En respuesta a zilin_5414883
Receta de rape alangostado
mi madre lo hizo en nochebuena y me dio la receta. te la paso:
Descongelar el rape deshuesado , secarlo muy bien y se ata con cuerda de asar carne en forma que quede redondo (con forma de langosta).
Una vez seco untarlo muy bien con aceite, pimenton y sal. Envolverlo en papel albal y ponerlo en un cazuela con un poco de agua a cocer. Dependiendo del grosor se deja cocer entre 15 y 25 min de cada lado.
Cuando veas que esta cocido se retira del fuego y de deja enfriar (muy importante). cuando este frio se corta en rodajas y se sirve sobre una cama de lechuga con mayonesa, salsa rosa o vinagrta. Para adornar puedes poner pimientos, huvo cocido, granos de granada o lo que mas te guste.
suerte!
Parece facil
Muchas gracias, parece fàcil, aunque tengo un par de preguntas.
El pimentón dulce o picante?
Por lo que entendido hay que poner muy poca agua para cocerlo si es necesario darle la buelta. O sea, para calcular el agua podriamos decir que no cubra por completo las piezas ¿no?
Seguramente provaré a hacer la receta pasado fiestas, ya que para estos dias no me toca cocinar ningún dia.
Muchas gracias por tu ayuda y feliz entrada de año!
Besos.