Foro / Cocina

Recetas navideñas por paises! urgente!

Última respuesta: 3 de diciembre de 2008 a las 22:33
C
cora_9880227
11/11/08 a las 23:28

Bueno, pues resulta que tengo un examen, y si parece un poco raro lo que pido... pero bueno, el que me pueda hacer el favor lo agradecería ^^
Busco recetas de Comidas navideñas de por todo el mundo, exactamente de cuatro paises de cada continente ( opcional... )
Si alguien sabe alguna, o alguna pagina web dónde haya recetas de algún país (( España no porfavor xD )) de varios continentes... agradecería que me la pusieras, o me pasarais el link!
GRACIAAS de antemano ^^
Saludos =)

Ver también

S
salut_5411711
24/11/08 a las 1:25

Hola
Ingredientes para 60 hallacas:

* 4 kilos de harina de maíz.
* 3 kilos de carne de res.
* 1 kilo de carne de cerdo.
* 1 Gallina grande.
* kilo aceituna sin hueso.
* kilo de alcaparra.
* kilo de ciruela pasa.
* kilo de pasitas.
* kilo de tocino (si es de su gusto)
* 2 frascos de encurtidos variados.
* 1 kilo de papas.
* 6 huevos.
* kilo de cebollas.
* 3 cabezas de ajo.
* 6 kilos de hoja de plátano.
* 1 cucharada de comino.
* 1 cucharada de pimienta negra.
* Aceite onotado.

Preparación del Guiso (picadillo)

Picar las carnes en trocitos, colocar estos trocitos en una olla grande y cocinarlas hasta que ablanden, luego se preparan los aliños en un sartén con dos cebollas picadas en trozos pequeños, las 3 cabezas de ajo, 1 cucharadita de comino, 1 cucharadita de pimienta negra, cubrirlo con aceite onotado y sofreírlos.

Cuando la carne se ablande, agregar taza de harina de maíz, luego se agrega sal al gusto y los aliños sofritos anteriormente; se deja hervir hasta que espese.

Preparación de la masa

Se prepara la masa para las hallacas, se toman los 4 paquetes de harina de maíz, se le agrega sal al gusto y aceite onotado hasta que quede un color amarillo uniforme.

Preparación de otros ingredientes que necesitan cocción previa

Los huevos son hervidos hasta que se endurezcan, luego son cortados en rodajas delgadas.

Se hierven las papas y se pican en rodajas delgadas.

Las cebollas son picadas en rodajas delgadas, separando los aros de cebolla.

Armado de la hallaca

Se pican las hojas de plátano en pedazos de 30 cm de largo, luego se lavan y se extienden sobre una superficie plana.

Cuando se arma la hallaca se debe engrasar la parte interna con aceite onotado para que la masa no se pegue, sobre esto se ponen dos cucharadas grandes de masa, extendiéndola sobre la hoja de forma uniforme, sobre la masa se colocan dos cucharadas de picadillo, una aceituna, alcaparras al gusto, una ciruela pasa, pasitas al gusto, un trocito de encurtido, una rueda de papa, una rueda de huevo, un aro de cebolla, un trozo pequeño de tocino.

Después se procede a doblar la primera hoja, tomándola por las esquinas formando un rectángulo; luego se pone una segunda hoja envolviendo la primera para evitar que el entre agua durante la cocción de la halla, se finaliza al amarra con hilo pabilo formando un tegido que simula un juego de TicTacToe o mejor conocido como "tres en linea".

Para concluir se cocinan las hallacas en un caldero grande de agua hirviendo por 30 minutos.

Después de dejan enfriar por unos minutos antes de servir

A
aileen_5492927
3/12/08 a las 22:33

Desde venezuela
NO SE SI SEA DEMASIADO TARDE PARA TI, AQUI EN VENEZUELA SE ACOSTUMBRA EN NAVIDAD COMER HALLACA (ESPECIE DE TAMAL RELLENO CON CARNES DE RES, COCHINO, POLLO Y GALLINA, BIEN SAZONADAS Y TAMBIEN LLEVA GARBANZOS, ACEITUNAS, ALCAPARRAS, PASITAS, PIMENTON; SOBRE MASA DE HARINA DE MAIZ), TAMBIEN PERNIL DE COCHINO, ENSALADA DE GALLINA Y PAN DE JAMON. ESPERO TE SIRVA LA INFORMACION. SALUDOS


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