Foro / Cocina

Tallen de cordero??

Última respuesta: 18 de mayo de 2007 a las 13:18
A
aimar_7865548
18/5/07 a las 9:43

hola a todos, alguien sabe como se hace el tallen de cordero?? yo el cus cus lo tengo controlado ademas que me sale buenísimo!!! he ido muchas veces a marruecos y lo de las especies no es problema, tengo la casa llena de especies cada uno para una cosa, que si para los pinchitos, el pollo, el pescado, el cus cus, el cordero... todo pero claro ahora quiero hacer el tallen y ni idea de como se hace exactamente!
a ver si alguien me ayuda!! gracias y besos!

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L
liria_8630258
18/5/07 a las 12:38

Hay de muchas maneras ...
Hola lenicr, el tallen se puede hacer de muchas formas,a parte de cordero lo puedes hacer de ternera, pollo, de pescado, con verduritas ... bueno, te explico un poco por encima. El cordero es mejor que lo sofrias en aceite con media cebollita rallada y sal. Luego depende donde lo vayas a cocinar, si lo haces en una marmita de barro te saldra muucho mejor, pero sino, pones en el fondo la carne sofrita, pela y corta las patatas en trozos grandes, mejor alargadas, la zanahoria, nabos... (bueno a tu gusto)luego lo pones en la marmita, encima de la carne pones los tomates en rodaja, las cebollas en tiras todo encima de la carne pimientos rojos y verdes (estos quedan mejor si los has asado antes), anañades las especies, comino, pimienta, pimienton, jenjibre (la especie blanca), azafran y sal, añades agua caliente, y dejar hacer a fuego lento, no remuevas mucho la comida, de vez en cuando mueve la carne pero desde abajo, si lo haces al fuego te saldra muuuucho mas sabroso, aahhh, se me olvidaba, cuando sofrias la carne, ponle tambien ajito rallado o picadito. Un toque diferente a todo esto, cuando este casi listo, encima de todo el caldito,(que no quede mucho eh???) le pones huevos para q se hagan con el mismo calor, un toke de canela por encima de los huevos y un pelin por encima de los tomates y cebolla (ya hecho) le dara un saborcito bastante distinto.
Espero haberte ayudado y explicado bien la receta.

p.d SI kieres decora con aceitunas verdes con huesos, y almendras fritas ...

Saludos

L
liria_8630258
18/5/07 a las 12:39

Jooooo se me olvidaba
cuando sofrias la carne junto con la cebolla y el ajo, añade culantro (cilantro), y luego cuando tambien este casi listo pero aun en el fuego echale otro puñadito....ok???
perdon por el despiste

A
aimar_7865548
18/5/07 a las 12:46
En respuesta a liria_8630258

Hay de muchas maneras ...
Hola lenicr, el tallen se puede hacer de muchas formas,a parte de cordero lo puedes hacer de ternera, pollo, de pescado, con verduritas ... bueno, te explico un poco por encima. El cordero es mejor que lo sofrias en aceite con media cebollita rallada y sal. Luego depende donde lo vayas a cocinar, si lo haces en una marmita de barro te saldra muucho mejor, pero sino, pones en el fondo la carne sofrita, pela y corta las patatas en trozos grandes, mejor alargadas, la zanahoria, nabos... (bueno a tu gusto)luego lo pones en la marmita, encima de la carne pones los tomates en rodaja, las cebollas en tiras todo encima de la carne pimientos rojos y verdes (estos quedan mejor si los has asado antes), anañades las especies, comino, pimienta, pimienton, jenjibre (la especie blanca), azafran y sal, añades agua caliente, y dejar hacer a fuego lento, no remuevas mucho la comida, de vez en cuando mueve la carne pero desde abajo, si lo haces al fuego te saldra muuuucho mas sabroso, aahhh, se me olvidaba, cuando sofrias la carne, ponle tambien ajito rallado o picadito. Un toque diferente a todo esto, cuando este casi listo, encima de todo el caldito,(que no quede mucho eh???) le pones huevos para q se hagan con el mismo calor, un toke de canela por encima de los huevos y un pelin por encima de los tomates y cebolla (ya hecho) le dara un saborcito bastante distinto.
Espero haberte ayudado y explicado bien la receta.

p.d SI kieres decora con aceitunas verdes con huesos, y almendras fritas ...

Saludos

Muchas gracias!!
muchas gracias por la receta la hare porque es una forma nueva que no conocía. yo lo he comido en marruecos y allí es en el tallen, que así se llama a la cazuelita de barro esa que me explicas, y es el cordero con cebolla, ciruelas, almendras, manzana, perejil.... pero no pone nada de tomate y patatitas y esas cosas tan ricas que me has recomendado!!! lo hare de la forma que me dices, yo el cuscus lo se hacer perfectamente y me sale buenísimo así que no creo que tenga mucha complicación con esta receta que me has dado porque yo soy nueva en esto de la cocina,y la cocina árabe para mi es la mejor. hay tantas cosas que me gustan y que creo que no sabre hacer en la vida!! si tu tienes más recetas árabes dimelas anda, como la pastela, breua, shuparquias.... lo que sea!!! muchas gracias de nuevo y hasta otra espero

L
liria_8630258
18/5/07 a las 13:14
En respuesta a aimar_7865548

Muchas gracias!!
muchas gracias por la receta la hare porque es una forma nueva que no conocía. yo lo he comido en marruecos y allí es en el tallen, que así se llama a la cazuelita de barro esa que me explicas, y es el cordero con cebolla, ciruelas, almendras, manzana, perejil.... pero no pone nada de tomate y patatitas y esas cosas tan ricas que me has recomendado!!! lo hare de la forma que me dices, yo el cuscus lo se hacer perfectamente y me sale buenísimo así que no creo que tenga mucha complicación con esta receta que me has dado porque yo soy nueva en esto de la cocina,y la cocina árabe para mi es la mejor. hay tantas cosas que me gustan y que creo que no sabre hacer en la vida!! si tu tienes más recetas árabes dimelas anda, como la pastela, breua, shuparquias.... lo que sea!!! muchas gracias de nuevo y hasta otra espero

De nada
pues esta receta, mas bien se hace en la parte del rif, kizas la que hayas probado se a lo mejor de otra zona de marruecos, de todas formas yo vivo muy cerca de marruecos, y te puedo ayudar bastante con la comida marroki, pues lo que kieras me preguntas ... ademas el tallen suele ser muuuy personal, jajjaja a nadie le sale igual, jajajajja

Como haces el cuscus??? de carne??, sabes que puedes hacerlo dulce, verdad????

A
aimar_7865548
18/5/07 a las 13:18
En respuesta a liria_8630258

De nada
pues esta receta, mas bien se hace en la parte del rif, kizas la que hayas probado se a lo mejor de otra zona de marruecos, de todas formas yo vivo muy cerca de marruecos, y te puedo ayudar bastante con la comida marroki, pues lo que kieras me preguntas ... ademas el tallen suele ser muuuy personal, jajjaja a nadie le sale igual, jajajajja

Como haces el cuscus??? de carne??, sabes que puedes hacerlo dulce, verdad????

De donde eres??
hola de nuevo!!! pues hija me alegra muchísimo que me puedas ayudar en la comida árabe!!! tienes messenger?? así podríamos hablar más seguido y me das consejo. el cus cus lo hago de cordero, bueno solo lo he hecho 2 veces y solo de cordero pero eso de hacerlo dulce me llama mucho la atención!! yo tengo messenger de hotmail agregame si quieres y charlamos

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