Ingredientes para 4 personas
lenguado ( de ración), 4 unidad
piña, 200 gramos
cebolla, 1 unidad
mantequilla, 3 cucharada
vermut blanco seco, 1/2 taza
sal, al gusto
pimienta negra molida, al gusto
PREPARACIÓN:
Pedir en la pescadería que quiten la piel a los lenguados. Desechar las vísceras, lavar y secar con papel absorbente. Derretir la mantequilla en una sartén y freír la cebolla cortada en aros finos, a fuego muy lento hasta que esté transparente. Incorporar el vermut y cocer unos 3 ó 4 minutos más. Colocar los lenguados en una fuente, salpimentar y repartir sobre ellos el sofrito de cebolla y la piña troceada. Tapar la fuente con papel de aluminio y cocinar en el horno a potencia medio-fuerte (190), durante 10 ó 12 minutos. Servir los lenguados con la piña y la cebolla, adornar con perejil u otra hierba al gusto.
bon apetit!!