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Mi tiramisú: fatal.qué he hecho mal?

Última respuesta: 21 de diciembre de 2006 a las 15:11
O
odeta_5829231
18/12/06 a las 17:38

hola he hecho el tiramisú.De sabor, muy bueno pero la crema me ha salido liquida.lo he metido en la nevera, será por eso? luego, al ver el resultado lo he puesto en el congelador.había hecho el pastel de carne trufado de luz y mi marido estaba encantado conmigo!!! le saco el postre, parto y...zás! todo desparramado...gracias y besitos

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H
hilary_6321482
21/12/06 a las 15:11

Que crema usaste?
amiga, qué crema usaste para el tiramisu? debes usar crema batida que quede bien firme

S
sofija_8658533
18/12/06 a las 18:04

Hola!
¿Has hecho el que puse yo en el foro ayer? Pues verás... a mí me ha pasado eso también alguna vez. El secreto está en la nata, debes incorporarla montada, porque si la pones líquida a la mezcla del queso, todo se hace líquido, y el tiramisú se echa a perder.

Te puedo dar algunos consejitos:

- Incorpora la nata una vez esté montada.
- No remuevas la mezcla en exceso, te lo puedo comparar con un ajoaceite hecho a mortero, si te pasas de vueltas y le echas demasiado aceite, no cuaja, pues con el tiramisú es parecido. Debes remover lo justito para que todo mezcle y no pierda consistencia.
- Guárdalo en la nevera al menos 12 horas antes de servir.

JOOOOOOOOOOOOOOO... siento mucho que te haya salido mal, pero ya te digo, a mí me pasó lo mismo una de las primeras veces que lo hice y se fue todo a la basura. Que mal me sabe. De todas formas, si quieres cuéntame cómo lo has hecho más o menos, y a lo mejor te puedo ayudar más.

Un besoteeeeeeeee. MUAAA.

B
betina_6406764
18/12/06 a las 18:15

Truco
hola:
Para que salga bién son muy importantes las cantidades de nata y queso mascarpone pero es cuestión de practica ya que segun que marcas de mascarpone son mas espesas que otras y también influye la nata en la cantidad de grasa que lleva lo que te queda para asegurarte la proxima vez es añadirle una hoja de gelatina y asi lo salvaras y no se desmontara solo.
Saludos.

O
odeta_5829231
18/12/06 a las 18:40
En respuesta a sofija_8658533

Hola!
¿Has hecho el que puse yo en el foro ayer? Pues verás... a mí me ha pasado eso también alguna vez. El secreto está en la nata, debes incorporarla montada, porque si la pones líquida a la mezcla del queso, todo se hace líquido, y el tiramisú se echa a perder.

Te puedo dar algunos consejitos:

- Incorpora la nata una vez esté montada.
- No remuevas la mezcla en exceso, te lo puedo comparar con un ajoaceite hecho a mortero, si te pasas de vueltas y le echas demasiado aceite, no cuaja, pues con el tiramisú es parecido. Debes remover lo justito para que todo mezcle y no pierda consistencia.
- Guárdalo en la nevera al menos 12 horas antes de servir.

JOOOOOOOOOOOOOOO... siento mucho que te haya salido mal, pero ya te digo, a mí me pasó lo mismo una de las primeras veces que lo hice y se fue todo a la basura. Que mal me sabe. De todas formas, si quieres cuéntame cómo lo has hecho más o menos, y a lo mejor te puedo ayudar más.

Un besoteeeeeeeee. MUAAA.

Graciasssssssss,muchas gracias
ahora mismo me lo apunto en la chuleta.pues es que me he quedado más chafaeta...con cara de "????".lo he hecho así:he batido e yemas con 4 cucharadas de azúcar.he añadido una tarrina de queso mascarpone brimi de mercadona, un chorrito de brandy pq no encuentro el licor de amareto (en el corte inglés no he mirado y dicen que hay).he montado las claras a punto de nieve .he mojado los bizcochos de soletilla con café (a lo mejor los he mojado mucho, no se). lo he montado,visto, quedaba monísimo. lo he metido 2 horas en la nevera.hemos comido y suelto :tete, te voy a sorprender y al servirlo se ha desparramado todo.si, si le he sorprendido!!!.precisamente no he añadido i brick de nata por si la fastidiaba.ahhh...y después del queso espolvoreaba con colacao.ahora lo tengo escondido en el congelador.y si...lo he removido todo un montón,hala!!! 12 horas y yo lo he tenido 2...vaya...

S
sofija_8658533
18/12/06 a las 19:56
En respuesta a odeta_5829231

Graciasssssssss,muchas gracias
ahora mismo me lo apunto en la chuleta.pues es que me he quedado más chafaeta...con cara de "????".lo he hecho así:he batido e yemas con 4 cucharadas de azúcar.he añadido una tarrina de queso mascarpone brimi de mercadona, un chorrito de brandy pq no encuentro el licor de amareto (en el corte inglés no he mirado y dicen que hay).he montado las claras a punto de nieve .he mojado los bizcochos de soletilla con café (a lo mejor los he mojado mucho, no se). lo he montado,visto, quedaba monísimo. lo he metido 2 horas en la nevera.hemos comido y suelto :tete, te voy a sorprender y al servirlo se ha desparramado todo.si, si le he sorprendido!!!.precisamente no he añadido i brick de nata por si la fastidiaba.ahhh...y después del queso espolvoreaba con colacao.ahora lo tengo escondido en el congelador.y si...lo he removido todo un montón,hala!!! 12 horas y yo lo he tenido 2...vaya...

Hola guapa!!
Vaya... y eso que no le has puesto nata!! Vaya tela, debe ser cosa de que lo has removido un montón. Otra cosita, yo el licor lo pongo en el cafe, sabes?, y una vez el café con el licor, mojo los bizcochos. No creo que el que estuviera muy líquido haya sido por lo del licor, pero bueno, yo te lo digo.

Jajajaja.. me sabe fatal en serio, que cara se os tiene que haber quedado a los dos... en finnn. Otra opción para no jugártela es ponerle la hoja de gelatina, aunque no se yo como se hace eso. Pero también es una buena opción.

Y quizás también puede influir si las soletillas están chorerando, sabes? Porque además empiezan a soltar café y se mezcla con la crema y no queda tan bien.

En finnnnnnn, espero que a la próxima te salga.

Besotesssssssssss

S
sofija_8658533
18/12/06 a las 19:57
En respuesta a betina_6406764

Truco
hola:
Para que salga bién son muy importantes las cantidades de nata y queso mascarpone pero es cuestión de practica ya que segun que marcas de mascarpone son mas espesas que otras y también influye la nata en la cantidad de grasa que lleva lo que te queda para asegurarte la proxima vez es añadirle una hoja de gelatina y asi lo salvaras y no se desmontara solo.
Saludos.

Hola!!
¿Me puedes contar como haces tú lo de la hoja de gelatina? Es que tengo en mi casa, y no sé como se usan, jijijiji. Ilústrame xfaaaaaa.

Besotesss

B
betina_6406764
18/12/06 a las 22:27
En respuesta a sofija_8658533

Hola!!
¿Me puedes contar como haces tú lo de la hoja de gelatina? Es que tengo en mi casa, y no sé como se usan, jijijiji. Ilústrame xfaaaaaa.

Besotesss

Missmarilyn
hola:
La gelatina que huso son unas laminas transparentes sin sabor ni color, las pongo en remojo en un vaso de agua fria 10 minutos, las saco y las disuelvo en 3 dedos de agua caliente y cuando ya estan disueltas , voy añadiendo poco a poco el agua con la gelatina a la nata montada.Removiendo de abajo para ariba suavemente aunque es mejor añadirlo poco a poco cuando estas subiendo la nata el resultado es el mismo.
Saludos.

S
sofija_8658533
19/12/06 a las 22:53
En respuesta a betina_6406764

Missmarilyn
hola:
La gelatina que huso son unas laminas transparentes sin sabor ni color, las pongo en remojo en un vaso de agua fria 10 minutos, las saco y las disuelvo en 3 dedos de agua caliente y cuando ya estan disueltas , voy añadiendo poco a poco el agua con la gelatina a la nata montada.Removiendo de abajo para ariba suavemente aunque es mejor añadirlo poco a poco cuando estas subiendo la nata el resultado es el mismo.
Saludos.

Muchas graciasssss
Ahora ya sé como se hace. Lo probaré. Un besitoooooooooooooo. Missmarilyn.

H
hilary_6321482
21/12/06 a las 15:11
Mejor respuesta

Que crema usaste?
amiga, qué crema usaste para el tiramisu? debes usar crema batida que quede bien firme

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