Foro / Cocina / Cocina española: fabada asturiana, cocido madrileño, paella valenciana…

Receta de coquinas al ajillo

23 de julio de 2015 a las 10:26 Última respuesta: 23 de julio de 2015 a las 10:28

Hola!!!
Comparto una receta de Coquinas al ajillo que me ha salido genial y para Verano viene estupendamente

http://tiendaonlinedecongelados.blogs pot.com.es/2015/07/como-preparar-las-mejores-coquinas-al.html

Ver también

23 de julio de 2015 a las 10:28

Aquí esta la receta de las mejores coquinas



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

500 grs. de Coquinas
4 Dientes de ajo
Un manojo de perejil
Medio vaso de vino de jerez
Aceite de Oliva Virgen extra
Sal
Agua
Un poco de Vinagre


PREPARACIÓN:

Limpiamos las coquinas dejándolas 1 hora y media en agua con sal y un poco de vinagre, cambiándole el agua cada media hora.

Pelamos los ajos y los picamos con el perejil

Doramos los ajos y el perejil a fuego lento con aceite.

Cuando estén dorados los ajos echamos las coquinas y subimos el fuego hasta que se abran las coquinas, remover para facilitar que se abran.

Cuando se estén abriendo añadimos el vino de jerez o cualquier vino blanco de calidad para la salsa.

Sacamos las coquinas que se abran a un plato y seguimos removiendo para que todas se abran.

Cuando ya las tengamos en el plato le añadimos la salsa de vino que ha quedado en la sartén.

Me gusta
ISDIN Si-Nails
ISDIN Si-Nails
Compartir
#instapic #picoftheday #Fashion #Beauty #Fitness #Deco
instagram