Hola, esta es la receta que he hecho este fin de semana, superica!! Con un sabor superespecial! Os la dejo (la saqué de http://lovecooking.neff.es)
INGREDIENTES
- Sal
- Pimienta negra del molino
- 2 cucharadas Azúcar
- 100 grs. Aceite de oliva virgen
- 2 uds. Cebolla roja
- 250 grs. Espinacas
- 50 grs. Ciruelas pasas
- 50 grs. Piñones
- Azafrán
- 3 uds. Lonchas de bacon
- Sésamo tostado
- 800 grs. Lomo de rape
- 1 copa Jerez dulce
- 50 grs. Cúrcuma
Forma de preparación
Salpimentar el lomo de rape. Mezclar el aceite con azafrán tostado y machacado y cúrcuma hasta hacer una pasta. Atar con bramante y envolver en papel de aluminio. Hornear unos 25 minutos a 200. Cortar la cebolla en juliana y rehogar, añadir el Jerez y cocer a seco. Ensalada: Cortar el bacon en cuadraditos y dorar en su propia grasa. Retirar el bacon y la grasa y tostar los piñones. Retirar y añadir el tomate concasse y dorar ligeramente. Mezclar todo con las espinacas frescas. Aliñar con aceite y vinagre. Espolvorear con sésamo. PASOS: - Aromatizar el rape con una pasta realizada con cúrcuma y polvo de azafrán. - Asar el rape envuelto en papel de aluminio, siguiendo la técnica de un papillote, hasta que el centro del pescado esté duro. Se puede tomar frío o caliente. En el primer caso se debe tomar frío y se asemeja a medallones de langosta. - Hacer una mermelada de cebolla, rehogando suavemente la cebolla y añadir el Jerez dulce. La cebolla roja es más suave y dará colorido a la ensalada. - Cortar el bacon en brunoise muy frío para que se corte con más facilidad. Dorar. - Dorar los piñones y rehogar el tomate. - Aliñar la ensalada y hacer el montaje.
Presentación
Poner un lecho de cebolla en el plato de presentación. Encima colocar el rape troceado y alrededor poner la ensalada con sus guarniciones.