En respuesta a vianca_740807
Tarta fina de chocolate
hola Jarais, no sé si será la que hacía tu abuela, pero apúntala de todas formas, es una exquisitez.
Tarta fina de chocolate
Masa
- Harina 0000 (sin leudante) 250g
- Manteca 125g
- Azúcar impalpable 125g
- Huevos 1
- Cacao en polvo amargo 20g
Procedimiento:
Mezclar la harina con la mantequilla, agregar el azúcar con el huevo, batidos previamente. Amasar sin trabajar mucho la masa, deje descansar 1 hora. (incluso conviene tener un bol con cubitos de hielo y refrescarse las manos, secándolas luego, para integrar la masa)
Cubrir con la masa una tartera de 20cm de diámetro. Cocinar a blanco (quire decir sólo secar), pinchar con un tenedor, cubrir con papel aluminio y colocar peso, durante 10 minutos a 180 C, retirar del horno, quitar el papel de aluminio con el peso y cocinar por 5 minutos más.
Relleno
- Crema (nata) 300g
- Chocolate amargo 200g
- Yemas 3
- Azúcar 50g
Procedimiento:
Hervir la crema (nata) con el azúcar. Derretir en ella el chocolate y dejar enfriar.
Incorpore las yemas. Coloque la preparación en la masa precocida y cocine a 150 C durante 15 minutos.
Se la recomiendo a todos: un verdadero "bombón"
Suerte si la hacen y cordiales saludos.
Gracias mieloscura
GRACIAS POR LA RECETA DE LA TARTA, LA HARÉ ESTE FIN DE SEMANA Y TE DIRÉ COMO ME QUEDÓ, AUNQUE SIGO BUSCANDO LA DE GALLETAS Y NATILLAS CON CHOCOLATE