En respuesta a rinad_8151510
Receta de paella
Hay muchos tipos de paella. Depende si te gusta sólo de carne o con pescado o marisco. La más típica en Valencia es de carne. Especialmente de pollo o conejo y costilla de cerdo con verduras como judias, pimiento, alcachofas, guisantes finos, garrofones, ajos y tomate triturado o rayado.
Se trocea la carne bastante pequeña, igualmente se prepara la verdura el pimiento troceado, las judías se quitan los hilos y se trocean en tres o cuatro trozos, al igual que las alcachofas y los guisantes finos se dejan enteros. Se pelan los ajos que para una paella de 4 personas yo pongo aproximadamente 4 ó 5 dientes, se trocean.
Se sofríe bien la carne, hasta que esté dorada, luego se añade toda la verdura excepto el ajo y los guisantes finos, se rehoga un poco y se le añaden los ajos y el tomate triturado con cuidado de que no se queme se añade un poco de pimenton rojo dulce, azafran o en su defecto colorante alimentario (yo siempre le pongo un poquito de tomillo y hiervabuena) pongo agua, le añado sal y lo dejo hervir unos 20 minutos y a continuación le añado el arroz (unos 100 grs. por persona) y le echas por encima los guisantes finos. Tiene que hervir el arroz unos 15 minutos. Si ves que se consume muy rápido el caldo bajas el fuego y cuando apagues el fuego la tapas unos 3 minutos tapándola con papel.
En fin, espero que te sirva.
Un saludo desde la tierra de la paella.
Gracias
a las valencianas!!