La saque del foro, es buenisima! y facil
TARTA DE SELVA NEGRA
Ingredientes:
PARA EL BIZCOCHO
1 yogur natural
1 vaso harina (el vaso es el del yogur)
1 vaso azúcar (el vaso es el del yogur)
1 vaso aceite (el vaso es el del yogur)
3 huevos
1 sobre levadura royal
1 o 2 cuchara sopera cacao en polvo (para el bizocho de chocolate)
PARA EL RELLENO, COBERTURA Y DECORACIÓN
1/2 l. nata para montar
1 cuchara sopera azúcar
2 cuchara sopera cacao en polvo
licor de avellana o coñac (según gustos) mermelada de frambuesa (optativa)
Preparación:
Los bizcochos:
Las cantidades indicadas en "Para el Bizcocho", se refieren a cada uno de los dos bizcochos, uno será normal y otro de chocolate.
En el vaso mezclador de la batidora se añade el yogur, el vaso de harina, el de azúcar, el de aceite, la levadura y los tres huevos. Se bate hasta obtener una mezcla homogénea.
Se unta con margarina o mantequilla un recipiente de horno, lo suficientemente profundo para que toda la mezcla no sobrepase la mitad de la altura del recipiente, para evitar que cuando suba la masa se salga del molde. Se pone en el horno unos 20 minutos aproximadamente.
Para el bizcocho de chocolate se procede de igual modo, pero en la mezcla se añaden una o dos cucharadas de cacao.
Reservamos los 2 bizcochos.
Para la nata:
En el vaso mezclador de la batidora se añade la mitad de la nata líquida y una cucharada de azúcar, se bate, preferentemente con las varillas, con movimientos ascendentes y descendentes hasta que adquiere la consistencia de nata montada. Para la nata chocolateada, procedemos igual, pero añadiendo las dos cucharadas de cacao.
Resevamos los dos tipos de nata.
Presentación:
Una vez fríos los bizcochos, se desmoldan y se parten por la mitad horizontalmente.
Se dispone en la fuente una de las mitades del bizcocho "blanco". En un vaso se mezcla el licor o coñac con agua, en partes iguales y se disuelven dos cucharaditas de azúcar. Se emborracha el bizcocho blanco con el licor.
Según gustos, se puede extender una capa muy fina de mermelada de frambuesa encima de el bizcocho, ya emborrachado.
Se extiende una capa abundante de nata chocolateada. Si se quiere se puede espolvorear un poco de crocanti de almendra por encima de esta capa de nata.
Se coloca encima del bizcocho blanco y la capa de nata sin presionar una mitad de bizcocho de chocolate.
Se recubre todo con la nata "blanca" ayudándose con una pala de pastelería o manga pastelera. Se hace el relieve que se quiera, con golpes de cucharilla, estrías de tenedor, "olas" con cuchillo, manga pastelera, etc. Se espolvorea con fideos de chocolate, crocanti, virutas...según gustos.
La receta, da para hacer dos tartas, ya que hemos obtenido dos mitades de cada bizcocho, o bien una tarta pero mucho más alta y grande.