Aquí esta la receta de las mejores coquinas
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
500 grs. de Coquinas
4 Dientes de ajo
Un manojo de perejil
Medio vaso de vino de jerez
Aceite de Oliva Virgen extra
Sal
Agua
Un poco de Vinagre
PREPARACIÓN:
Limpiamos las coquinas dejándolas 1 hora y media en agua con sal y un poco de vinagre, cambiándole el agua cada media hora.
Pelamos los ajos y los picamos con el perejil
Doramos los ajos y el perejil a fuego lento con aceite.
Cuando estén dorados los ajos echamos las coquinas y subimos el fuego hasta que se abran las coquinas, remover para facilitar que se abran.
Cuando se estén abriendo añadimos el vino de jerez o cualquier vino blanco de calidad para la salsa.
Sacamos las coquinas que se abran a un plato y seguimos removiendo para que todas se abran.
Cuando ya las tengamos en el plato le añadimos la salsa de vino que ha quedado en la sartén.