En respuesta a ena_7175853
Es muh fácil
Lavas bien la verdura y le añades agua. Que la cubra y algo mas. Yo además le pongo un hueso de jamón y un trozo de jamón. Lo dejas hervir mas o menos 30 minutos. Pasado este tiempo, si quieres le puedes poner unos fideos y dejar que cuezan 4 o 5 minutos, o también un huevo duro picadito. Si tienes olla rápida, con 10 minutos la verdura tienes bastante. Si es en olla normal, le tienes que poner algo mas de agua.
Pasa, que te explico
si has comprado una de esas bolsas, te recomiendo: caldo de pollo para cocerla. si no sabes hacerlo o no tienes tiempo, puedes echar agua y una pastilla de esas de caldo (avecrem). cueces un ratito la verdura. en málaga, cuando la sirves en el plato, le echamos limón. también a veces, en vez del limón, yo le echo: queso rallado, trocitos de pan frito y una pizca de guindilla (o guindilla molida, de esas de los botes de especias), pero no te pases con el picante. debes echarle tan poco, que solo te caliente el cuerpo un poco.