Bacalao a la gonzalba y carne ala lentexana
Hola que tal :
Soy nueva en esto pero espero ayudarte ok!
el bacalao es esquisito y quedas muy biem,los ingredientes son:
bacalao desalado ,desmenuzado y si espinas
2 cebollas grandes cortadas en rodajas finas
abundate aceite virgen ,si puede ser el mas oscuro
3 o 4 patatas
camarones ,como 1/2 kg o mas es al gusto
4 huevos cocidos
1 2 pastillas de avecren de sabor a pollo
1 lata de aceitunas negras sin hueso
Se empieza por cocinar las patatas con su piel (previamente lavadas),ya cocinadas se cortan en rodajas y se ponen en una fuente refractaria, se hace una cama con ellas encima el bacalao desmenuzado ,los huevos en rodajas ,la capa de camarones y encima de todo esto se pone la cebollas que se han pochado previamente en abundante aceite ,no tiene que freirse sino caramelizar que consiste en cibrirlas de aceite y cocinar a fuego medio anadiendole el avecren ,todo estoencima de lo anterior ,y decorar co las aceitunas negras y al horno hasta que el aceite empiece a hervir.
La otra receta consiste en:
1/2 kg o 1kg de carne de cerdo en dados
3 o 4 patatas grandes e cuadrados
1 cebolla ,2 dientes de ajo
almejas ,vino blanco,perejil,azafran,sal
1 bote de jardinera (que es como coliflor, zanahorias ,ect en vinagre y un poco picante )
fries las patatas y las pones en una fuente , haces lo mismo con la carne (que yo el dia anterior le suelo anadir una ajada para que tenga sabor)y las almejas las abres com un poco de vino blanco, pimienta y sal al gusto ,cuando se hayan abierto las hechas encima de lo anterior con su jugo y todo revuelves todo y le das un golpe de horno ,antes de servirlo le anades la jardinera y listo para servir ,espero que te haya ayudado ,si necesitas alguna receta mas de Portugal no dudes en comunicarte commigo ,pues yo tengo una amiga portuguesa y aparte investigo toda clase de gastronomia de diferentes paises.
Sinceramente :
Maria