la buena paella lo debe de llevar.
Besotes
Paella
Hola aqui te pongo una receta de paella, espero que te resulte sencilla :
INGREDIENTES POR PERSONA
Pollo (150 grs.)
Conejo (150 grs.)
Pimentón rojo dulce molido.
Azafrán de flor o en su lugar colorante alimentario
3 cucharadas soperas de tomate natural rallado
Agua
Aceite de oliva virgen (5 cucharadas soperas).
Arroz (125 grs.)
Sal
ELABORACIÓN
Calentamos el aceite en la paella, y cuando empieza a humear, incorporamos el pollo y el conejo troceados, dorándolos cuidadosamente a fuego medio.
Seguidamente, haciendo un hueco en medio de la paella, sofreímos el tomate y cuando empieza a oscurecer, el pimentón con cuidado que no se queme o amargaría la paella. Removemos todo bien y añadimos agua hasta el borde de la paella.
Dejamos cocer la paella durante 30 minutos, rectificando de sal
Añadimos el arroz y el colorante o las hebras de azafrán, procurando repartir bien todo el arroz por la paella, y dejamos cocer a fuego vivo hasta que el arroz este en su punto y el caldo se evapore por completo
Dejar reposar unos minutos.....y a la mesa!!!
Un besote Miriam
Paella como debe ser
eso si que es paella, ole y ole no soy valenciana pero mi suegra si
Tienes razón
Tienes razón tuamore pero es que no me gustan ni las judias ni el garrofó. Pero reconozco que la buena paella lo debe de llevar.
Besotes
Responder paella
Hola!!
Teneis toda la razon del mundo, !!!!DISCULPAS!!!!, no se puede decir a una valenciana como se hace una paella.Yo soy aragonesa y vivo en Asturias.
La receta me la dieron en un curso de cocina.
Probare vuestra receta.
Besos