Foro / Cocina

Tarta de chocolate para cumpleaños!!

Última respuesta: 7 de noviembre de 2006 a las 15:12
V
voica_9718836
19/6/05 a las 12:51

Hola !!!!

Vereis dentro de poco voy a celebrar mi cumpleaños y me gustaria preparar la tarta yo mismo.Habia pensado en hacer una de chocolate pq a mis amigos les gusta mucho.Me podeis pasar alguna receta facilita y que no resulte muy empalagosa?Muchas gracias!!!!!!!!

Ver también

E
ely_9925099
19/6/05 a las 14:14

Buenos dias,
Otra receta de tarta de chocolate,

TARTA DE CUMPLEAÑOS DE CHOCOLATE

Ingredientes básicos:

200 gr harina
250 gr. azúcar (preferentemente moreno),
6 huevos
250 gr. mantequilla (o margarina),
50 gr. cacao en polvo
Un sobre de levadura para repostería
Un poco de Canela

Ingredientes para la cobertura de chocolate: 200 gr. de azúcar glaseé y 50 gr. de cacao, 250gr. de mantequilla. Más abajo se facilitan otros ingredientes como alternativas.

Pasos para la tarta:

Paso 1: Se mezcla el azúcar y la mantequilla y se hace como una crema.

Paso 2: Se baten los huevos

Paso 3: Se juntan la harina, el cacao, la levadura y la canela y se va añadiendo una cucharada de esta mezcla con la crema de azúcar y mantequilla (Paso 1) y con una cucharada de huevos batidos (Paso 2) ... hasta terminar cuchara a cuchara de mezclar todo bien.

Paso 4: Se pone todo en una fuente previamente untada con un poco de mantequilla para que no se pegue, se coloca en el horno a una altura media y a una temperatura de 160 -170. El tamaño de la fuente determinará el tiempo de cocción aunque es en torno a 25 minutos. La forma de saber si está hecha es metiendo un pincho en el centro (si sale limpio esta hecha).

Paso 5: Se saca la tarta de la fuente y se le coloca en unas rejillas (procurando que no se pegue) para que se enfríe.


Pasos para la cobertura de chocolate:

Paso 1: Para hacer la cobertura de chocolate se pone la mantequilla en un cazo y se calienta lentamente a fuego lento hasta que se haga liquida.

Paso 2: Se pone el azúcar glasé y el cacao en un bol y se hace un agujero en el centro. A continuación se vierte la mantequilla liquida con una mano en el centro del agujero, mientras que con la otra mano se vierte fuertemente con una cuchara de madera. Una vez terminada de verter toda la mantequilla se sigue batiendo durante al menos dos minutos hasta que esté todo perfectamente mezclado.

Paso 3: se pone la cobertura encima de la tarta y se esparce con un cuchillo por encima y por los lados recubriéndola Se deja reposar dos horas aproximadamente y se adorna al gusto

Truco: Para sustituir el azúcar glaseé se puede hacer la cobertura con una tabla de chocolate fundida al baño maría y mezclada con nata montada

QUE APROVECHE, SALUDOS Y FELIZ CUMPLEAÑOS!!

V
voica_9718836
20/6/05 a las 9:45

Muchisimas gracias !!!!!!!
hola!!!!!! Muchisimas gracias por responderme tan rapido.Tienen todas una pinta estupenda, las probare todas jeje.Muchos besos

K
keira_9013065
20/6/05 a las 11:33

Tarta de chocolate super fácil
En primer lugar feliz cumpleaños.
Te explico la tarta, compras bizcocho de ese para tartas ke ya viene cortado en tres láminas. Separas las láminas, coges una y le echas una mezcla de nata montada mezclada con mermelada de fresas, un bote entero de mermelada, le pones otro disco de bizcocho encima y otra capa de mermelada con nata y se cubre con otra capa de bizcocho. Cuando termines, lo bañas por encima con chocolate fondant fundido, lo decoras con cerezas en almibar por encima.
Es muy rica, pero te aconsejo ke la nata la batas tu, compras una caja grande de nata para montar y las montas.
Espero te guste.

V
voica_9718836
21/6/05 a las 13:54
En respuesta a keira_9013065

Tarta de chocolate super fácil
En primer lugar feliz cumpleaños.
Te explico la tarta, compras bizcocho de ese para tartas ke ya viene cortado en tres láminas. Separas las láminas, coges una y le echas una mezcla de nata montada mezclada con mermelada de fresas, un bote entero de mermelada, le pones otro disco de bizcocho encima y otra capa de mermelada con nata y se cubre con otra capa de bizcocho. Cuando termines, lo bañas por encima con chocolate fondant fundido, lo decoras con cerezas en almibar por encima.
Es muy rica, pero te aconsejo ke la nata la batas tu, compras una caja grande de nata para montar y las montas.
Espero te guste.

Gracias hodeia!!!!
Hola!!!
Muchisimas gracias por tu receta, tiene muy buena pinta.Anda que me via poner.... jajajaja q rico.Gracias y hasta pronto

S
silva_9489349
7/11/06 a las 15:12

Pregunta sobre el vinagre
HOla, lei tu receta y me preguntaba para que sirve el vinagre en las recetas de tortas de chocolate, que ya lo he visto bastante en otras del mismo tema.
Y queria preguntarte cual de estas recetas es la mas esponjosa y humeda, como para que rinda bastante. Por lo que he probado las que llevan aceite y las claras batidas pr separado son bastantes buenas no??
Gracias de antemano.

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