TARTA DE PIÑA
Ingredientes:
2 botes de 1/2kg de piña en almíbar (reserva unas 6 rodajas para decorar) .
litro de nata liquida
vaso de azúcar
vaso de licor (cointreau) o a tu gusto.
1 tarrina de queso philadelphia o similar (200g
Bizcochos de soletillas o magdalenas.
Guindas para adornar
1 vaso y medio de jugo de la piña.
Elaboración:
Pon en un bol el azúcar, el queso y la nata bien fría y móntalo todo bien con la batidora, de la mezcla guarda la mitad más o menos para decorar.
Escurre bien la piña y la pasas por la batidora.
Mezclas el jugo de piña y el licor.
En un molde cubre el fondo con una capa de bizcochos pincelados con la mezcla de licor y jugo de piña (que estén mojados pero no demasiado, si no la tarta no se queda uniforme), luego cubres bien con la mezcla de nata y queso y pones una capa de bizcochos, ahora sin mojar y le pones la piña triturada bien escurrida. Luego pones otra capa de bizcochos esta vez pincelados con la mezcla de líquidos, y la pones en el frigo unas horas para que se siente todo bien. Luego cuando este todo bien sentado lo desmoldas y lo adornas con la mitad de la nata y el queso que dejaste reservado, las rodajas de piña que dejaste apartadas para adornar y las guindas.
Nota: la tarta esta más buena de un día para otro, porque coge mejor los sabores.
Espero que os guste