En respuesta a liv_9656789
Ahi va la receta:
INGREDIENTES:
.- Una tarrina de queso Mascarpone (suelen tener 250 gr./300 gr.).
.- 3 huevos
.- 100 gr. de azucar
.- 4 tacitas de café fuerte
.- 3chucaradas de ron
.- bizcochos de soletilla
.- cacao en polvo
.- 1 pizca de sal.
PREPARACION:
.- Separas las yemas de las claras
.- Añades el azucar a las yemas y lo bates con varillas hasta obtener un compuesto claro, hinchado y cremoso
.- Incorporas el queso mascarpone y sigues batiendo
.- Montas las claras con la pizca de sal hasta que queden duras
.- Mezclas suavemente de arriba a abajo las claras con el compuesto de yemas.
.-Viertes el cafe frio en un bol junto con el ron. Añades los bizcochos para que empapen y los sacas enseguida para que no se deshagan.
.- En una fuente colocas alineados los bizcochos en una sola capa. Encima viertes la mezcla del queso con las yemas y las claras, y la extiendes uniformemente. Despues con un colador tamizas el cacao (puede ser cola-cao), por encima de la crema.
.- Introduces el tiramisú en el frigorífico como mínimo dos horas antes de servirlo y... ¡ya esta!!
SUGERENCIAS:
A mi personalmente me gusta endulzar un poco el cafe, pero eso va en gustos.
Si lo haces de un dia para otro estará mucho mejor.
Espero que te guste.
Un beso,
Ther
Una sugerencia
Probaré a echar a la mezcla las yemas, que yo las retiro, seguro que está más dulce y rico. Pero la sugerencia es cambiar el ron por amareto, eso es lo que le da el típico gusto del tiramisú. Eso sí, tiene que gustarte ese saborcillo, porque es "especial".