Otra cosa más...
yo cuando hago pasteles, sigo unos libros q tengo q te sale el pastel clavado. Pues dice q los pasteles se deben poner q la superficie del pastel cocido quede aproximadamente en medio del horno. Solo pon la resistencia de abajo. La temperatura sobre unos 180. Siempre utilizar ingredientes a temperatura ambiental.Empezar batiendo a velocidad bajo y una vez combinados incrementar a veloc. media. Cuando cojas medidas de ingredientes secos(harina, azucar) deja caer el ingrediente en la taza q utilizas para medir y anivelar la superficie del ingred. seco con la taza medidora. Los ingredientes líquidos deben ser mesurados cogiendo la medida a nivel del ojo, no por encima ni abajo. Como te he comentado en el post anterior para saber si está hecho fijaté en los lados si está ligeramente separado y al tocar el pastel se nota firme y vuelve a su sitio, tb si utilizas un pincho de hacer pinchos morunos(o un cuchillo fino) y lo clavas en el centro, tendría q salir sin restos de mezcla no cocida, si está hecho te saldrá limpio sin restos de masa.
Toma te pongo una receta de yogur de naranja.
Ingredientes:
125g de mantequilla
1 cuchara sop. de ralladura de naranja
1 taza(250g)de azucar fino
3 huevos separados
1/2 taza de piel cristalizada de citricos(si quieres)
2 tazas de harina
(por cada taza de harina(250g) son 2 cucharillas de café de levadura royal.(utiliza cucharillas métricas de medir, lo mismo para taza).
1/4 de taza de zumo de naranja
1 taza de yogur natural(taza métrica)
Cobertura de naranja:
(Si quieres cubrirlo)
1 1/2 taza de azucar glas
30 g de mantequilla blandita
2 cuch. sop. de zumo de naranja.
Engrasar el molde.
Mezclar mantequilla, ralladura de piel y azucar en un bol pequeño hasta estar bien cremoso y ligero; mezclar manualmente las yemas de los huevos una a la vez. Transferir mezcla a un bol más grande, mezclar a mano la piel cristalizada, después la mitad de la harina tamizada y la mitad de el yogur combinado ya con el zumo de naranja, después añadir el resto de la harina y mezcla de yogur. Mezclar las claras de huevo en un bol pequeño a punto de nieve, ir removiendo(a mano) la masa mientras se añade las claras. Rellenar la lata con la masa y cocer en el horno a fuego lento(150C) durante 2 horas aproximadamente. Espérate 5 minutos para poder enfriarlo boca abajo en una rejilla.
Una vez el bizcocho esté frio puedes cubrirlo con el glacé de naranja.
Caducidad 4 dias.
Suerte, si sigues al pie de la letra esta receta es muy poco probable q te falle, ahora las cantidades son sumamente importantes, utiliza utensilios de medida pq estas medidas son métricas.
Ya dirás como te va.

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