Tallarines como en el chino
4 personas
400 gramos de tallarines
dos cebollas
tres dientes de ajos
dos pimientos verdes
dos zanahorias
un trozo de col
pollo, cerdo o ternera o todos o dos de ellos, a elegir
salsa de soja
raiz de jenjibre
salsa de ostras
una pastilla de caldo de pollo o verduras
mantequilla
aceite de oliva o girasol, al gusto.(prefiero oliva para todo)
----------------------------------------------------
En una hoya ponemos el agua a hervir con un poco de mantequilla y con la pastillita de caldo (reservamos una taza de ese caldo para mas tarde. Si el tiempo de cocion son 8 minutos, cocemos los tallarines 5 minutos y escurrimos.
En una sarten onda, ponemos un poco de aceite, los ajos laminados, las cebollas y los pimientos cortados en trocitos grandecitos, la zanahoria y la col rallada y sofreimos un poco, añadimos el pollo (cerdo y ternera a eleccion) que hemos macerado el dia antes en salsa de soja con jenjibre k hemos rallado y lo doramos muy poco, añadimos la pasta a medio cocer y la taza de caldo k hemos reservado, tapamos y dejamos cocer hasta terminar de hacer la pasta, unos 5 minutos. Destapar añadir salsa de soja y de ostras, mezclar todo y listo para comer.