Foro / Cocina

Auxilio, receta couscous

Última respuesta: 15 de abril de 2009 a las 14:12
S
safira_5653751
4/4/09 a las 18:18

El día de ayer viernes, entré a esta página a buscar una receta de couscous porque hoy voy a tener una cena y la quiero hacer. Sin embargo, mi impresora no tiene suficiente tinta, y los colores que venían en rojo, no salieron, entonces me faltan muchas palabras HELP!!!

La receta venía con una foto como con un sartén o utensilio en medio. N de cubiertos 6 y empezaba:

Ingredientes:
2Kg. de (buey,morcillo, :espalda o 1 pollo en trozos
Algunos huesos

Porfavor, si alguien la tiene o me la pueden mandar urgente HOY, SE LOS VOY A AGRADECER!!!!! ATTE. SHAMANHA

Ver también

E
ely_9925099
4/4/09 a las 18:36

Creo...
que es esta:
Ingredientes :
2kg de carne (buey: morcillo, cordero: espalda o 1 pollo en trozos
Algunos huesos
200 gr. de garbanzos
3 cebollas
4 tomates
4 nabos
750 gr. de calabacines
500 gr. de calabaza
1 rama de apio
1 corazón de col
3 Cs de aceite de oliva
1 Cc de paprika (pimiento picante molido)
algunos granos de cilantro
sal, pimienta

1 kg de couscous
1 pizca de harissa (condimento norafricano a base de pimiento)

Receta :
El día de antes: poner en remojo los garbanzos.
El mismo día:
En la parte inferior del recipiente especial couscous, poner a calentar el aceite e incorporar la carne cortada en trozos. Añadir las cebollas picadas, los tomates pelados y cortados en cuartos.
Incorporar tras 10 minutos de cocción, 2 litros de agua fría, los garbanzos y los huesos.
Ponerlo todo a hervir a fuego medio.
Tras 1h30 de cocción, añadir los nabos, el apio, el cilantro y el paprika. Salpimentar.
En una cacerola, blanquear el centro del repollo durante 2-3 minutos.
30 minutos antes de que acabe la cocción, incorporar el repollo, los calabacines y la calabaza.
Poner a hervir al vapor los granos de couscous encima del caldo.
Para servir, poner los granos de couscous en una gran fuente, remover y añadir un poco de aceite de oliva. En una sopera, presentar el caldo (reducido a 1 litro y medio más o menos) con los garbanzos.
En otra fuente, instalar las carnes y las verduras.
En una salsera, poner la harissa diluida en una cucharada de caldo.

Saludos

A
an0N_572995299z
15/4/09 a las 12:40

Receta cous-cous
Imagino que llego tarde para tu cena, pero dejo aquí una receta bastante más sencilla para hacer cous-cous y que a mis invitados siempre les gusta:

Ingredientes:

- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento amarillo (si lo encontráis)
- 1/2 pimiento verde
- 1 calabacín
- 1 berenjena
- champiñones
- tomates
- cous-cous
- pollo
- hierbas provenzales (si tenéis)

Primero picamos la cebolla y la freímos. Después van (por este orden): los pimientos, berenjena y calabacín, pollo y champiñones. Entonces se añaden los tomates, que habremos rallado, y las hierbas provenzales (poca cantidad, no queremos pasarnos).

Otra opción es que, en lugar de freír todas las verduras con aceite, les añadas un poco de agua hirviendo, para que no queden tan aceitosas.

El cous-cous es muy fácil, en el paquete siempre encontrarás las instrucciones, que son éstas: Se pone en una olla la misma cantidad de agua que luego se vaya a añadir de cous-cous (basta con coger un vaso o una taza para medir. Un vaso de agua por un vaso de cous-cous). Cuando el agua hierva, se para y se echa el cous-cous. Se deja tapado durante unos minutos hasta que el agua se absorva y luego se añade un poco de mantequilla para que no quede pegado.

Y ahora ya está. Se sirve y listo para degustar.

www.CocinaParaEmancipados.com

P
piera_9809638
15/4/09 a las 14:12
En respuesta a ely_9925099

Creo...
que es esta:
Ingredientes :
2kg de carne (buey: morcillo, cordero: espalda o 1 pollo en trozos
Algunos huesos
200 gr. de garbanzos
3 cebollas
4 tomates
4 nabos
750 gr. de calabacines
500 gr. de calabaza
1 rama de apio
1 corazón de col
3 Cs de aceite de oliva
1 Cc de paprika (pimiento picante molido)
algunos granos de cilantro
sal, pimienta

1 kg de couscous
1 pizca de harissa (condimento norafricano a base de pimiento)

Receta :
El día de antes: poner en remojo los garbanzos.
El mismo día:
En la parte inferior del recipiente especial couscous, poner a calentar el aceite e incorporar la carne cortada en trozos. Añadir las cebollas picadas, los tomates pelados y cortados en cuartos.
Incorporar tras 10 minutos de cocción, 2 litros de agua fría, los garbanzos y los huesos.
Ponerlo todo a hervir a fuego medio.
Tras 1h30 de cocción, añadir los nabos, el apio, el cilantro y el paprika. Salpimentar.
En una cacerola, blanquear el centro del repollo durante 2-3 minutos.
30 minutos antes de que acabe la cocción, incorporar el repollo, los calabacines y la calabaza.
Poner a hervir al vapor los granos de couscous encima del caldo.
Para servir, poner los granos de couscous en una gran fuente, remover y añadir un poco de aceite de oliva. En una sopera, presentar el caldo (reducido a 1 litro y medio más o menos) con los garbanzos.
En otra fuente, instalar las carnes y las verduras.
En una salsera, poner la harissa diluida en una cucharada de caldo.

Saludos

Cous cous delicioso
XICAS ESTA ENCANTA A TODA MI FAMILIA, HAGO EL GRANO COMO BIEN LO ESPLICAIS, LUEGO DORO MOGOLLÓN DE CEBOLLA Y LE AÑADO CIRUELAS PASAS HIDRATADAS EN UN POCO DE AGUA, LO APARTO Y HAGO POLLO, CONTRAMUSLO DESHUESADO EN TROCITOS EN UNA CACEROLA CON CEBOLLA AJO Y UNA HOJA DE LAUREL, CUANDO ESTE AÑADO LA CEBOLLA CON LAS CIRUELAS Y LE AÑADO UNA CUCHARADITA DE CANELA Y OTRA DE ESPECIAS DE PICHITOS DE LAS K VENDEN EN MARRUECOS, (HAY ARABES K LA VENDEN EN LOS MERCADOS), SE JUNTA TODO Y A GOZARRRRRRRRR.
ESPERO OS GUSTE

No te pierdas ni uno solo de nuestros tableros en Pinterest
pinterest
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir