En respuesta a fikria_9373599
Me gustaria aprender hacer pan
sabes es una de mis debilidades los fines de semana por las mañanas voy a la panaderia para comprar pan frances calientito oh Dios y yo diabetica que no se entere maig jejeje. bueno pero me gustaria hacerlo en casa y si sabes alguna recetita de un pan asi tipo frances pero integral te estaria eternamente agradecida y si das la del frances pus mas jeejej
se que es harina,sal,agua pisca de azucar y levadura no se me quedara algun ingrediente.
Para silvettea
Prueba con esta receta:
500gr. de harina
40 gr. levadura prensada (de panadero)
1 y 1/2 cucharada de sal
2 de azucar
125cc aceite de girasol
150 cc de leche
50cc de agua
En el poco de agua deshacer la levadura y añadir el azucar. Dejar reposar 5 minutos hasta que veas que hace espumita(señal que la levadura está en buenas condiciones).
Poner en un bol la harina, la sal e incorpora
todos los líquidos juntos y masa hasta que veas que no se te pega a las manos.
Deja reposar tapando el bol con film transparente para que no le de aire, hasta que doble el volumen.
Mientras calienta el horno a tope 250
Vuelve a amasar y dale forma a los panecillos
Puedes pintarlos por fuera con leche,aceite, clara de huevo.
Pon un recipiente con agua en un rincón del horno.
Cuando la masa vuelva a fermentar introducelos en el horno a 250 durante 5 o 6 minutos, juego bajalo a 180 hasta el final.
Suele durar 40 minutos, pero si son panes pequeños reduce el tiempo
Si quieres la corteza mas suave retira el agua después de los primeros 20 minutos. Si te gusta mas crujiente déja el agua hasta el final.
Espero que te aclares. Recuerda y guarda una pequeña porcion de pasta antes de cocerla y congelala para mezcarla con la pasta que hagas la próxima vez ( sirve le masa madre) y te ayudará a que fermente mejor y no se quede el pan aplanado.