En respuesta a ely_9925099
Creo...
que es esta:
Ingredientes :
2kg de carne (buey: morcillo, cordero: espalda o 1 pollo en trozos
Algunos huesos
200 gr. de garbanzos
3 cebollas
4 tomates
4 nabos
750 gr. de calabacines
500 gr. de calabaza
1 rama de apio
1 corazón de col
3 Cs de aceite de oliva
1 Cc de paprika (pimiento picante molido)
algunos granos de cilantro
sal, pimienta
1 kg de couscous
1 pizca de harissa (condimento norafricano a base de pimiento)
Receta :
El día de antes: poner en remojo los garbanzos.
El mismo día:
En la parte inferior del recipiente especial couscous, poner a calentar el aceite e incorporar la carne cortada en trozos. Añadir las cebollas picadas, los tomates pelados y cortados en cuartos.
Incorporar tras 10 minutos de cocción, 2 litros de agua fría, los garbanzos y los huesos.
Ponerlo todo a hervir a fuego medio.
Tras 1h30 de cocción, añadir los nabos, el apio, el cilantro y el paprika. Salpimentar.
En una cacerola, blanquear el centro del repollo durante 2-3 minutos.
30 minutos antes de que acabe la cocción, incorporar el repollo, los calabacines y la calabaza.
Poner a hervir al vapor los granos de couscous encima del caldo.
Para servir, poner los granos de couscous en una gran fuente, remover y añadir un poco de aceite de oliva. En una sopera, presentar el caldo (reducido a 1 litro y medio más o menos) con los garbanzos.
En otra fuente, instalar las carnes y las verduras.
En una salsera, poner la harissa diluida en una cucharada de caldo.
Saludos
Cous cous delicioso
XICAS ESTA ENCANTA A TODA MI FAMILIA, HAGO EL GRANO COMO BIEN LO ESPLICAIS, LUEGO DORO MOGOLLÓN DE CEBOLLA Y LE AÑADO CIRUELAS PASAS HIDRATADAS EN UN POCO DE AGUA, LO APARTO Y HAGO POLLO, CONTRAMUSLO DESHUESADO EN TROCITOS EN UNA CACEROLA CON CEBOLLA AJO Y UNA HOJA DE LAUREL, CUANDO ESTE AÑADO LA CEBOLLA CON LAS CIRUELAS Y LE AÑADO UNA CUCHARADITA DE CANELA Y OTRA DE ESPECIAS DE PICHITOS DE LAS K VENDEN EN MARRUECOS, (HAY ARABES K LA VENDEN EN LOS MERCADOS), SE JUNTA TODO Y A GOZARRRRRRRRR.
ESPERO OS GUSTE