Ternera con cebollas estilo chino!!!
Alguien sabe la receta de este plato chino???? Por favor!!, es q me encanta y me gustaria poder prepararlo en casa. Muchas gracias. Besos
Ver también
Hola.
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TERNERA AL ESTILO CHINO
Ingredientes:
filetes de ternera tiernos
cebollas
agua
pastilla de avecrem
maizena
aceite
salsa de soja
MundoRecetas.com
Instrucciones:
Cortar los filetes de ternera a tiras.
Cortar la cebolla también a tiras, salar y pochar. Cuando esté casi lista, añadir las tiras de ternera previamente saladas. Cuando veamos que la ternera está en su punto (para que no quede después dura) añadimos a la sarten una cuchara de maizena y removemos. Añadir un vaso de agua y la pastilla de avecrem. Cuando estemos a punto de retirarlo añadir un chorrito de salsa de soja y dejar hacer un chup-chup.
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POLLO CON VERDURAS Y ALMENDRAS ESTILO CHINO
1 pechuga de pollo
1/2 cebolla
1/2 pimiento
1 zanahoria
1 guindilla
un puñado de almendras
1 vaso de caldo de pollo (he usado agua con avecrem)
Salsa de soja
Harina
Maicena
Cortar la cebolla y el pimiento en cuadraditos, y la zanahoria en rodajitas.
Cortar la pechuga en taquitos, enharinarlos.
Mezclar 1 vaso de caldo de pollo con 4 cucharadas de salsa de soja y una cucharada (con poco copete) de maicena.
En una sarten doramos las almendras con dos cucharadas de aceite, una vez doradas sacamos y reservamos.
Añadimos dos cucharadas de aceite y freimos el pollo con la guindilla a fuego medio, para que se haga bien por dentro, y reservamos.
En ese mismo aceite echamos las verduras, cuando estén "al dentes" añadimos el pollo y las almendras junto con la salsa, dejamos hacer todo junto hasta que espese hasta el punto que queramos.
Yo a partir de las verduras lo he hecho en el wok para que las verduras quedasen muy al dentes, y las he tenido como 4 minutos, añadido pollo y almendras, junto con la salsa y 5 minutos.
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ARROZ AL ESTILO CHINO
Ingredientes para 0 persona
400 gr. de arroz de grano largo
100 gr. de jamón dulce en tiras finas
100 gr. de setas (se pueden usar champiñones en láminas, pero
quedan mejor en este plato, las setas cultivadas que se
comercializan en bandeja -Pleurotus Ostreatus- cortadas en tiritas
finas)
200 gr. de colas de gambas peladas y cocidas
100 gr. de brotes de bambú
100 gr. de brotes de soja
50 gr. de guisantes hervidos
Una tortilla francesa (de 1 huevo) cortada en tiras muy finas
2 cebollas picadas
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de Jerez seco
Pimienta negra
Aceite
Sal
Preparación
En una cazuela con agua abundante y sal hervir el arroz unos 15 minutos.
Escurrir y reservar.
En una sartén grande con aceite sofreír la cebolla picada.
Añadir las setas, el jamón, los brotes de soja y bambú y rehogar unos 5 minutos.
Incorporar el arroz, sazonar y saltear otros 5 minutos, sin dejar de revolver.
Añadir las gambas, los guisantes, el Jerez y la soja mezclando bien.
Decorar con las tiritas de tortilla.
Rollitos de jamón y pollo
Ingredientes para 4 personas:
2 pechos de pollo enteros sin piel ni hueso,
1/2 cucharilla de sal,
1/4 de cucharilla pimienta,
1/4 de cucharilla de polvo de albahaca,
1/8 de cucharilla ajo en polvo ,
4 rebanadas de jamón (cerca de 1 onza o 30 g cada uno),
1 Huevo Batido,
2 cucharadas de sopa de leche (30 ml),
1/4 de taza de harina,
Cuatro crepas,
3 tazas del aceite vegetal (750 ml).
Método: Cortar las pechugas de pollo por la mitad, para que sean más finas. Aplastarlas hasta que queden unos filetes finos.
Sazonar con la sal, la pimienta , la albahaca y ajo en polvo. Apretar todas las especias para que se adhieran a la pechuga.
Poner una loncha de jamón encima de cada pechuga de pollo. Meter las puntas de pollo hacia dentro del rollito.
Batir el huevo con la leche.
Pasar los rollitos por harina y luego por el huevo, enrollarlos con las crepas rematando los bordes de las mismas hacia dentro y pasarlos por huevo batido.
Freírlos. Al cabo de unos cinco minutos más o menos estarán cocidos. Sacarlos de la sartén y colocarlos sobre papel de cocina para que escurran todo el aceite.
Colocar una cama de lechuga cortada en juliana fina en cada plato y cortar los rollitos en diagonal. Colocarlos encima de la lechuga.
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CHAO MEIN DE POLLO
Ingredientes:
2 pechugas de pollo cortadas en cubos o trozos
1 zanahoria
1 cebolla
1 brócoli pequeño
1 chile verde
1 chile rojo
1 güisquil (chayote)
Retoño de soja (brotes de soja)
200 gr de fideos de arroz
2 dientes de ajo
1 cubito de pollo
1/2 tz de agua
Salsa de soja
Aceite de soja
Fécula de maiz (maicena)
Sal y Pimienta
Preparación:
Cortar las verduras en juliana fina y el brócoli en arbolitos pequeños.
Poner la pasta en agua con sal, colar y reservar.
Aparte en un wok ó una sartén profunda, calentar un chorrito de aceite de soja, rehogar los trozos de pollo e ir sofriéndo uno a uno, el ajo, la cebolla, la zanahoria, el chile verde, el chile rojo y el güisquil. Agregar abundante salsa de soja, el cubito disuelto en 1/2 taza de agua, salpimentar y dejar cocinar unos minutos. Cuando las verduras se ablanden un poco, incorporar el brócoli y el retoño ó brotes de soja, tapar un momento hasta que las verduras estén cocidas pero crocantes, en el momento que hierva echar la fécula de maiz (maicena) diluida en un poquito de agua, revolver bien y dejar que espese la salsa. Retirar del fuego y servir caliente sobre los fideos.
Da para 4 personas.
Nota: Puede utilizar también fideos capellini (cabello de angel) en lugar de los de arroz.
Si lo desea agregue más salsa de soja al momento de servir
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CERDO AGRIDULCE
Ingredientes :
600g de redondo de cerdo
2cs de salsa de soja
2cs de salsa de ciruelas
sal
pimienta de Seu-Tchouan molida
Masa:
200g de harina
2 tazas de vino blanco
2 yemas de huevo
2 claras de huevo
2Cs de aceite de oliva
1 cebolla en dados
1 pimiento rojo en dados
1 pimiento verde en dados
2 rodajas de piña en dados
1/2 taza de ketchup
1 taza de salsa del redondo ligada
1/2 taza de miel
1/2 taza de de vinagre
1 pizca de glutamate
Receta :
Lavar el cerdo y secarlo con papel de cocina.
En un recipiente, mezclar la salsa de soja con la salsa de ciruelas. Cortar la carne en finas láminas, exhar un poquito de sal y de pimienta de Seu-Tchouan.
Ponerla en un recipiente y dejarla marinar durante dos horas en la nevera.
Para la masa:
En otro recipiente, poner la harina, el vino blanco y las yemas de huevos y mezclarlo bien para hacer una preparación homogénea.
Montar las claras de huevo a punto de nieve e incorporarlas a la preparación.
Poner las láminas de cerdo en la masa.
Echar el aceite en el wok y dejar que se caliente.
Poner encima las láminas de cerdo y dejar que se se doren. Retirarlas y reservarlas en caliente.
Freir las verduras, añadir los dados de piña y dejar a fuego lento.
Hacer la salsa, mezclando el ketchup, la salsa del redondo, la miel, el vinagre y el glumate. Echar esta salsa en las verduras y dejar que hierva.
Incorporar la carne y dejarlo a fuego lento durante 5 minutos.
Servir con arroz blanco o nouilles chinas.
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ROLLITOS DE PRIMAVERA
Ingredientes:
Para la pasta:
100 gr. de harina,
1 vaso de agua,
2 cucharadas de aceite de oliva.
Para el relleno:
250 gr. de col blanca,
1 puerro,
1 cebolla,
100 gr. de champiñones,
200 gr. de brotes de soja,
125 gr.. de carne de cerdo picada,
125 gr. de carne de ternera picada,
4 cucharadas de salsa de soja,
2 cucharadas de vino de jerez,
1 yema de huevo,
pimienta,
sal,
aceite.
Método:
Echar lentamente agua a la harina removiendo siempre en el mismo sentido, añadir el aceite y sal, amasar. Tapar el recipiente y dejar que la masa repose por espacio de 1/2 hora.
Lavar y cortar la col y el puerro y dejar escurrir en un colador. Cortarlos en tiras muy finas. Pelar y cortar la cebolla en cuadritos pequeños. Lavar y cortar los champiñones en láminas. Escurrir bien los brotes de soja. Calentar aceite en una sartén y añadir la carne. Freír unos 5 minutos, añadir las tiras de col y de puerro, incorporar la cebolla. Freír por espacio de 5 minutos. Añadir los champiñones y los brotes de soja, cocer 3 minutos. más. Verter la salsa y el jerez. Espolvorear con sal y pimienta. Untar una sartén con aceite e incorporar 1/8 de pasta.
Repartirla dejando que cubra la sartén y cuaje a fuego suave. Darle la vuelta y repetir la operación con las restantes crepas. Repartir el relleno entre las 8 crepas, enrollarlas, untar los bordes con yema y apretarlos hacia dentro para que no de despeguen. Calentar abundante aceite en una sartén y freír los rollitos. Retirarlos y dejarlos escurrir bien. Servir bien calientes.
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CHAW FAN O ARROZ FRITO
Ingredientes:
3 tazas de arroz cocido (de preferencia frío),
1 cebollita de Cambray,
2 apios,
1 filete de carne picado finamente,
1/2 taza de salsa de soya,
Germen de soya al gusto.
Método:
Poner a freír en un poco de aceite la carne con una poca de sal, moviendo continuamente; una vez cocida agregar el apio y la cebollita. Freír un poco más y añadir el arroz, cuidando que no se formen bolas del mismo; sin dejar de mover, agregar la salsa de soya; apagar el fuego y servir.
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ENSALADA CHINA
Ingredientes:
500 g de col china, troceada
6 cebolletas, desmenuzadas
125 g de maíz dulce
125 g de tirabeques
1 chile rojo, sin semillas y cortado en finas rodajas
3 huevos
unas gotas de salsa de soja clara
3 cucharaditas de aceite de girasol
9 cucharaditas de semillas de sésamo tostadas
Ponerle aliño chino y flores de chile rojo para decorar (las flores son unas hechas con guindillas, los chinos son maestros en el tallado y adorno con verduras)
Preparación:
En una fuente para servir, coloque las hojas de lechuga china, las cebolletas y el maíz dulce. Saltee unos segundos los tirabeques y añada a la ensalada con el chile.
Rompa 1 huevo en un cuenco, y bata con unas gotas de salsa de soja.
Caliente 1 cucharadita de aceite en una sartén pequeña y ponga el huevo
batido. Haga 3 tortillas, de un huevo cada una, antes de doblarlas las espolvorea con 3 cucharaditas de sésamo cada una.
Vierta el aliño sobre la ensalada y remueva suavemente. Corte las tortillas en trozos de 2,5 cm, ponga sobre la ensalada y sirva adornadas con flores de chile rojo.
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RECETA DE CHOP SUEY (espero q te guste)
*INGREDIENTES: 1 zanahoria, 1 morrón, 1 cebolla, 1 puerro,2 dientes de ajo machacados, 1 calabacín, 1/2 repollo, brotes de soja (a gusto), 1/3 de taza de aceite, 2 cucharadas de salsa de soja, 1 pizca de pimienta molida,1 cucharadita de azúcar, 1/2 taza de tomate, 1/4 de taza de caldo de vegetales, 1 cucharada de maicena, 2 cucharadas de agua
*PREPARACIÓN: Se pelan y se cortan los vegetales. En una olla se pone el aceite a calentar. Se agregan la zanahoria, el morrón, la cebolla, el puerro, el ajo y el calabacín y se cocinan hasta tiernizar.
Se agrega la salsa de soja, la pimienta, el azúcar y se cocina unos 3 minutos más. Luego, el tomate junto con el caldo y demás ingredientes, y se cocina por unos 2 minutos.
Se agrega la maicena (fécula de maiz) disuelta en las 2 cucharadas de agua, se pone a fuego mediano, se cocina por unos 2 minutos más y se retira del fuego.
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Ensalada de pollo con vinagreta de cítricos
Ingredientes :
300g de filetes de pollo
12 tomates cereza
1 pomelo
8 épis de maíz
100g de gérmenes de soja
1 corazón de lechuga
20g de granos de sésamo
Vinagreta cítrica:
1 cc de mostaza fuerte
1 cebolla nueva
Algunos granos de cilantro
1/2 zumo de pomelo
1 zumo de limón verde
1 yogur natural
1 cs de aceite de oliva
1/2 cs de curry
2 cc de jengibre
Unos cuantos pistachos pelados
sal, pimienta molida
2 cs de vinagre balsámico
Receta :
Cortar los filetes de pollo en láminas anchas.
Hervirlas al vapor durante 15 minutos. Salpimentarlas y dejar que se enfríen ligeramente.
Lavar los tomates y cortarlos por la mitad. Pelar el pomelo y cortarlo en cuartos. Lavar el corazón de lechuga y la soja.
Dorar los granos de sésamo en una sartén durante 3 minutos.
Preparado de la salsa:
Batir la cebolla, la mostaza, el aceite y el cilantro. Incorporar el zumo de los cítricos y mezclarlo bien.
Añadir el yogur, el curry, el jengibre, salpimentar y mezclarlo de nuevo hasta que quede cremoso.
En una ensaladera, poner la lechuga, los tomates, la soja, el maíz y espolvorear con el sésamo.
Cubrir de salsa y espolvorear con el cilantro.
Servir.
Akane022
Muchisimas gracias!!!! Con todas estas recetas voy a hacer un pedazo de menu este fin de semana. Muchas gracias. BESOS