Foro / Cocina

Me gustaría saber la receta del tiramisú

Última respuesta: 6 de diciembre de 2005 a las 11:31
K
keira_9013065
28/11/05 a las 9:15

que no sea muy complicado y lo puedan comer niños, para la cena de nochebuena, es que no le he hecho nunca y me gustaría hacer algo distinto en vez de la tarta de todos los años.
Muchísimas gracias a todas.
Besitos.

Ver también

A
anie_9381379
28/11/05 a las 19:07

Otra receta.
Como ya te han dado una con queso mascarpone, si no dispones de él, hay otra forma de hacerlo, ahí va:

Mezcla en un bol 200 gr de nata líquida, 200 gr de queso tipo filadelfia, 200 gr de azúcar, 4 claras batidas a punto de nieve y un chorrito de licor de almendras o avellanas. Reserva en el frigo.

Prepara café, puede ser descafeinado pero que sea de cafetera y coge un poco de colacao u otro chocolate en polvo.

Prepara también bizcochos de soletilla o sobaos. Puedes ponerlos enteros o partidos por la mitad si son muy grandes.

Ahora coloca en la fuente una capa de los bizcochos, humedécelos con el café y espolvoréales el cacao, luego vierte la crema que reservaste en el frigo. Así, ve alternando las capas de bizcocho y crema, procurando terminar con la crema al final. Puedes espolvorear con canela molida por encima. Deja reposar en frigorífico por lo menos 5 ó 6 horas. De un día para otro está mas bueno.

E
ely_9925099
28/11/05 a las 20:53

Otra más
Ingredientes:
25 bizcochos de soletilla
1 cafetera grande de café
3 huevos
4 cucharadas de azúcar
300 gr. de queso mascarpone
2 copitas de amareto
2 cucharaditas de cacao en polvo

Se hace el café y se deja enfriar, cuando está frío se le añade las dos copitas de amareto.
Se baten las yemas con el azúcar hasta que esté cremoso, se le añaden el queso y 4 cucharadas del café con licor. Se agregan las claras a punto de nieve y se mezcla todo ello con cuidado.
En una fuente de cristal o en copas individuales se van poniendo capas de bizcochos bañados con el café y capas de la crema, terminando siempre con una capa de crema.
Se espolvorea con el cacao y se mete por lo menos 2 horas en la nevera.

La verdad es que lleva café y licor así que para los niños...
Saludos!!

Y
yeney_8008935
6/12/05 a las 11:31

Una facilita
1 TAZA DE CAFE CON UNA COPA DE LICOR puede ser coñac, licor de almendras o avellanas, BASE DE TARTA,1/2 KG DE QUESO MARCARPONE, 2 HUEVOS, 4 CUCHARADAS DE AZUCAR MORENO tambien te vale el normal pero el moreno le da un color crema CACAO EN POLVO para adornar.
DEJAR ENFRIAR EL CAFE, AÑADIRLE EL LICOR,-BATIR LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE, ECHAR EL AZUCAR Y REMOVER BIEN, ECHAR LAS YEMAS Y EL QUESO, MEZCLAR TODO HASTA OBTENER UNA CREMA.MOJAR EL BIZCOCHO EN CAFE, PONER UNA CAPA DE CREMA Y ASI SEGUIDO. TERMINAR CON UNA CAPA DE CREMA Y DECORAR CON EL CACAO ESPOLVOREADO POR ENCIMA. YO A VECES TAMBIEN LE ECHO FIDEOS DE CHOCOLATE. ESTA PARA CHUPARSE LOS DEDOS.

Videos, noticias, concursos y ¡muchas sorpresas!
facebook
ISDIN Si-Nails

ISDIN Si-Nails

Compartir