Lomo de cerdo
quien me puede qyudar necesito una receta para lomo de cerdo horneado. les agradecere mucho su atencion. BYE
Ver también
Variedad
Lomito de cerdo con ciruelas y damascos secos
Ingredientes:
1 kilo lomo de cerdo
taza ciruelas secas
taza de damascos
taza de caldo de verduras
pimienta
sal
Preparación:
En un bol colocar media taza de cognac con las ciruelas y los damascos secos unas horas antes de empezar a cocinar el cerdo. Luego, en un sartén poner manteca y dorar el lomo de cerdo a las brasas. Condimentar con un poco de sal. Cuando esté bien dorado por todas sus caras se vierte el coñac con las ciruelas y damascos para flambear el lomo.
Después, en una fuente colocar el coñac, un poco de caldo del sartén y el lomo. Cubrir la fuente con alusa y se lleva al horno. Cuando esté listo cortar el lomo en rodajas.
Para servir poner en un plato unas rodajas de lomos con las ciruelas y damascos. Se puede acompañar con arroz blanco y semillas de sésamo tostadas.
Lomo de cerdo vetado
Ingredientes:
1 kilo de cerdo vetado
1/2 litro de leche
1 taza de aceite
3 dientes de ajo
pimienta y sal
Preparación:
Freir la carne en ajo, saltearla por 15 minutos y luego agregar un poco de agua y leche.
Lomo de Cerdo Relleno
Ingredientes:
1 lomo de cerdo
1 paquete de espinacas
1 queso crema
Jamón
Maní salado
Tocino
Mantequilla
Pimienta
Sal
Preparación:
Cortar por la mitad el lomo de cerdo y rellenar con una mezcla de queso crema, jamón, espinacas y maní salado. Luego cerrar el lomo, envolver en tocino y amarrar con una pita. Sellar el cerdo en un sartén con aceite. Verter encima agua y mantequilla y tapar con alusa. Llevar a horno medio hasta que este bien cocido.
Acompañar con papas doradas (papas cocidas, cortadas en tajadas y doradas en un sartén con aceite).
Saludos Rosita
Variedad
Lomito de cerdo con ciruelas y damascos secos
Ingredientes:
1 kilo lomo de cerdo
taza ciruelas secas
taza de damascos
taza de caldo de verduras
pimienta
sal
Preparación:
En un bol colocar media taza de cognac con las ciruelas y los damascos secos unas horas antes de empezar a cocinar el cerdo. Luego, en un sartén poner manteca y dorar el lomo de cerdo a las brasas. Condimentar con un poco de sal. Cuando esté bien dorado por todas sus caras se vierte el coñac con las ciruelas y damascos para flambear el lomo.
Después, en una fuente colocar el coñac, un poco de caldo del sartén y el lomo. Cubrir la fuente con alusa y se lleva al horno. Cuando esté listo cortar el lomo en rodajas.
Para servir poner en un plato unas rodajas de lomos con las ciruelas y damascos. Se puede acompañar con arroz blanco y semillas de sésamo tostadas.
Lomo de cerdo vetado
Ingredientes:
1 kilo de cerdo vetado
1/2 litro de leche
1 taza de aceite
3 dientes de ajo
pimienta y sal
Preparación:
Freir la carne en ajo, saltearla por 15 minutos y luego agregar un poco de agua y leche.
Lomo de Cerdo Relleno
Ingredientes:
1 lomo de cerdo
1 paquete de espinacas
1 queso crema
Jamón
Maní salado
Tocino
Mantequilla
Pimienta
Sal
Preparación:
Cortar por la mitad el lomo de cerdo y rellenar con una mezcla de queso crema, jamón, espinacas y maní salado. Luego cerrar el lomo, envolver en tocino y amarrar con una pita. Sellar el cerdo en un sartén con aceite. Verter encima agua y mantequilla y tapar con alusa. Llevar a horno medio hasta que este bien cocido.
Acompañar con papas doradas (papas cocidas, cortadas en tajadas y doradas en un sartén con aceite).
Saludos Rosita
Gracias marlenazza
VOY A PROBERLAS TODAS Y TE CUENTO COMO QUEDARON OK. MUY AMABLE EN TOMARTE LA MOLESTIA DE CONTESTARME ESPERO NO SEA LA ULTIMA VEZ. A TUS ORDENES.ROSY
Guiso de pulpa de cerdo
RECETA:
Ingredientes:
Pulpa de cerdo
2 cdas. aceite de oliva
1 copa de vino blanco
2 tazas de arvejas
1 bandeja de champiñones
4 tomates
1 cebolla
1 taza caldo de verduras
2 dientes de ajo
paquete de perejil
1 cda. ají de color
1 taza salsa de tomates
1 pizca de azúcar
mantequilla de ciboulette
papas asadas
En un sartén hacer un sofrito con la cebolla y ajo. Luego, se agrega la carne picada en cubos y esperar que se selle. Después, colocar un poco de vino blanco, caldo de verduras, salsa de tomate, ají de color, tomate y arbejas.
En otro sartén se saltean los champiñones.
Para servir ponga en un plato un poco de guiso de pulpa de cerdo y a un costado las papas asadas, un poco de mantequilla con ciboulette y los champiñones salteados.
Asado de cerdo con piñones
Ingredientes:
kilo de cerdo
taza de soya
miel
jengibre
piñones
cebolla
taza de crema
2 mangos
cilantro
copa de vino blanco
Preparación:
El cerdo se amarra y cocina a fuego medio en un sartén. Luego, se lleva a horno medio.
En un sartén saltear la cebolla, cebollín, ajo, mango molido y cilantro. En otro recipiente hacer el puré de piñones. Cocinar los piñones en una olla 20 minutos como las papas, luego pelar y moler estos frutos de la araucaria. Agregar cebolla y crema.
En un plato colocar un poco de puré de piñones y verter la salsa de mango. A un costado poner la carne de cerdo cocida a punto. Decorar con la salsa de soya con miel y un tomate asado (partir el tomate en cuatro y llevar a horno con un poco de aceite).
Gracias mares27
TAMBIEN LAS VOY APROBER Y YA TE DIRE PERO DE ENTRADA SE VEN DELICIOSAS. GRACIAS POR TUS ATENCIONES. BYE.
Guiso de pulpa de cerdo
RECETA:
Ingredientes:
Pulpa de cerdo
2 cdas. aceite de oliva
1 copa de vino blanco
2 tazas de arvejas
1 bandeja de champiñones
4 tomates
1 cebolla
1 taza caldo de verduras
2 dientes de ajo
paquete de perejil
1 cda. ají de color
1 taza salsa de tomates
1 pizca de azúcar
mantequilla de ciboulette
papas asadas
En un sartén hacer un sofrito con la cebolla y ajo. Luego, se agrega la carne picada en cubos y esperar que se selle. Después, colocar un poco de vino blanco, caldo de verduras, salsa de tomate, ají de color, tomate y arbejas.
En otro sartén se saltean los champiñones.
Para servir ponga en un plato un poco de guiso de pulpa de cerdo y a un costado las papas asadas, un poco de mantequilla con ciboulette y los champiñones salteados.
Asado de cerdo con piñones
Ingredientes:
kilo de cerdo
taza de soya
miel
jengibre
piñones
cebolla
taza de crema
2 mangos
cilantro
copa de vino blanco
Preparación:
El cerdo se amarra y cocina a fuego medio en un sartén. Luego, se lleva a horno medio.
En un sartén saltear la cebolla, cebollín, ajo, mango molido y cilantro. En otro recipiente hacer el puré de piñones. Cocinar los piñones en una olla 20 minutos como las papas, luego pelar y moler estos frutos de la araucaria. Agregar cebolla y crema.
En un plato colocar un poco de puré de piñones y verter la salsa de mango. A un costado poner la carne de cerdo cocida a punto. Decorar con la salsa de soya con miel y un tomate asado (partir el tomate en cuatro y llevar a horno con un poco de aceite).
Gracias nefertiti
SOBRE TODO LA DE ASADO CON PIÑONES SE VE DELICIOSA. GRACIAS Y HASTA PRONTO. BYE
Más
Cerdo con manzanas:
Ingredientes:
1/2 lomo de cerdo grande
1 vaso(s) vino blanco
2 manzanas peladas y cortadas en rodajas
1 1/2 cucharadas azúcar
sal y pimienta a gusto
Instrucciones
Salpimentar el lomo de cerdo y amarrar con una pita. Precalentar el horno. Poner el lomo en una fuente con el vino. Hornear 30 minutos o hasta que este cocido. Sacar de la fuente y cortar en lonjas, volver a poner en la fuente. Freír las rodajas de manzana en margarina. Poner sobre el lomo. Espolvorear el azúcar. Hornear hasta que se derrita el azúcar.
Cerdo con ciruelas y mostaza:
Ingredientes:
9 ciruelas sin cuesco
3/4 kg lomo de cerdo
1 taza caldo de pollo
1/4 taza mostaza
1 cucharada aceite
1/2 cucharada oregano
1/4 cucharada maicena
1/3 taza whisky
1/3 taza azúcar
sal y pimienta a gusto.
Instrucciones
Secar la carne con toalla de papel absorbente. Remojar las ciruelas en el 1 taza de caldo frío. Adobar la carne por todos lados con mostaza y revolcar en azúcar. Dorar la carne parejamente en aceite. El azúcar se acaramela, cuidar que no se queme. Vaciar la mitad del whisky sobre la carne, flambear (prender un fósforo sobre la carne y esperar que se apaguen las llamas). Aliñar con sal y pimienta. Agregar la otra taza de caldo. Precalentar el horno. Hornear la carne por una hora y media aproximadamente. A la mitad de la cocción agregar sal y pimienta. Quince minutos antes de terminar la cocción añadir las ciruelas con su líquido. Sacar la carne y reservar caliente. Colar el líquido de la fuente. Cocinar suavemente añadir el resto del whisky siempre revolviendo. Espesar con la maicena disuelta en un poco de agua. Servir la carne con las ciruelas bañadas en la salsa.