Bueno, este es un pequeño homenaje a mi abuela, que va a hacer un año que falleció y es un tentempie muy facil, muy bueno y muy rápido que ella me enseño.
INGREDIENTES
Leche
Huevos
Azúcar
Canela
Aceite
Pan duro (del día anterior)
PREPARACION
1. Se corta el pan en rebanadas mas o menos de un dedo de anchas.
2. Se pone en la leche el azúcar y se remueve (sugiero poner mucha azúcar, lo menos medio kilo)
3. Se meten las rebanadas en la leche hasta que se empapen, no totalmente, sino hasta tocarlas y que esten por todas las partes blandas..
4. Se sacan las rebanadas y se ponen en un colador o similar para que suelten un poco de leche.
5. Se pone a calentar una sarten con bastante aceite, como para freir patatas.
6. Se pasan las rebanadas por el huevo y cuando el aceite este caliente se hechan con cuidado.
7. Cuando esten doradas se sacan y se ponen sobre papel de cocina para escurrir el aceite.
8. Se espolvorean de nuevo con azúcar otra vez y se les echa canela.
- Hay variantes en las que se echa licor, pero como mi abuela las hacia cuando eramos pequeños decidio quitarlo, asi q no se que clase de licor será.