Ingredientes: 4 manitas de cordero, 3 cebollas, laurel, 2 dientes de ajo, 3 tomates enteros, 2 pimientos morrones, vino blanco y pimienta negra en grano. (Esto es para dos personas)
Que el carnicero os limpie bien las manitas y os las abra por la mitad. Se pone a cocer en bastante agua con sal una cebolla entera, un par de hojas de laurel y unos granos de pimienta; cuando el agua empieza a hervir se echan las manitas y se tienen 15/20 min.; se reserva el agua de cocer las manitas.
En una cazuela se ponen a pochar un par de cebollas cortadas en juliana o cuadraditos, cuando esten hechas se añaden los tomates partidos en cuartos, una hoja de laurel, la carne de los pimientos morrones, los ajos y unos granos de pimienta, se añade un chorro de vino blanco y poco a poco se va añadiendo el agua de cocer las manitas que teniamos reservado. Cuando la salsa este al gusto se tritura y se pasa por el chino, se echan las manitas y se cuece suavemente unos 10 min., si necesita mas líquido añadimos más agua de cocer las manitas.
Espero que os guste esta receta.