Os voy a decir la receta estralla de la comida Aragonesa y os invito a probarla.
1-Con ternasco de Aragón compramos las partes de jarrete, costillas y paletillas.
2-El día anterior ponemos el ternasco en el frigo envadurnado de lo siguiente.En un cuenco se ponen aceite, ajo cortado taquitos finos, el zumo de un limón y perejil.Se mete al frigo.
3¡¡ El gran DÍA !! Sobre la placa de horno en el suelo envadurnamos con el aceite del ternasco y colocamos una cama de patatas cortadas al estilo panaderas o a lo pobre,como se dice por aqui(en rodajas medias de grosor,pos tienen que ir al horno y muy finas se agarran y gordas se cuecen).Entre medio se ponen gajos de cebolla y corteza de un pernil o jamón.Se les da un poco de pimenton dulce o en su defecto colorante, le ponemos sal al gusto.
4Colocadas las patatas, sobre estas se pone el ternasco y con el aceite de este se reparte por las patatas y por encima del ternasco colocado, sal al gusto por encima de este.
5Se le hecha un culín de un vaso de agua(hay gente que en ese culin, mezcla una cuchara de vino blanco) y se introduce al horno que ya estaba caliente a máxima temperatura, se va observando y se le da la vuelta a la carne cuando se dora una parte.Al menos 1 horilla se te va para que quede bien.Pero vamos según los hornos hay que observarlo y estar atento/a.
Truco mio.. le espolvoreo una pizcina de canela con la sal.
A disfrutar del plato estrella Aragones, junto con el rancho.Ya me direis si os gusto.